06 Jun 2018, 13:50

Бисквитный торт с какао рецепт с фото

Share

Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.

Ингредиенты:

для бисквита:

для бананового суфле:

Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.

1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.

готовим бисквит

2.  Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.

тесто для бисквита

3.  Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.

смазываем форму

4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

выпекаем бисквит для основы торта

5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.

бисквит готов

6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.

бисквит для торта

7.  Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.

корж в форме

8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.

желатин

9.  В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.

творожное суфле смешиваем продукты

10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.творожная масса для суфле

11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.

желатин на водяной бане

12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.

суфле творог банан

13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).

суфле с творогом и бананом

14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

вкусный торт с суфле

Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!

вкусный торт с суфле

Отличный рецепт шоколадного польского брошенного бисквита с какао. Подавайте к чаю или используйте для приготовления тортов.

Процесс приготовления

 Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.


Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз. 

Ингредиенты для бисквита с какао


Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .

Яйца куриные


Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

Белки взбитые


Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

Какао


При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

Перемешать белки с какао


Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

Тесто для бисквита


Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

Тесто с какао для бисквита


А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

Форма с бисквитом


Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

форма вверх ногами


Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Бисквит с какао фото


Еще одно фото бисквита с какао.

Рецепт бисквита с какао

Полезные хитрости на кухне - это не только рецепт правильного теста и быстрый способ отмыть плиту. Счастье на кулинарном фронте начинается с эргономики, особенно если речь идет о компактных пространствах. Мы уверены, что пространство маленькой кухни способно работать эффективнее. Готовы подсказать идеи и посоветовать, как именно их реализовать.

Для приготовление шоколадного бисквита торта по данному кулинарному рецепту, смешиваем просеянную муку , какао и крахмал. Затем желтки аккуратно отделяем от белков. Сахар делим на две части и одну часть взбиваем с желтками, добавляем ванилин и еще раз взбиваем. В другой посуде взбиваем сахар с белком. Часть белковой массы выливаем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем мучную смесь, тщательно но аккуратно лопаточкой перемешиваем, и добавляем оставшиеся белки. Взбиваем миксером на маленькой скорости и выкладываем в предварительно смазанную маслом формочку для выпекания и разровняем поверхность. Бисквит выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Затем вынимаем готовый бисквит и остужаем. Горький шоколад кладем в мисочку, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем мисочку ставим на кастрюлю и растапливаем наш шоколад. Когда шоколад станет мягким добавляем туда сливки и все тщательно взбиваем. Если глазурь слишком густая можно добавить 1-2 ст.л. воды. Выливаем горячий глазурь на бисквит и кладем его в холодильник на 5 минут.
Я думаю, что от такой лакомой еды вряд ли кто-нибудь откажется. Приятного чаепития!