04 May 2018, 10:13

Бисквитный торт с кремом и фруктами рецепт с фото

Share

Яйца, без разделения на белки и желтки, взбиваются миксером в течение пяти минут. Должна получится однородная белая масса. После 5 минут, не переставая взбивать массу миксером, потихоньку всыпаем сахар, и продолжаем взбивать массу. Через 10 минут готова яично-сахарная заготовка для теста. Добавляем ванилин. Выключаем миксер и постепенно добавляем муку, перемешивая тесто ложкой. Перемешиваем очень аккуратно, следя чтобы не было комков из муки. Тесто заливаем в форму. Выпекаем бисквит при стандартной температуре – 180 градусов. Выпекать необходимо корж до тех пор, пока палочка, которую вводят вглубь его не остается сухой. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать. Готовим фруктово-сливочную начинку. Сливки следует взбивать охлажденными. Когда сливки начнут густеть и венчику станет сложнее двигаться, начинаем всыпать сахарную пудру небольшими порциями. Взбиваем крем до тех пор, пока сливки не загустеют до образования устойчивых пиков. Но следует помнить, что переусердствовать с их взбиванием ни в коем случае нельзя, ведь они станут маслом и от них отойдет сыворотка. Подготавливаем абрикосы — моем, вынимаем косточки и нарезаем тонкими дольками. Если нет свежих абрикосов, то можно взять консервированные. У остывшего коржа аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы дно и стенки остались неповрежденными. Вынутую из коржа крошку руками разделяем на мелкие кусочки. Смешиваем 3/4 сливочного крема с бисквитной крошкой. В эту же смесь добавляем 3/4 от нарезанных абрикосов. Тщательно перемешиваем. Заполняем полученной начинкой бисквитный корж. Оставшимся сливочным кремом промазываем верхнюю и боковую поверхность торта. Верх тщательно разравниваем. Теперь приступаем к украшению торта. Выкладываем оставшиеся кусочки абрикосов сверху и прилепляем их к боковой поверхности. Также добавляем для красоты ягоды малины, но вы можете взять любые другие по вашему усмотрению.

Сразу же ставим торт в холодильник.

Чтобы торт великолепно выглядел и фрукты не обветрились и не засохли, приготовим желатиновую смесь. Для этого желатин при постоянном помешивании заливается водой примерно 90 градусов. После полного растворения и остывания этой смеси аккуратно поливаем ею фрукты. Делать это лучше чайной ложечкой. Опять ставим торт в холодильник для застывания желатина. Наш кулинарный шедевр готов!

Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

бисквитный торт с кремомЕсли вы хотите приготовить вкусный бисквитный торт с кремом — этот рецепт вам обязательно понравится. Воздушный бисквит с масляным кремом и фруктами — что может быть проще и лучше любимой многими классики!

Ингредиенты:

Для бисквита (на форму диаметром 24 см):

  • 9

    яиц

    (из холодильника)
  • 1,5 ст.

    сахара

  • 1,5 ст.

    муки

  • щепотка соли

  • растительное масло

    для смазывания формы

Для крема:

  • 300 гр.

    сливочного масла

    комнатной температуры
  • 1 ¼ стакана

    (200-граммового)

    сахарной пудры

  • 125 мл.

    молока

    пастеризованного (лучше) или кипяченого и охлажденного
  • 1 пакетик

    ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 банка

    консервированных персиков

    или других фруктов или ягод (820 гр. общей массы, 470 гр. фруктов)
  • 100 гр.

    бисквитного печенья

    для крошки (или измельченные орехи, тертый шоколад, миндальные лепестки, кокосовая стружка) — по желанию
  • 1 ст. л.

    без горки быстрорастворимого

    желатина

Приготовление:

  1. Выпекаем бисквит из 9 яиц так, как описано в фото-рецепте «Бисквитный торт. Классический рецепт». Примерное время выпекания — 40-50 мин. Остывший бисквит вынимаем из формы. Можно оставить его на решетке до следующего дня, так его будет проще разрезать на коржи. Но можно разрезать и сразу после полного остывания.бисквит для торта
  2. Если хотите обсыпать бока торта крошкой, срезаем тонким слоем верх бисквита, подсушиваем в духовке. Перемалываем в блендере (не слишком мелко) или перекладываем в пакетик и измельчаем скалкой или деревянным молотком для отбивных. Чтобы крошки было больше, можно измельчить таким же образом бисквитное печенье.измельчаем бисквитное печенье
  3. Бисквит разделяем на 2 или 3 коржа (в зависимости от того, какое количество масляного крема в торте вам нравится), разрезав вдоль. Я сначала надрезаю бисквит по кругу ножом, а потом «дорезаю» ниткой, вставив ее в надрез.бисквитные коржи для торта
  4. Готовим масляный крем для бисквитного торта. Я использовала сливочный крем «Пятиминутка». Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, растертый в пудру ванильный сахар и молоко соединяем в кастрюльке и взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масляный крем не станет однородным, пышным и блестящим. При взбивании миксером это занимает 4-5 минут.масляный крем для торта
  5. Персики откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Отливаем ½ стакана сиропа и оставляем его для приготовления желе. Оставшимся сиропом пропитываем коржи при помощи силиконовой кисточки или понемногу поливая их жидкостью из ложки. Даем коржам минут 10 пропитаться.
  6. Приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж на блюдо, по краям можно выложить полоски бумаги, чтобы блюдо осталось чистым. Смазываем корж кремом. Я наношу крем не слишком толстым слоем, чтобы вкус масляного крема не преобладал.смазываем бисквитный корж кремом
  7. Сверху выкладываем 2-й корж, уже пропитанный сиропом. Тоже смазываем его сливочным кремом. Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, наносим крем и на 3-тий корж. Смазываем кремом бока торта, немного крема оставляем для украшения.смазываем масляным кремом верх и бока торта
  8. Персики нарезаем тонкими дольками, выкладываем из этих долек узор на поверхности торта, оставляя небольшой отступ по краю для бордюра из крема.украшаем торт фруктами
  9. Из 1/2 стакана сиропа от персиков и желатина готовим прозрачное сладкое желе согласно инструкции на упаковке (приготовление отличается в зависимости от вида желатина). При помощи силиконовой кисти покрываем персики тонким слоем остывшего желе – торт будет удобнее разрезать. Ставим торт в холодильник до застывания желе.
  10. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой или измельченными орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
  11. Из оставшегося масляного крема при помощи кондитерского шприца, мешка или корнетика делаем бордюр. Я делала бордюр из звездочек, располагая их друг рядом с другом в виде замкнутой цепочки. Украшение простое, но эффектное.
  12. Аккуратно убираем с блюда полоски бумаги и ставим торт в холодильник пропитываться на ночь.бисквитный торт с кремом и фруктами
  13. Бисквитный торт с кремом и фруктами подаем к столу.бисквитный торт с кремом в разрезе
Приятного аппетита!

«Наш Рецепт» желает Вам хорошего настроения!