10 Jun 2018, 11:14

Бисквитный торт золотой ключик рецепт

Share

Торт "Золотой ключик"



Приготовил: 

Виталия

 

08.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 08.11.2013Время приготовления:1 ч. 0 мин

Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.



Описание приготовления:

Торт "Золотой ключик" откроет вам секрет, как легко и просто устроить детский праздник. Все дети (я других пока не встречала) любят сгущёнку, будь она варёная или обычная. Они готовы кушать её ложками. Поэтому торт "Золотой ключик" готовится именно со сгущёнкой. Рецепт - простой, ингредиентов не так уж и много для торта. Тесто само по себе сладкое. А варёная сгущёнка входит и в состав теста, и в состав крема. Желаю вам приятного чаепития!


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Банка варёной сгущёнки — 2 Штуки (стандартные, по 400 г. каждая)
  • Сметана — 300 Грамм
  • Пекарский порошок — 2-3 Чайных ложек
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Взбитые сливки — 400-450 Грамм
  • Фундук — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Золотой ключик""

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 1

Разотрите яйца с сахаром.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 2

У вас получится вот такая масса.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 3

Смешайте сметану и варёную сгущёнку.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 4

Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 5

Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 7

Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 8

Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 9

Измельчите орехи.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 10

Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 11

Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 12

Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 13

Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт "Золотой ключик".

Оценить рецепт Торт "Золотой ключик":

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 38

Похожий видеорецепт "Торт "Золотой ключик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Бисквит простой и вкусный

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Сода — щепотка
Уксус

Рецепт приготовления простого и вкусного бисквита:
Яйца необходимо взбить с сахаром до высокой однородной пены. Обязательно нужно, чтобы сахар совершенно растворился! Уровень смеси в посуде должен увеличиться в среднем в 3 раза. Когда результат достигнут, добавить необходимое количество муки и все перемешать. Важно предварительно просеять муку, это, казалось бы, банальное действие сделает тесто гораздо более воздушным и легким. Соду погасить уксусом, следя, чтобы уксуса не было слишком много, иначе его запах будет исходить и от готового бисквита. Влить соду с уксусом в тесто и снова перемешать.

Далее, пока тесто не опустилось, быстро вылить его в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку. По желанию можно добавить в тесто яблоки, изюм, орехи или что-нибудь еще.

Приятного аппетита!

Торт «Золотой ключик» по ГОСТу СССР

Со времен СССР огромной популярностью у любителей сладостей всех возрастов пользуется торт «Золотой ключик», само его название переносит нас в добрую знакомую сказку. Дети обожают этот торт, потому что он прослаивается вареной сгущенкой. А уж от этого лакомства ни один маленький сладкоежка отказаться не в силах. Рецепт десерта несложен, его легко приготовить в домашних условиях, времени на это потребуется немного, а все продукты доступны. Несмотря на это, вкус торта выше всяких похвал. Торт «Золотой ключик» — это пышные коржи, а между ними вкуснейший нежный крем из вареного сгущенного молока. Верхний слой угощения посыпается орешками, можно притрусить его еще и измельченным шоколадом. Торт отлично подходит к детскому дню рождения, а можно приготовить его к семейному воскресному чаепитию.

Рецепт по ГОСТу

Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот рецепт проверен десятилетиями.

Ингредиенты

Испечем отдельно два бисквита.

Для шоколадного коржа:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана белой муки;
  • три яйца;
  • 15 граммов какао;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для белого коржа:

  • половина стакана сахара;
  • 3/4 части стакана муки;
  • три яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — одна банка;
  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • коньяк — 1 столовая ложка (по желанию);

На сироп:

  • сахар — 140 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк (или любая эссенция по Вашему вкусу) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Начнем с коржей:

  1. Перемешайте какао с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Яйца взбейте миксером несколько минут, понемногу подсыпайте сахар, в конце — ванилин.
  2. Муку просейте, всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку во взбитые яйца, делайте это осторожно и быстро, перемешивает тесто снизу вверх.
  3. Влейте растопленное масло, перемешайте.
  4. Форму для выпечки диаметром 17 — 18 см (чтоб корж получился довольно толстым) застелите пергаментом, поместите тесто и отправьте в духовку с температурой 170 — 180 градусов по Цельсию приблизительно на полчаса. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.
  5. Точно также приготовьте белый бисквит, но положите при замешивании размягченное сливочное масло. Какао в белый корж добавлять не надо.
  6. Остужайте бисквиты в форме, если есть возможность, нужно выдержать их 8 — 10 часов для закрепления механической структуры. Выньте из формы и разрежьте каждый на два слоя.
  7. Если у Вас нет готового вареного сгущенного молока, можно самостоятельно сварить его. Сделайте это заранее, так как время варки 2,5 — 3 часа. В размягченное масло понемногу добавляйте сгущенное молоко, взбейте миксером. Влейте коньяк или эссенцию, если торт Вы готовите только для детей, лучше ничего не добавлять. Разделите крем на 2 порции, одну разотрите с какао.
  8. Для сиропа всыпьте сахар в воду, проварите сироп, пока он не начнет густеть, снимайте образующуюся пену. Охладите его.
  9. Пропитайте бисквиты сиропом. Смажьте шоколадные коржи белым кремом, а белые — кремом с какао. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. Поверхность торта покройте белым кремом, а боковые поверхности — шоколадным.
  10. Отправьте торт на холод для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Пористый воздушный бисквит с нежнейшим кремом понравится всем. Приятного чаепития.

Рецепт ленивого торта

Можно использовать простой рецепт, чтобы приготовить домашний десерт «Золотой ключик». При его приготовлении вам не понадобится плита, основой торта будет печенье.

Ингредиенты

Рецепт особо востребован в летнюю жару.

Для коржа:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 брикет масла;
  • 800-900 граммов печенья;
  • 1-1,5 стакана подсушенных грецких орехов;

Для крема:

  • 200 миллилитров сметаны;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1/3 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Возьмите печенье, которое не слишком крошится:

  1. Измельчите печенье в блендере или скалкой.
  2. Взбейте миксером заранее размягченное масло со сгущенкой, всыпьте печенье и хорошенько перемешайте ложкой.
  3. Из печенья на блюде сформируйте корж, сверху высыпьте орехи, оставив немного для украшения.
  4. Разотрите сахар с какао, чтобы убрать все комочки, добавьте сметану и на медленном огне доведите до закипания. Помешивайте постоянно. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Вымешивайте, пока масло не растворится. Немного охладите глазурь, залейте ею ваш десерт, притрусите орехами и отправьте его на холод на 2.5 – 3 часа.

Каким бы рецептом вы не воспользовались, торт получается очень вкусный нежный. Вкус вареной сгущенки напоминает всем любимые конфеты с этим же названием, все сладкоежки в восторге от этого десерта.

Отзывы и комментарии

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проголосовало: 1, Среднее: 1,00 из 5)

(Проголосовало:, Среднее:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Стеклокерамические плиты обычно комплектуются скребками и средствами по уходу, a если скребок сломался, из положения можно выйти с помощью одноразового бритвенного станка и средства для мытья окон.