06 Jun 2018, 15:15

Блинчики по-вьетнамски бан хео рецепт

Share

Кафельная плитка применяется в отделке кухни и ванной комнаты не только потому, что это красиво, но и потому, что этот материал долговечен, стойко переносит влагу, за такой поверхностью удобно ухаживать. Кафельные стены следует мыть снизу вверх, а споласкивать чистой водой сверху вниз - тогда потеки никогда не образуются.

Видео. Алексей Хван. Как приготовить рис для суши

http://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4

Видео. Алексей Хван. Как приготовить рис для суши

Видео. Алексей Хван. Как приготовить рис для суши

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

0

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ

1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с...

http://cs618227.vk.me/v618227836/97fa/DGOjU7zZwtI.jpg

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским (...)

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом, удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.
3. Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 ст. риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 ст. л. на каждый ст. сухого риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 ст. сухого риса смешайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7 — 8 ст. л. рисового уксуса . 1 ст. л. соли;
4 — 5 ст. л. сахара (уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).
5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 ст. л. уксуса на 1 ст. воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварной рис в центр миски. Дайте остыть рису примерно 10 минут.
6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса.
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу.
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придает ему жемчужный блеск.
9. Смахивайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению.

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

4

Новогодний ролл "Елочка"



Ингредиенты:

Рис для суши

икра летучей рыбы

нори

сыр "Буко"

огурец...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_293994855%2Fwall-37695384_609

Новогодний ролл "Елочка"

Ингредиенты:
Рис для суши
икра летучей рыбы
(...)

Новогодний ролл "Елочка"

Ингредиенты:
Рис для суши
икра летучей рыбы
нори
сыр "Буко"
огурец
Чука
угорь
соус "Унаги"

Декабрь, и очень хочется новогоднего настроения. Что может быть более новогодним чем ёлка? Ну разве что мандарины :) Но пока мандарины из суши я делать не научилась, а вот елочка из роллов у меня получилась довольно симпатичная.

Главный секрет конечно же в наличии зеленых продуктов. Специально к новому году я купила не только красную тобико, как обычно, но и зеленую. И еще наконец-то у нас появился в продаже салат чука. Он сам по себе очень вкусный и яркий и здесь пришелся как раз кстати.

По фотографиям вроде все должно быть понято что и как. Кратко напишу про сам ролл. В начинку в этот раз у нас попали: копченный угорь, сыр "Буко" и огурчик.

Делаем ролл рисом наружу:
- на макису кладем пищевую пленку (в дальнейшем с ней гораздо удобнее заворачивать ролл с тобико и нарезать)
- на половинку нори выкладываем рис
- на рис - икру летучей рыбы
- переворачиваем
- кладем сыр
- угорь
- огурец
- заворачиваем прямо в пленке
- придаем форму роллы при помощи макисы
- нарезаем ролл

Теперь делаем елочку. Снизу три кусочка ролла кладем в линию ромбиками. Отступаем от них на сантиметр и делаем второй слой из двух кусочков. Опять отступаем сантиметр и третий слой из одного кусочка. В промежутки между слоями помещаем чуку. А звезду делаем из красной тобико или масаго. Если у вас есть соус унаги, то он совсем не будет лишним.

Новогодний ролл "Ёлочка" готов чтобы украсить ваш стол и порадовать вас и ваших гостей своим внешним видом и вкусом. А то что он вкусный можете даже не сомневаться, сочетание угря, сыра и тобико никогда не подводит

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

2

Бонито сяке (вкусные роллы в стружке)



Нам понадобится :



1/2 листа нори

120г риса для суши (уж...

http://vk.com/suschil?z=photo-43092748_294284174%2Fwall-37695384_640

Бонито сяке (вкусные роллы в стружке)

Нам понадобится :

1/2 листа нори
120г (...)

Бонито сяке (вкусные роллы в стружке)

Нам понадобится :

1/2 листа нори
120г риса для суши (уже вареного)
25г лосося
15г сыра "Филадельфия"
10г огурца
5г стружки тунца "Bonito"

Способ приготовление :

1.Возьмите 120г вареного риса и выложите на 1/2 листа нори (норизаранее нужно разрезать пополам). Чтобы рис не прилипал к рукам,смочите их водой.

2. Разложите рис равномерно по листу нори так, чтобы ближе к Вам рис немного выступал за нори, а дальше вас наоборот - был разложен до конца.

3.Выложите посередине сыр "Филадельфия", лосось и огурец.

4. Повиньте норе с рисом к себе на край циновки.

И, придерживая пальцами, аккуратно закручивайте.

5.Подравняйте ролл с обеих сторон.

6.Посыпьте ролл стружкой тунца "Bonito". С помощью макису "приклейте" стружку к роллу. Не нужно сильно давить, чтобы ролл остался "пушистым".

7.Уберите лишнюю стружку. И аккуратно разрежьте на 8 частей.

Вот и все, "Бонито сяке" готов к употреблению!
Приятного аппетита!

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

4

Дракон Бокс-суши



Чтобы приготовить Дракон Бокс-суши нам понадобятся:



Копченый угорь

Сыр Филад...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_295905034%2Falbum-37695384_00%2Frev

Дракон Бокс-суши

Чтобы приготовить Дракон Бокс-суши нам понадобятся:

Копченый (...)

Дракон Бокс-суши

Чтобы приготовить Дракон Бокс-суши нам понадобятся:

Копченый угорь
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Икра тобико
Нори
Рис

1. Нарезать копченый угорь тонкими слайсами.
2. Специальную деревянную форму для суши смачиваем водой, выкладываем нори и один слой риса, сверху выкладываем слайсы копченого угря.
3. Далее выкладываем слой риса, сыр Филадельфия и немного икры.
4. Сверху выкладываем еще один слой риса, накрываем деревянной крышкой и немного прессуем.
5. Снимаем крышку, выкладываем еще один слой икры и снова немного прессуем.
6. Вынуть суши из формы и нарезать на равные части.
7. Выложить готовые суши на блюдо и подать к столу.

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

3

Саимаки с угрем в омлете.



Ингредиенты:



150 г готового риса для суши

3 листа нори 10x18 см

50...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_295908525%2Falbum-37695384_00%2Frev

Саимаки с угрем в омлете.

Ингредиенты:

150 г готового риса для суши
3 листа (...)

Саимаки с угрем в омлете.

Ингредиенты:

150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
50 г копченого угря
30 г свежего огурца
васаби
маринованный имбирь.

Тамаго:
1 яйцо
2 ч. ложки мирина
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла

Приготовить тамаго: яйцо взбить с мирином и соевым соусом, вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить получившийся блинчик с двух сторон. Остудить.

Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Уложить по центру полоски свежего огурца и угря, свернуть ролл.

В приготовленный омлет плотно завернуть ролл. Разрезать на 6 кусочков, предварительно обрезав кончики.

Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Тамаго - японский омлет, обычно используемый в суши, в отличие от европейских вариантов готовится с соевым соусом, мирином и сахаром

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

3

Темпурная мини филадельфия



Ингредиенты:

нори

Рис для суши

сыр "Филадельфия"

семга (лосось)

Я...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_303664316%2Fwall-37695384_830

Темпурная мини филадельфия

Ингредиенты:
нори
Рис для суши
сыр (...)

Темпурная мини филадельфия

Ингредиенты:
нори
Рис для суши
сыр "Филадельфия"
семга (лосось)
Яйцо куриное
мука темпурная
сухари панировочные

Хоть филадельфия и делается в основном рисом наружу, в названии этого ролла я использовал именно слово "филадельфия" потому что есть, и семга, и одноименный сыр. Так что основные ингредиенты совпадают :) Ну а мини, потому что маленький. Готовится ролл очень просто, делаем обычный сяке маки с добавлением сыра и обжариваем его в темпуре.

По шагам:
1. Делаем ролл сяке маки, только с сыром
2. Готовим кляр
3. Ролл режем пополам
4. Обмакиваем каждую половинку сначала в кляре
5. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
6. Жарим в большом количестве разогретого масла
7. Выкладываем на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему жиру.
8. Разрезаем каждую половинку на 4 части.
9. Кушаем с соевым соусом и васаби.
10. Вкуснота офигенная!

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

3

Темпурные унаги маки



Ингредиенты:

Рис для суши

угорь

сыр "Филадельфия"

нори

мука темпурная...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_303719201%2Fwall-37695384_844

Темпурные унаги маки

Ингредиенты:
Рис для суши
угорь
сыр (...)

Темпурные унаги маки

Ингредиенты:
Рис для суши
угорь
сыр "Филадельфия"
нори
мука темпурная
Яйцо куриное

Кто любит угорь? Все любят угорь! Ну или по крайне мере большинство ))) Мы приготовим с ним простой темпурный ролл. Ролл простой, но есть пара нюансов, которые сделают его еще вкуснее. Как говорится, дьявол в мелочах.

Итак, сначала делаем обычный унаги маки, то есть ролл с угрем. И добавляем первую "мелочь" - сыр "Филадельфию". Теперь нам нужно его обжарить в темпуре. Готовим кляр и здесь вторая "мелочь" - вода должна быть ледяная (темпура будет хрустящей). Режем ролл пополам (так удобнее обжаривать), обмакиваем в темпурный кляр, обваливаем в сухарях панировочных, при желании можно повторить этот процесс 2-3 раза (если хотите потолще темппуру). Обжариваем в разогретом масле. Масла должно быть много, как минимум половину ролла оно должно закрывать. Обжарили, вытащили на салфетки, пусть впитается излишек масла. Нарезаем и выкладываем на блюдо. И теперь еще две "мелочи", которые придадут роллу с угрем особый вкус. Это унаги соус и обжаренный кунжут. Не пренебрегайте этими ингредиентами, когда готовите суши и роллы с угрем. Просто ролл с угрем и ролл с угрем политый унаги соусом и посыпанный кунжутом - это разные роллы и разные вкусы.

КЛЯР
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 70-80 г темпурной муки (при желании можно заменить обыкновенной)
- соль – по вкусу

Приготовление:
1. Яйцо разбивается в глубокую миску или суповую тарелку.

2. В миску добавьте 100 мл ледяной воды.

3. Аккуратно начните высыпать муку, перемешивая смесь. Консистенция кляра не должна быть слишком густой, но не разбавляйте его слишком сильно, иначе кляр с роллов весь стечет. По густоте смесь должна выглядеть как тесто для приготовления оладий.

4. Затем добавьте соль – лучше немного, старайтесь не пересаливать. Готовые теплые роллы можно будет сделать более пикантными с помощью комбинации соевого соуса и васаби.

5. Перед готовкой роллов, их полностью погружают в кляр, чтобы покрытие получилось равномерным.

или

яйцо — 1 шт
вода — 100 мл
мука — 70 г
соль — по вкусу
Способ приготовления

Яйцо взбить, затем влить холодную воду, всыпать муку и все хорошенько перемешать. Посолить. Консистенция должна быть как на оладушки.

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

4

Зебра. Ролл с семгой, сыром, авокадо в кунжуте.



Ингредиенты:

семга (лосось)

Рис для суши

авока...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_303770216%2Fwall-37695384_848

Зебра. Ролл с семгой, сыром, авокадо в кунжуте.

Ингредиенты:
семга (лосось)
Рис для (...)

Зебра. Ролл с семгой, сыром, авокадо в кунжуте.

Ингредиенты:
семга (лосось)
Рис для суши
авокадо
кунжутное семя (белое)
кунжутное семя (черное)
сыр "Альметте" творожный

Делаем простой и очень вкусный ролл рисом наружу. Назвал его "Зебра" за черно-белые полоски из кунжута :)

Начинка состоит из слабосоленой семги, авокадо, сыра "Альметте творожный". Крутим как обычный урамаки, на фото постарался все очень подробно зафискировать.

1. Используем половинку нори.
2. Выкладываем на нори рис для суши (как варить рис можно почитать здесь). Сверху оставляем сантиметр, снизу наоборот - рис заходит за край нори на сантиметр-два.
3. Посыпаем сверху рис кунжутом полосками (черным и белым)
4. Переворачиваем нори с рисом
5. Выкладываем начинку: сначала сыр, потом семгу, потом авокадо.
6. Заворачиваем ролл (можно в пленку, чтобы и кунжут прили хорошенько и форму ролл сохранил при нарезке)
7. Режем ролл на 8 частей (я режу прямо в пленке, потом пленку снимаю уже с кусочков).

Готово! Красиво сервируем, делаем пару фотографий, чтобы потом похвастаться на сушифане и подаем к столу

пошаговые фото http://vk.com/suschil?w=wall-37695384_848

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

4

Тамаго (японский омлет, который часто используют для приготовления роллов и суши)



Ингредиенты:

Я...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_303827850%2Fwall-37695384_855

Тамаго (японский омлет, который часто используют для приготовления роллов и суши)

Ингредиенты:
...)

Тамаго (японский омлет, который часто используют для приготовления роллов и суши)

Ингредиенты:
Яйца куриные
майонез
соевый соус

Приготовление:
В глубокую посуду разбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем японский майонез, соевый соус, соль, сахар. Хорошенько все перемешиваем. Разогреваем сковородку, для такого омлета используют специальные прямоугольной формы. Смазываем маслом, затем выливаем нашу смесь тонким слоем и ждем пока прожарится. Сворачиваем омлет несколько раз, свободную часть сковороды снова смазываем маслом и вливаем еще немного яиц и повторяем процедуру. Так до тех пор пока не закончится смесь. Готовый омлет выкладываем на циновку и придаем ему форму. После того как остынет его можно нарезать.

пошаговые фото http://vk.com/suschil?w=wall-37695384_855

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

2

Ролл с угрем и сыром в кунжуте



Ингредиенты:

Рис для суши

нори

соус "Унаги"

сыр "Буко"

угорь...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_305783667%2Fwall-37695384_903

Ролл с угрем и сыром в кунжуте

Ингредиенты:
Рис для суши
нори
соус (...)

Ролл с угрем и сыром в кунжуте

Ингредиенты:
Рис для суши
нори
соус "Унаги"
сыр "Буко"
угорь
икра летучей рыбы
кунжутное семя (черное)

Рецепт ролла с угрем и сыром в кунжуте:
1. Хочу сказать о том, что кунжут лучше всего обжарить, у него появляется такой ярко-выраженный вкус. Я использовала черный кунжут (не подумайте, что это белый подгорел).
2. Варим рис.
3. На макису кладем пищевую пленку.
4. На нори кладем рис, затем посыпаем жаренным кунжутом.
5. Переворачиваем и кладем начинку: сыр Буко, угорь, икра тобико (зеленая).
6. Заворачиваем ролл и оборачиваем его в пленку.
7. Нарезаем на 8 частей через пленку, укладываем по квадрату, поливаем соусом унаги и в центр кладем имбирь.
8. Получается очень вкусно!

пошаговые фото http://vk.com/suschil?w=wall-37695384_903

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

2

шиитаке харумаки.



Впервые заказали их в ресторане доставки и ничуть не пожалели. Долго не решалис...

http://vk.com/suschil?z=photo-37695384_310500210%2Fwall-37695384_990

шиитаке харумаки.

Впервые заказали их в ресторане доставки и ничуть не пожалели. Долго не решались (...)

шиитаке харумаки.

Впервые заказали их в ресторане доставки и ничуть не пожалели. Долго не решались сделать их дома сами, так как они не совсем традиционные, потому что заворачиваются не в нори, а в рисовую бумагу и потом обжариваются. Получается просто объедение! Очень советую приготовить!

Но отличие наших шиитаке харумаки от классических в том, что мы использовали не грибы шиитаке, так как не нашли их, а обычные шампиньоны (очень даже домашняя вариация). Но скажу честно – вкус это ни сколько не испортило!

А теперь подробный рецепт шиитаке харумаки. Нам потребуется следующее: рисовая бумага, рис, рисовый уксус, сыр Альметте, икра летучей рыбы, креветки, грибы и лук.
1. Как обычно сначала варим рис для суши.
2. Варим креветки. Мы купили маленькие очищенные замороженные креветки в супермаркете. Варили по рецепту на упаковке: в подсоленную кипящую воду кидаем креветки и варим 3 минуты.
3. Рисовую бумагу нужно размочить в воде, чтобы она хорошо гнулась и не ломалась.
4. Рисовую бумагу кладем на макису. Макису не оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумага не прилипла к ней.
5. Так как бумага у меня круглая, то рис мы выкладываем квадратом (как на фото).
6. На рис кладем начинку – сыр Альметте, икра, креветки, грибы и лучок.
7. По бокам и снизу полукруглые края мы складываем вовнутрь на начинку и при помощи макисы начинаем заворачивать весь ролл. Делаем это очень аккуратно и лучше с первого раза, так как бумага может прилипнуть и порваться.
8. После того как мы завернули ролл обмакиваем его в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
9. В сковороду наливаем масло. После того как масло нагреется, кладем ролл и жарим до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
10. Убираем ролл на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
11. Нарезаем ролл на 6 или 8 частей.

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

2

Ролл с подкопченным лососем и сыром



Ингредиенты:

семга (лосось)

сыр "Буко"

Рис для суши

нори...

http://vk.com/suschil?w=wall-37695384_1015&z;=photo-37695384_311963484%2Fwall-37695384_1015

Ролл с подкопченным лососем и сыром

Ингредиенты:
семга (лосось)
сыр (...)

Ролл с подкопченным лососем и сыром

Ингредиенты:
семга (лосось)
сыр "Буко"
Рис для суши
нори
икра летучей рыбы

Простой вкусный ролл рисом наружу. Вместо масаго можно использовать тобико или даже просто кунжут. Семга подкопченная (можно слабосоленую), сыр "Буко" (можно филу или альметте творожный). Быстро, просто, вкусно

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

2

Ролл с гребешком и сыром "Филадельфия"



Ингредиенты:

морской гребешок

нори

Рис для суши

икра л...

http://vk.com/home.sushi?z=photo-43632909_289569794%2Falbum-43632909_00%2Frev

Ролл с гребешком и сыром "Филадельфия"

Ингредиенты:
морской гребешок
(...)

Ролл с гребешком и сыром "Филадельфия"

Ингредиенты:
морской гребешок
нори
Рис для суши
икра летучей рыбы
сыр "Филадельфия"
авокадо

1. Начинаем наше приготовление с варки риса
2. Затем размораживаем икру и гребешок.
3. Авокадо разрезаем пополам, очищаем, вынимаем косточку и разрезаем на тонкие полоски.
4. Нори режем пополам.
5. Теперь сам процесс – на нори кладем рис и при помощи ложки кладем на него икру (как на фото). Затем переворачиваем.
6. Теперь кладем начинку.
7. Сворачиваем при помощи специального коврика.
8. И осталось острым ножом разрезать ролл на шесть равных частей.
9. Едим его с соевым соусом и васаби.

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

2

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с р...

http://cs14102.vk.me/c540105/v540105688/7c84/GoBKL999KCg.jpg

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с (...)

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

4

Закуска "Волшебные мешочки"



Ингредиенты:

Красная рыба (мало соленая) — 200 г

Икра красная    — 70...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45485/

Закуска "Волшебные мешочки"

Ингредиенты:
Красная рыба (мало соленая) — 200 г
(...)

Закуска "Волшебные мешочки"

Ингредиенты:
Красная рыба (мало соленая) — 200 г
Икра красная — 70 г
Сыр сливочный творожный — 70 г
Листья чеснока

Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром.
Нарезаем рыбу тонкими пластинами(или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.
В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек(рыба очень хорошо прилипает к сыру).
Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем.
Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру. Процесс завершен!
Приятного аппетита!!!

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

3

Фунчоза по-корейски



Вермишель фунчоза – 145 г,

морковь – 100 г,

огурцы свежие – 145 г,

перец с...

http://vk.com/wall-49757948?offset=540&own;=1&z;=photo-49757948_302731355%2Falbum-49757948_00%2Frev

Фунчоза по-корейски

Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 (...)

Фунчоза по-корейски

Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

1

5

Крепы по-вьетнамски — Бан Хео (Banh Xeo).



Бан Хео — это тонкие хрустящие рисовые блинчики с начин...

http://vk.com/wall-49757948?offset=320&own;=1&z;=photo-49757948_303169610%2Fwall-49757948_4802

Крепы по-вьетнамски — Бан Хео (Banh Xeo).

Бан Хео — это тонкие хрустящие рисовые блинчики с (...)

Крепы по-вьетнамски — Бан Хео (Banh Xeo).

Бан Хео — это тонкие хрустящие рисовые блинчики с начинкой. Тесто для вьетнамских крепов готовится из рисовой муки, с добавлением куркумы, для придания яркого цвета. Классическая начинка: свинина, креветки, ростки фасоли и зеленый лук.
Жарятся такие блинчики на раскаленной сковороде небольшого диаметра.
Подавать их принято с зеленью, салатом и специальным соусом — Nuoc Cham.
Остроту готового блюда можно регулировать с помощью соуса, точнее количества перца чили в нем.

Расчет продуктов на 3 порции (~ 6-7 блинчиков)

Нам потребуется:
Рисовая мука — 1 ст.
Кокосовое молоко — 1 ст.
Вода — чуть больше 1 ст.
Соль — по вкусу
Куркума — 1/4 ч. л.
Начинка:
Свинина (жирная) — 150 гр.
Креветки (очищенные)- 150 гр.
Ростки фасоли — 150 гр.
Зеленый лук — 3-4 ст.
Соус:
Рыбный соус ~ 3 ст.л.
Сок лайма ~ 1 ст.л.
Вода ~ 1/4 ст.
Сахар (коричневый) ~ 2 ст.л.
Перец чили (свежий) — по вкусу
Чеснок — по вкусу

В миске смешиваем рисовую муку и соль.
В стакан наливаем кокосовое молоко (примерно 100 мл) и добавляем куркуму, затем тщательно перемешиваем.
Выливаем содержимое стакана в миску с мукой, добавляем оставшееся кокосовое молоко и начинаем замешивать тесто.
Постепенно добавляем воду. Тесто должно получиться однородным и жидким (как на французские крепы). Оставляем его на 20-30 минут.
Время приготовить соус. В стакан наливаем воду и добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. В небольшую чашку наливаем рыбный соус, сладкую воду, сок лайма, чеснок (пропущенный через пресс)и измельченный перец чили. Все тщательно перемешиваем, пробуем, если нужно корректируем вкус. Соус готов.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, креветки оставляем как есть.
Ростки моем, перекладываем на тарелку, лук нарезаем перьями.
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем свинину с двух сторон до готовности, затем убираем на тарелку.
Следом обжариваем креветки, на среднем огне примерно 6-7 минут и тоже убираем на тарелку.
Сковороду моем и вытираем насухо, ставим на средний огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем снова немного масла, а затем выливаем порцию теста.
Блинчик должен сразу начать пузыриться, тут же выкладываем на него часть начинки свинину, креветки, лук и ростки. Затем накрываем сковороду крышкой на ~ 1 минуту.
Затем крышку снимаем и продолжаем готовить, пока края блинчика не зажарятся (2-4 минуты).
При помощи лопатки складываем блинчик пополам и убираем на тарелку.
Далее снова масло, тесто и начинка.
линчики подаем горячими вместе с соусом для макания.
И все, приятного аппетита!

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

1

3

Домашний Крем-сыр "Филадельфия"



Ингредиенты:



900 мл жирного молока

1350 мл жирных сливок для...

http://vk.com/wall-49757948?own=1&z;=photo-49757948_303649322%2Falbum-49757948_00%2Frev

Домашний Крем-сыр "Филадельфия"

Ингредиенты:

900 мл жирного молока
(...)

Домашний Крем-сыр "Филадельфия"

Ингредиенты:

900 мл жирного молока
1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли Микробного фермента Реннет
1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите свержу на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку6 которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр
"Филадельфия" – готов!

Получится 680 грамм готового сыра

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

3

Роллы Калифорния.



Ингредиенты:

Авокадо - 1 долька;

Икра тобико - 1 ч.л;

Мясо краба Рис (суши-м...

http://vk.com/vkusnayaedazdes?z=photo-49757948_303798335%2Fwall-49757948_5166

Роллы Калифорния.

Ингредиенты:
Авокадо - 1 долька;
Икра тобико - 1 ч.л;
Мясо (...)

Роллы Калифорния.

Ингредиенты:
Авокадо - 1 долька;
Икра тобико - 1 ч.л;
Мясо краба Рис (суши-меши) 100 г;
Нори - 1 лист

Приготовление:
1.Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску".
2.Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори.
3.Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам.
4.подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
5.Из майонеза выкладываем «дорожку».
6.поверх которой кладем крабовое мясо.
7.Очищаем авокадо.
8.режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет.
9.используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
10.проглаживаем ролл Калифорния через циновку.
11.подравниваем торцы «рулета».
12.В итоге получается чудесная «колбаска».
13.На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
14.Практически готовый ролл Калифорния.
15.остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой.
16.Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.
Приятного аппетита!

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

5

Начинка для роллов – 15 основных видов



Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы гото...

https://vk.com/topic-47118092_28223534?z=photo-47118092_297693075%2Fpost-47118092_1474

Начинка для роллов – 15 основных видов

Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы (...)

Начинка для роллов – 15 основных видов

Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски. Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы. Желаем успехов на кухне!

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

4

Креветки в апельсиновой корочке



Ингредиенты:

- Креветки - 450 гр

- Апельсин - 1 шт

- Крахмал -...

http://inetrest.com/sites/default/files/styles/pin_page/public/field/image/9lmcujyxwgs.jpg

Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:
- Креветки - 450 гр
- Апельсин - 1 шт
...)

Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:
- Креветки - 450 гр
- Апельсин - 1 шт
- Крахмал - 150 гр
- Перец чили - 2 шт
- Масло оливковое - 100 г
- Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

1

4

Корейская морковь с мясом 



На 2 порции: 

400 г филе свинины 

3 большие морковки 

2 ст. л. раст...

http://vk.com/wall-32231484_231153

Корейская морковь с мясом

На 2 порции:
400 г филе свинины
3 большие морковки
...)

Корейская морковь с мясом

На 2 порции:
400 г филе свинины
3 большие морковки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. семян кунжута
2 ст. л. красного винного уксуса
соль
Морковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 мин. Отжать, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.

Обжарить мясо в разогретом масле, 7 мин. Добавить соевый соус, лук, чеснок, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и тушить 20 мин. Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 ч.

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

1

Хе из картофеля и мяса



Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:

Картофель – 800 гр.

Мясо – 300 гр...

http://www.liveinternet.ru/users/4784139/post211604009/

Хе из картофеля и мяса

Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:
Картофель – 800 гр.
(...)

Хе из картофеля и мяса

Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:
Картофель – 800 гр.
Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус 25%
масло растительное
Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.
Хе из картофеля и мяса готово!
Приятного аппетита!

Светлана

Светлана в ВКУСНОСТИ_СУШИ, РОЛЛ...

0

1