14 Jun 2018, 12:41

Блины из манки рецепт с фото

Share

Тонкие блины, пожалуй, самые древние изделия из муки, которые пекутся из жидкого теста. Разновидности блинов имеются в разных кухнях мира: и французской, и монгольской, и китайской, и английской, и индийской, и даже эфиопской. Но больше всех своими блинами славится русская кухня, ибо ни в одной стране мира так широко не празднуют масленицу, символом которой является блин. На сегодняшний день существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В нашем рецепте используется крупа манка, которая придает блинам особый аромат и упругость.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

В рецепт блинов входят следующие компоненты:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить блины.
В глубокой миске смешиваем воду и молоко. Добавляем щепотку соли.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Затем всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться, если вы печете сладкие блины, то его можно положить и больше.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Затем всыпаем в тесто манку.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Чтобы наши блины не прилипали к сковороде, вливаем в тесто растительное масло.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

В последнюю очередь постепенно добавляем муку.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно получится жидким. Оставляем его как минимум на полчаса, чтобы манка немного разбухла.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Жарим блины на раскаленной сковороде, как обычно. Чтобы блины хорошо прожарились и не прилипали, для них лучше использовать специальную сковородку с тефлоновым покрытием.

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Наши тонкие блины на манке готовы! Можно их фаршировать разными начинками или просто подавать с вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Ксюша К.




Рекомендуемые рецепты

Фото к рецепту: блины с манкойБлины с манкой рецепт имеют довольно простой, готовить их не сложно, каждая даже не опытная хозяюшка сможет их испечь. У каждой хозяйки наверняка есть много самых разных рецептов блинов. И кажется что каждый, получается еще вкуснее, чем предыдущий. Традиционно хозяйки используют свои проверенные рецептуры. Но иногда так хочется поэкспериментировать. Рецепт блинов с манкой является довольно необычным, новым и интересным. Такие блинчики выходят намного ароматнее, тоньше и упругие. Для приготовления вкуснейших блинчиков, манки необходимо брать совсем не много, но она очень хорошо влияет на упругость теста. Ну что ж приступим.

Для того чтобы приготовить блины на манке нам потребуются такие продукты:

    • 1 стакан подогретого молока;
    • 1 стакан подогретой воды;
    • 2 средних яйца;
    • 1-2 ст.л. сахара;
    • 90 грамм подсолнечного, растопленного масла;
    • 6 чайных ложек манной крупы;
    • пшеничная мука (сколько потребуется тесту);
    • соль, примерно треть чайной ложки;
    • масло для сковороды, на которой будут жариться блины.

Готовим блинчики с манкой таким не сложным способом:

bliny-s-mankoj1Стакан молока нужно смешать со стаканом воды и немножко посолить. Затем нужно добавить сахар, его добавлять можно по своему усмотрению, можно немного изменить его количество в данном рецепте. Затем добавить четыре взбитых венчиком яйца. Насыпать ко всем остальным ингредиентам манную крупу, и влить растопленное подсолнечное масло. Мука добавляется понемногу, и при этом перемешивать ее нужно с помощью миксера, чтобы в вашем тесте не образовалось комков. Тесто получается жидким как на оладьи, его нужно отставить на 20 минут, этого хватит для того чтобы крупа набухла.

bliny-s-mankoj2Жарить блины нужно с обеих сторон до золотистого оттенка, на раскаленной сковороде немного смазанной маслом.

bliny-s-mankoj3На стол блинчики подавайте со сметанкой, или вареньем, медом. Такие манные блины очень хорошо подойдут и на завтрак, и на ужин для всей семьи.

Просмотров: 3 906

Дата: 30 Янв 2015

Дата: 30 Янв 2015

Долог лишь тот труд, к которому не решаешься приступить.

Как приготовить блины из манки рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления блинов с манкой:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • растительное масло – 50 мл
  • манная крупа – 4 ст.л.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления блинов с манкой:

Яйцо, манку и сахар соединить в одной посуде, хорошенечко взбить до образования однородной пенки и оставить на 5 минут, чтобы слегка разошлась манка, после чего смесь станет гуще.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошаговоПшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!

Пшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Теперь тесто нужно разбавить молоком и растительным маслом, взбивать до однородности, добиться умеренной густоты.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

В тесто можно добавить щепотку ванили, чтобы блины получились ароматными. Также подойдет молотая корица.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины на молоке с манкой жарятся на медленном огне, на сухой сковородке, в которую не нужно добавлять масло. Тесто следует аккуратно распределить по сковороде, на один блинчик достаточно примерно 80-100 мл теста. Жарить обе стороны.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины с манкой горячими сложить треугольничками, слегка посыпать пудрой и украсить ягодами или кусочками фруктов. Конечно, дополнять блинчики вы можете тем, чем душе и вашему вкусу угодно!

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Акция

Безопасное и эффективное похудение всего за 990 РУБ!

Bee Slim - готовиться к лету нужно сейчас

Уникальное натуральное средство для эффективного похудения без вреда для здоровья. Природный тонизирующий и сжигающий жир эффект.

Преимущества:

➡ До – 10 кг за неделю

➡ Безопасное сжигание жира

➡ Снижение веса без изнурительных диет

➡ Без тяжелых физических нагрузок

➡ Только натуральные компонененты

Оплата при получении заказа.

Доставка:

Россия Белоруссия Украина Казахстан

Подробнее

Тонкие блины. пожалуй, самые древние изделия из муки, которые пекутся из жидкого теста. Разновидности блинов имеются в разных кухнях мира: и французской, и монгольской, и китайской, и английской, и индийской, и даже эфиопской. Но больше всех своими блинами славится русская кухня, ибо ни в одной стране мира так широко не празднуют масленицу, символом которой является блин. На сегодняшний день существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В нашем рецепте используется крупа манка, которая придает блинам особый аромат и упругость.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово

В рецепт блинов входят следующие компоненты:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить блины.
В глубокой миске смешиваем воду и молоко. Добавляем щепотку соли.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Затем всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться, если вы печете сладкие блины, то его можно положить и больше.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Затем всыпаем в тесто манку.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Чтобы наши блины не прилипали к сковороде, вливаем в тесто растительное масло.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

В последнюю очередь постепенно добавляем муку.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно получится жидким. Оставляем его как минимум на полчаса, чтобы манка немного разбухла.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Жарим блины на раскаленной сковороде, как обычно. Чтобы блины хорошо прожарились и не прилипали, для них лучше использовать специальную сковородку с тефлоновым покрытием.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово

Наши тонкие блины на манке готовы! Можно их фаршировать разными начинками или просто подавать с вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Ксюша К.

Блины из манки без муки на кефире

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Блины из манки рецепт с фото пошагово

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжейБлины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото) Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовкеБлины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
  • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
  • Блины на кефире и молокеБлины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
  • Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов) Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
  • Блины на манке: рецепт, который вас покорит

    Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами, многие хозяйки очень удивляются, услышав про блины на манке. Рецепт, между тем, не нов, пришел к нам с древних времен, когда настоящими русскими блинами считались пышные, толстые и сытные, а отнюдь не полупрозрачные и кружевные. Попробуем тряхнуть стариной и возродить традиции. Заодно сравним, как отличаются по вкусу и что лучше – привычные нам мучные или блины на манке. Рецепт с фото, во всяком случае, предлагает очень аппетитную альтернативу.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Молочные блины с манкой

    Начнем знакомство с менее сложного варианта. Пусть первыми будут «скороспелые» блины на манке. Рецепт с дрожжами, конечно, традиционно считается более правильным, но всегда положено идти от простого к более трудному. Молоко и вода берутся в равном количестве – по два стакана. Жидкость чуть-чуть подсаливается, после чего в нее всыпается сахар. Рекомендованное количество – три ложки, но оно регулируется по вкусу едоков. Одновременно вводятся пять ложек манки. Следом вбиваются четыре яйца, вливается подсолнечное масло (тоже ложек пять), и тесто старательно взбивается миксером. Когда будет достигнута нужная степень однородности, оно на полчасика оставляется для набухания крупы. Если после покажется жидковатым – можно досыпать немного муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать в жарке.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на манке. Рецепт, думается, особенно заинтересует берегущих фигуру. Первым делом придется стакан овсяных неглазированных хлопьев пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер. Полученная «мука» смешивается со стаканом манки, заливается нежирным кефиром (пол-литра) и отставляется на час-два. Отдельно взбиваются три яйца с всыпанными сахаром (две с горкой ложки), содой и солью (по полчайной). Тесто вымешивается – тщательно, но без лишней агрессивности – и сразу же пекутся блины. Они получатся пышными и дырявыми.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Переходим к высшему пилотажу. Рассмотрим, как готовятся настоящие, правильные блины на манке. Рецепт с дрожжами велит просеять четыре стакана муки и соединить ее с сахаром (все те же две ложки), половиной стакана манной крупы, пачкой сухих дрожжей и солью (полчайной ложечки). От литра молока отливается стакан и отставляется в сторону. Остальное совсем немного нагревается и вливается в сухую смесь. Тесто вымешивается, прикрывается от мух и заветривания полотенцем и подходит часа полтора. Далее в него вбиваются пять яиц и вливается полстакана подсолнечного масла. Масса вымешивается до полной однородности. Оставшееся молоко кипятится, быстро вводится в тесто, которое при этом энергично перемешивается, чтобы не свернулось. Через треть часа «подъема» начинается самая ответственная часть – выпекание.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Если вам хочется попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые блины с манкой. Рецепт тоже дрожжевой, причем опарный. В старые времена такие блинчики назывались «Агеевскими». Для их сотворения потребуется два подхода.

    1. Опара. Затевается с вечера. Пол-литра едва теплой воды переливается в довольно объемную кастрюлю. Столовая ложка сухих дрожжей разводится в трети стакана подогретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда над чашкой встанет пенная шапка, дрожжи выливаются в воду, туда же всыпается стакан манки, чуток соли и немного муки – чтобы после перемешивания масса напоминала базарную сметану.
    2. Наутро продолжаем творить блины дрожжевые с манкой. Рецепт требует вбить в опару три яичка, влить пару ложек постного масла и вымешать. Если окажется жидковато – досыпается понемногу мука; густовато – доливается теплая вода.

    Можно печь! Густое тесто хорошо подходит при поджаривании, так что блинчики получаются пышные и мягкие.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Довольно необычные, но изумительно вкусные блины на манке, рецепт которых включает в себя еще и творог. Зато муки не надо вовсе! В микроволновке или на плите распускается 20-граммовый кусочек масла, смешивается с четырьмя яйцами, манкой (две ложки), сахаром (три), пятью ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности. Если попадется – берите гладкий, нет – придется его протереть сквозь сито, или помолоть на мясорубке, или взбить блендером. Останется добавить пол-ложечки разрыхлителя и качественно вымешать. Блины выходят воздушные и просто тают во рту.

    В приведенных выше вариантах крупа, в принципе, заменяла муку или сочеталась с ней, в результате получались блины на манке. Рецепт, описываемый теперь, в корне отличается от предыдущих. По нему кипятится стакан молока, в него всыпается три четверти стакана манки с половиной ложки сливочного масла и варится самая обыденная «кашка-малашка». Когда остынет, она дополняется мукой (неполный стакан, может, меньше – досыпать надо постепенно), двумя стаканами кислого молока (простокваши, жидкой ряженки, кефира), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины пекутся самым обычным образом.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:

    • если хочется мягких блинчиков; в тесто вливается масло. Для сухих помимо цельных яиц вводятся желтки;
    • большое количество сахара в тесте способствует пригоранию блинов. Лучше дополнительно подсластить их уже в готовом виде;
    • особую золотистость и дырявость придает блюду топленое масло, введенное в тесто. Однако тогда теряется некоторая степень поджаристости.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Рецепты блинов на манке, нежных и вкусных

    Приготовленные на манке блины получаются более нежными и мягкими, чем те, что были замешаны с использованием муки. Их обычно подают без начинки с джемом, медом, сгущенным молоком, повидлом и т. д. Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления блинов на манке.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Это один из наиболее простых и легких рецептов приготовления манных блинов. Для приготовления помимо манной крупы понадобятся такие привычные нам продукты, как молоко, яйца, сахар и масло растительное. На готовку блинчиков уйдет не более 60 минут.

    • 2 стакана молока.
    • 2 стакана кипяченой воды.
    • 3 ст. л. сахара.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Манка Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Молоко Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Яйца
  • 5 ст. л. манки.
  • 4 яйца.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.
    1. Молоко и воду слегка подогревают на маленьком огне.
    2. Отдельно взбивают яйца с сахаром и вливают тонкой струйкой в теплую жидкость. Чтобы яйца не свернулись, необходимо постоянно помешивать жидкость деревянной ложкой.
    3. Добавляют небольшое количество соли, а затем манку и масло растительное.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    4. Тесто взбивают миксером до однородного состояния.
    5. Готовое тесто оставляют стоять на полчаса, пока манная крупа не набухнет. Затем можно приступать к жарке.

    С чем можно подавать молочные блины?

    МанкаМолокоЯйца

    Блины на молоке с манкой подают в горячем виде как отдельное блюдо. Это прекрасный вариант для сытного завтрака в кругу семьи. Подобное блюдо можно также подать с:

    • Топленым шоколадом или карамелью. Это отличный вариант для сладкоежек. Также он обязательно придется по душе деткам.
    • Со свежими фруктами и ягодами. Для этого можно положить блинчик на блюдо, сверху украсить ягодами и залить их небольшим количеством натурального йогурта или посыпать сахарной пудрой.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Блины с фруктами Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Блины с шоколадом
  • Сметаной любого процента жирности. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством сахара.
  • Медом. Для этой цели лучше всего подойдет свежий цветочный или гречишный мед, который еще не засахарился.
  • Яблочным джемом. Чтобы придать блюду аппетитный и приятный аромат, сверху джем можно посыпать щепоткой молотой корицы.
  • Сгущенным молоком, сверху посыпанным тертым шоколадом (желательно черным).
  • Ванильным мороженым. Блинчик можно красиво положить на блюдо, а рядом с ним ложечкой разместить немного мороженого и тертого шоколада.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Блины с мороженным Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Блины с медом

    Диетические блинчики

    Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сидеть на диете. Блинчики получаются мягкими и с небольшими дырочками.

    • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
    • 1 стакан манной крупы.
    • 0,5 л нежирного кефира.
    • 3 яйца.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Овсянка Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Кефир Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Сахар
    1. С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья, пока не получится масса, напоминающая муку.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    2. Перемолотые хлопья смешивают с манной крупой и заливают кефиром комнатной температуры. Оставляют в таком положении на 60 минут.
    3. Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену. Добавляют к ним соль и соду.
    4. После того как манка набухла, добавляют к ней яичную смесь. Полученную массу взбивают миксером до однородного состояния.
    5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинов.

    С чем подавать диетические блинчики?

    Так как подобные блины на манке предназначены в первую очередь людям, которые придерживаются диеты и следят за своей фигурой, стоит подавать их со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Диетические блинчики можно подать с:

    • Мелко порезанной клубникой.
    • Запеченными в духовке кусочками яблока или груши.
    • Ежевикой, голубикой, малиной и т. д.
    • Бананом.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Блинчики с малиной Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Блинчики с клубникой
  • Дольками апельсина или мандарина.
  • Блины с фруктамиБлины с шоколадом

    Блинчики дрожжевые из манки получаются пышными и толстыми.

    • 1,5 стакана манной крупы.
    • 1 стакан муки.

    Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово

    500 мл молока.

  • 150 мл кипяченой питьевой воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. масла растительного.
    1. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему дрожжи. Размешиваем и оставляем на четверть часа.
    2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитые в крепкую пену яйца.
    3. Просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Добавляем сюда яично-дрожжевую массу, масло растительное, кипяченую воду и перемешиваем.
    4. Полученное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим его в тепло на 60 мин.
    5. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде.

    С чем подают дрожжевые блины?

    Блины на дрожжах с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, их подают с:

    • Сгущенным молоком. Это отличный вариант к чаю. Блинчики с такой начинкой получаются сытными, сладкими и вкусными. Можно подавать также с вареной сгущенкой.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    • Со свежими ягодами, которые можно как измельчить ножом, так и подавать целыми. Сверху можно полить йогуртом.
    • Вареньем, повидлом или джемом. Такой вариант можно использовать для сытного завтрака перед работой, учебой или школой. Особенно вкусны такие блинчики с молоком.
    • Изюмом или курагой. Сверху можно полить йогуртом или медом.
    • Измельченным в пюре бананом.
    • Яблочным джемом с небольшим количеством корицы.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово

    Постные манные блинчики

    Постные блины с манкой выходят ничуть не хуже, чем обычные. Они получаются вкусные, воздушные и нежные. Такие блины делают без муки.

    • 1,5 стакан манной крупы.
    • 1,5 стакан питьевой воды.
    • 2 моркови.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Куркума Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Лук Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Морковь
  • 1 средняя луковица.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 щепотка куркумы.
    1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем ее на масле растительном вместе с небольшим количеством куркумы.
    2. Измельчаем на средней терке морковь, добавляем к луку и обжариваем в течение нескольких минут.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    3. В небольшой кастрюльке смешиваем манную крупу с кипяченой питьевой водой. Даем манке набухнуть.
    4. Добавляем к манной крупе обжаренный лук с морковью и перемешиваем.
    5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинчиков.

    КуркумаЛукМорковь

    С чем подают постные блинчики? Постные блины, как правило, подают без какой-либо начинки, так как они сами по себе являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их с нежирной сметаной к чаю.

    Кефирные блины с манкой

    Блины с кефиром и манкой можно отнести к категории десертов. Они сами по себе являются сладкими и вкусными.

    Ингредиенты:Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово

    • 220 г муки.
    • 2 яйца.
    • 180 г манной крупы.
    • 500 мл кефира.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 0,5 ч. л. соды.
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 12 ст. л. масла растительного (для жарки).
    • 1 ст. л. топленого масла сливочного.
    1. Кефир для блинов должен быть обязательно комнатной температуры. Желательно накануне приготовления данного блюда вынуть его из холодильника и оставить на ночь на столе.
    2. К кефиру добавляем соду и оставляем на 10 мин.
    3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    4. Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые яйца, кефир и соль. Все перемешиваем таким образом, чтобы масса была однородной без комков.
    5. В тесто добавляем слегка остывшее топленое масло, а затем манную крупу.
    6. Даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на столе на 30 минут. В результате оно должно приобрести консистенцию, подобную густой сметане.
    7. По прошествии получаса можно приступать к жарке вкусных блинчиков.

    Подавать кефирные блинчики можно на стол со сметаной, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Пышные «Агеевские» блины

    Это блины на дрожжах с манкой, которые получаются толстыми и пышными. Подобные блины пекли раньше на Руси.

    • 0,5 л питьевой воды (должна быть кипяченой).
    • 1 ст. л. сухих дрожжей.
    • 2 ст. л. сахара.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Сухие дрожжи Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Растительное масло Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Вода
  • 1 стакан манной крупы.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.
    1. Начинают делать тесто для блинов с вечера. Сначала подготавливают опару. Для этого слегка подогревают воду, добавляют к ней сахар и дрожжи. Когда последние запенятся, добавляют щепотку соли, всыпают манную крупу и муку. Все перемешивают и ставят в тепло.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    2. Утром к сделанному накануне тесту добавляют взбитые яйца и масло растительное. Перемешивают и переходят к процессу жарки.
    3. Так как тесто обладает достаточно густой консистенцией, блины получаются пышными. Их легко переворачивать, и они быстро приобретают золотистый цвет.

    Сухие дрожжиРастительное маслоВода

    После жарки каждый блинчик можно смазать топленым маслом сливочным или жидким натуральным медом. Чем-то подобные блины напоминают пышки. Подавать также можно со сметаной, шоколадом, сгущенным молоком или любимым джемом.Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Это достаточно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из таких нестандартных для подобного блюда продуктов, как манная крупа и нежирный творог.

    • 20 г масла сливочного.
    • 4 яйца.
    • 2 ст. л. манной крупы.
    • 3 ст. л. сахара.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Масло сливочное Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Творог
    1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное.
    2. Взбиваем в крепкую пену яйца, постепенно добавляя сахар.
    3. К яйцам добавляем теплое молоко, манную крупу, а затем, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой топленое масло сливочное. Все перемешиваем и даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на 30 минут на столе.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    4. Хорошо перетираем творог блендером, добавляем его в тесто и все вместе взбиваем миксером.
    5. В конце добавляем разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными.
    6. Выпекаем блины на масле растительном обычным способом.

    С чем подают творожные блины?

    Масло сливочноеТворог

    Подобное блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:

    • Со сметаной, кефиром или ряженкой. Это достаточно удачное сочетание, которое подчеркивает интересный вкус творожных блинов.
    • Со свежими ягодами и натуральным йогуртом.
    • С любимым джемом или вареньем.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Варенье Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Натуральный йогурт Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Ряженка
  • С сахарной пудрой, посыпанной сверху.
  • Натуральным медом, который еще не засахарился.
  • Сгущенным молоком, карамелью или шоколадом.
  • ВареньеНатуральный йогуртРяженка

    Это достаточно необычный, но интересный способ того, как приготовить блины на манке.

    • 1 стакан молока.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    • 6 ст. л. манной крупы.
    • 0,5 ст. л. топленого масла сливочного.
    • 7 ст. л. муки.
    • 2 стакан кисломолочного продукта (кислого молока, простокваши, кефира, ряженки).
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. сахара.
    • 1 щепотка соли.
    1. Кипятим на медленном огне молоко, а затем потихоньку добавляем к нему манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце добавляем топленое масло сливочное, перемешиваем и снимание с огня.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    2. В остывшую манку добавляем муку, взбитые яйца, сахар, любой кисломолочный продукт и соль.
    3. Взбив все указанные выше ингредиенты миксером до однородного состояния, мы получаем густое и нежное тесто.
    4. Выпекаем блинчики обычным способом.

    С чем подавать заварные блинчики? С подобными блинами хорошо сочетаются кисло-сладкие начинки. Их можно подавать с:

    • Джемом, повидлом или вареньем, приготовленными из кислых ягод.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    • Нежирной сметаной.
    • Свежими фруктами или ягодами.

    Эти блины получаются невероятно тонкими и нежными. Их можно делать со сладкой начинкой или вовсе без нее.

    • 2 стакана молока.
    • 2 стакана воды.
    • 4 яйца.
    • 3 ст. л. сахара.

    Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово Корица Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово Манная крупа
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 5 ст. л. манной крупы.
  • 5 ст. л. муки.
  • 1 щепотка соли.
  • Ванилин или корица.
    1. Молоко и кипяченую питьевую воду наливаем в глубокую кастрюльку.
    2. Добавляем соль и сахар.
    3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и добавляем их к молоку с водой.
    4. Засыпаем в тесто манную крупу, постепенно размешивая, чтобы не образовалось комков.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово
    5. Добавляем растительное или сливочное масло. Это позволит не прилипать тесту ко дну сковороды во время процесса жарки.
    6. Добавляем указанное количество просеянной муки.
    7. В конце для аромата кладем ванилин или молотую корицу.
    8. Тесто размешиваем миксером до исчезновения последнего комка.
    9. Оставляем полученную массу на полчаса, чтобы манка разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.
    10. Выпекаем блинчики обычным способом.

    КорицаМанная крупа

    Тонкие блины можно подать с начинкой из творога, мяса, шоколада, вареной сгущенки, карамели, фруктами и т. д. Кроме того, после жарки их можно просто смазать топленым маслом сливочным и подавать к столу. Приятного аппетита!Блины из манки рецепт с фото пошагово

    Блины из манки рецепт с фото пошагово
    • Чтобы получить мягкие и золотистые блинчики, в тесто добавляют топленое масло сливочное. Для получения более сухих блинов добавляют только желтки.
    • Обратите внимание, что сахар способствует пригоранию блинчиков ко дну сковороды. Поэтому класть его в тесто рекомендуется по минимуму. Лучше потом сделать более сладкую начинку.
    • Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, добавляйте в него несколько ложек масла растительного.
    • Для приготовления теста берите продукты комнатной температуры.Блины из манки рецепт с фото пошаговоБлины из манки рецепт с фото пошагово

    Приготовленные на манке блинчики имеют нежную текстуру и приятный вкус. Как правило, их подают к столу с медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, топленым маслом сливочным, карамелью или шоколадом. Блинчики можно дополнительно украсить дольками экзотических фруктов или свежими ягодами.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка

    4.3

    проголосовавших:

    10

    Оценкапроголосовавших: