04 May 2018, 10:34

Блины рецепт молоко и вода

Share

Уважаемые читатели, в разгаре масленичная неделя и, наверное, сложно найти дом, в котором бы не пекли блины. Предлагаю вам сегодня узнать, как приготовить тонкие блины на молоке и воде с дырочками (рецепт с фото прилагается), а также рассмотреть как вариант классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Если приготовить по последнему способу, то получатся нежные кружевные блинчики.

Согласна, что на вкус и цвет товарищей нет – кто-то любит блины толстые и масляные, кто-то предпочитает тоненькие и ажурные. Блинчики делают не только на молоке, но и на кефире, простокваше, кумысе. Масленица – отличное время, чтобы поэкспериментировать и попробовать новые для себя рецепты.

Начнем с тонких блинов с дырочками. Очень часто хозяйки стремятся сделать именно такие блинчики – они не только красиво смотрятся, но и отличаются какой-то особенной воздушностью.

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить блины

  1. Разбиваем в емкость яйца, добавляем соль, сахар. Взбиваем.
  2. Выливаем в посуду указанное количество воды. Я рекомендую вам взять для рецепта не просто очищенную
  3. Затем добавляем в массу муку, крахмал и соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

тонкие блины на молоке и воде с дырочками рецепт с фото

  1. Молоко подогреваем – это важный момент. Затем выливаем его в тесто и еще раз вымешиваем. Лучше для этого использовать миксер, но если возиться с ним не хочется, то подойдет и венчик.
  2. Последним добавляем растительное рафинированное масло. Даем блинному тесту немного (минут 15) постоять, чтобы оно приобрело более эластичную консистенцию.
  3. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блинчика лучше добавить на сковороду немного растительного масла.

как приготовить тонкие блины на молоке рецепт с фото

По этому рецепту тонкие блины на молоке и воде получаются не только с дырочками как на фото, но и с хрустящей каемочкой – очень приятное сочетание. Такие блинчики подойдут для тех, кто не любит использовать кефир для теста. Ведь многим не нравится кисловатый вкус готового блюда. Тем более что блины на молоке и воде легче переворачивать на сковороде и они лучше сохраняют форму.

рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Кстати, есть примета:

Если во время Масленицы блины у вас получаются ровными и круглыми, то впереди вас ждет счастливая, спокойная и обеспеченная жизнь.

Классический рецепт блинов на молоке

Надо сказать, что по этому рецепту также получаются блины с дырочками. И если на сковороду наливать тесто тонким слоем, то блинчики будут как кружево. Именно то, что нужно для настоящих гурманов и любителей русской кухни. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой – тут уж кто как любит. А можно завернуть в них начинку. Итак, классический рецепт на 1 литр молока:

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 1,5 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • сода – 1/3-½ ч. ложки;
  • растительное масло – 1/3 ст.

Как приготовить тонкие блины на молоке

  1. Яйца разбиваем в миску, всыпаем указанное количество сахара и соли, размешиваем ложкой.
  2. Соду растворяем в небольшом количестве кипятка и выливаем в яичную смесь. Взбиваем всю массу миксером, чтобы образовалась пена.
  3. Затем добавляем просеянную муку, но всыпать ее нужно порциями и при этом тщательно размешивать массу, чтобы все комочки хорошо растворялись.
  4. Все молоко чуть-чуть подогреваем и выливаем в тесто не сразу 1 литр, а порциями. Размешиваем.
  5. На последнем этапе приготовления теста для тонких блинов с дырочками добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем масла для первого блина и печем вкуснятину!

Вот еще один способ, как приготовить тонкие блины на молоке и воде с дырочками. Досмотрите этот видео-рецепт до конца, так как именно в конце ролика показано, как сделать оригинальные ажурные блинчики с дырочками в виде сердечка, снежинки или необычного орнамента:

Приятного аппетита! Надежда Горюнова

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

Блины на воде по своей структуре ничем не отличаются от тех, что замешаны на молоке, но во вкусе небольшие отличия всё же имеются в тесте без молока.

Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.

Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь этот рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.

В рецепте блинов на воде первостепенным ингредиентом является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко.

Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.

Рецепт простой, и справиться с приготовлением блинов на воде без молока не сложно, поэтому очень советую попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях из простых продуктов.

Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте 2 ст.л. сахарного песка.

Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем

Блины на воде рецепт с фото

Ингредиенты для блинов на воде без соды с яйцами

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • соль.

Рецепт тонких блинов на воде в домашних условиях

  1. В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
  2. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  3. Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
  4. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде можно, как и на молоке, нафаршировать печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить.

В заключение ещё один совет для быстрого выпекания блинчиков: чтобы не тратить на эту процедуру много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу. Но для этого количество ингредиентов, входящих в рецепт, лучше увеличить продукты в два раза.


19.03.2018
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины на молоке и минеральной воде – прекрасный вариант блинов, которые можно подать к завтраку для всей семьи. Готовятся блины достаточно быстро, вам не нужно будет долго «колдовать» над тестом, для простоты процесса можно воспользоваться работой миксера. Получаются такие блины тонкими, сладковатыми, очень нежными. К столу блины можно подавать со сметаной, можно с различными джемами и вареньями, а можно подать мед. Особый интерес в этом рецепте вызывает минеральная вода, она должна быть сильногазированной, именно эти газы и делают блины особенными. Как вариант, если у вас останутся готовые блины после завтрака, их можно начинить творогом или любым кремом. Итак, предлагаю вам рецепт, надеюсь, он вам понравится. Также попробуйте и такие


Ингредиенты:

- яйца куриные – 1 шт.,


- минеральная вода – 160 мл.,


- молоко – 160 мл.,


- мука пшеничная – 140-150 гр.,


- соль – щепотка,


- сахар – 1 ст.л.,


- ванильный сахар – 0,5 ч.л.,


- масло растительное – 2 ст.л.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Блины на молоке и минеральной воде – прекрасный вариант блинов, которые можно подать к завтраку для всей семьи. Готовятся блины достаточно быстро, вам не нужно будет долго «колдовать» над тестом, для простоты процесса можно воспользоваться работой миксера. Получаются такие блины тонкими, сладковатыми, очень нежными. К столу блины можно подавать со сметаной, можно с различными джемами и вареньями, а можно подать мед. Особый интерес в этом рецепте вызывает минеральная вода, она должна быть сильногазированной, именно эти газы и делают блины особенными. Как вариант, если у вас останутся готовые блины после завтрака, их можно начинить творогом или любым кремом. Итак, предлагаю вам рецепт, надеюсь, он вам понравится. Также попробуйте и такие сырные блины