26 Jun 2018, 15:51

Булочки с конфетами рецепт

Share

bulochki-s-konfetamiТворожное тесто в кулинарии занимает почетное место, и не только потому, что в его состав входит полезнейший кисломолочный продукт. С ним очень легко и приятно работать в процессе приготовления, да и выпечка из творога всегда получается ароматная и мягкая. Сегодня мы будем творить очередной кулинарный шедевр в домашних условиях – творожные булочки с карамелью «Дружная семейка». То есть приготовим дрожжевое тесто с добавлением творога, а в качестве наполнителя используем простенькую молочную карамель с начинкой внутри. В принципе, наполнить творожные булочки можно джемом или вареньем, конфитюром или мармеладом.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • песок сахарный – 120 гр.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин «Сливочный» размягченный – 80 гр.;
  • молоко цельное – 80 мл.;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – десертная ложка с горкой;
  • масло растительное – около 3 ст. ложек;
  • карамель – примерно 100 гр.

bulochki-s-konfetami-1

Как приготовить булочки с конфетами:

Начнем с приготовления опары. Соединим дрожжи, сахарный песок и муку в одинаковых пропорциях, зальем теплым молоком, тщательно размешаем и оставим в покое минут на десять. За это время дрожжи активизируются, и смесь начнет пузыриться.

bulochki-s-konfetami-2

В одной емкости маргарин разотрем с творогом (он обязательно должен быть мягким и однородным), добавив столовую ложку растительного масла и соль.

bulochki-s-konfetami-3

В другой миске взобьем до пышности яйцо с ванильным сахаром и сахарным песком.

bulochki-s-konfetami-4

Теперь все это соединим, включая уже поднявшуюся опару.

bulochki-s-konfetami-5

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесим очень мягкое тесто. Долго его мять не будем, иначе оно начнет расползаться (за счет присутствия масла, которое от тепла рук моментально тает), «выпрашивая» дополнительную порцию муки, а излишек этого ингредиента приведет к жесткости готовых булочек. Смажем глубокую миску маслом, уложим в нее готовое тесто, прикроем полотенцем и на часок оставим в тепле подниматься.

bulochki-s-konfetami-6

Тем временем подготовим карамель, разломив ее на части, иначе в процессе выпекания она может не растаять.

Когда тесто увеличится вдвое, обомнем его и приступим к формированию булочек.

Поделив тесто на небольшие куски, раскатаем в лепешки. В центр положим 2-3 карамельки и скатаем в шарик.

bulochki-s-konfetami-7

Форму для выпекания смажем маслом и уложим заготовки для булочек как можно плотнее друг к другу.

Если разложить на большом расстоянии, карамель найдет лазейку, вытечет и пригорит, а вкус готовых булочек будет безвозвратно испорчен. Отправим заполненную форму в духовку, прогретую до 190 °C. И уже через 35 минут дружная семейка булочек, каждая из которых легко отделяется друг от друга, готова.

bulochki-s-konfetami-8

Есть такую выпечку лучше всего теплой, в холодном виде творожное тесто утрачивает свою нежность и мягкость. Но при наличии в доме микроволновой печи разогреть готовые булочки с конфетами можно за нескольких секунд.

Приятного аппетита!!!

bulochki-s-konfetami

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Булочки с начинкой из карамели

Булочки с начинкой из карамелиДавным- давно этот замечательный рецепт мне поведала одна моя хорошая знакомая.  С тех пор я часто готовлю эти булочки с карамелькой внутри. Праздник Святой Пасхи никогда не проходит без этих булочек. Так же, как и пасхальный кулич, булочки с начинкой из карамели входят в пасхальное меню нашей семьи!

Ингредиенты
  • Молоко или вода — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 20-30 г,
  • мука — ~4 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки
  • Твердая карамель с фруктовой начинкой внутри (по одной штуке на булочку).

Приготовление.

Готовим дрожжевое безопарное тесто.

Разделываем его на кусочки, скатываем шарики.

Руками  слегка формуем лепешку. На серединку кладем карамель,

залепляем края к центру, переворачиваем булочки швом вниз. Даем расстояться на противне, затем смазываем их яйцом (или яйцом,  взбитым с молоком), выпекаем в духовке при температуре 200- 230 градусов 20 минут.

Рецепт булочки с карамельной начинкой совсем не сложный, но карамельная  начинка внутри придает оригинальности этой выпечке. Все будут интересоваться, какую начинку Вы использовали, и просить рецепт. А Вы загадочно улыбайтесь, ведь готовить лучше Вам помогает наш сайт.

Приятного аппетита!!!
 
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше! prizyv

Похожие рецепты:

  • Булочки  с маком «Сердечко».Булочки с маком «Сердечко».  Булочки с маком в моей семье- любимая выпечка! Впрочем, любые булочки идут на ура, даже никто не дает им […]
  • Печенье овсяноеПеченье овсяное Домашнее овсяное печенье Я очень люблю овсяное печенье, но мне не очень нравится то, что магазинные его […]
  • Супер вкусные рогаликиСупер вкусные рогалики Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные рогалики на смеси маргарина и сметаны. Готовятся они совсем […]
  • Лимонный кексЛимонный кекс Лимонный кекс с маком   От других кексов этот отличается  ярким свежим вкусом, неповторимым […]

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Булочки с конфетами

Булочки с конфетами

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

булочки дружная семейка