Булочки с корицей как в магазине рецепт

Мягкие, пышные, умопомрачительно пахнущие свежей сдобой!.. С корицей, с ягодами и фруктами, с маком, с повидлом, с кремом!.. Ну конечно, это они, любимицы детворы и взрослых — булочки!!!

Что может быть приятней на перекус ко второму завтраку в школе, ланчу на работе, полднику в садике и ужину дома, чем свежая булочка с чашечкой какао или чая?.. Но не спешите покупать булки в магазине! Давайте лучше мы напечём их дома! Получится и вкусней, и уютней! Ведь в булочки, испечённые своими руками, Вы вкладываете не только дрожжи, муку и сахар, а ещё и любовь к домашним, радость от кулинарного творчества! А какие чудесные ароматы будут разноситься по дому, когда Вы печёте булочки… словно из пекарни рано по утрам в детстве!

В данном разделе я буду публиковать для Вас рецепты вкусных домашних булочек — разных форм, с разными начинками. Мы с Вами научимся формировать красивые плюшки, бабочки, колоски, рогалики, завитушки! Присоединяйтесь, будет интересно и вкусно:)

1

Муку просеять

2

Добавить дрожжи, соль и 20 г сахара

3

Перемешать

4

20 г сливочного масла растопить

5

Добавить молоко

6

Яйцо слегка взбить

7

Добавить в муку молоко с маслом и яйцо

8

Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2 часа для подхода

9

Сахар смешать с корицей

10

После подхода тесто обмять

11

Размять или раскатать тесто в пласт

12

Смазать растопленным сливочным маслом

13

Посыпать смесью сахара и корицы

14

Свернуть в рулет

15

Разрезать

16

Выложить булочки в круглую форму

17

Дать подняться 30 минут

18

Выпекать при 190 градусах 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой

Рецепт "Булочки с корицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как избавиться от затхлого запаха вещей или предметов. Для этого надо очень любить кошек, а точнее познать свойства средства для кошачьего туалета. Обсыпаем этим нейтрализатором изделие, держим определенное время ( в зависимости от насыщенности неприятного запаха) и вуаля ! высыпаем обратно содержимое, протираем изделие, которое теперь ничем Вам не испортит Ваше обоняние :)

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Тесто разделите на шарики размером с мандарин.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Смажьте растопленным сливочным маслом.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Посыпьте сахаром.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Сверните прямоугольник в рулет.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см,

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    и выверните плюшку.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара).

  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

    Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!

Previous post: Рецепты повидла и варенья из цитрусовых
Next: Торт вишнева казка рецепт