24 Jun 2018, 13:29

Десерт тирамису рецепт с фото на 1 порцию

Share

Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису.

В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал.

Тирамису диетический рецепт

Ингредиенты:

Для «печенья»:

  • 2 яйца
  • 100г отрубей (пшеничных или овсяных)
  • 1 ст.л. какао
  • сахарозаменитель
  • щепотка соли
  • 300мл крепкого кофе (для пропитки)

Для крема:

  • 500г творога (я брала 5%)
  • 100мл молока
  • 0,5ч.л. какао (для посыпки)
  • ванилин

Приготовление:

1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

низкокалорийное тирамису рецепт фото

2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки).

3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином.

4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках).

низкокалорийное тирамису рецепт фото2

5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).

низкокалорийное тирамису фото

Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность.

Всем приятного аппетита! Ищите больше диетических десертов в рубриках сайта ^_^

Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их! Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.

Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяекДесерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек

49193 ed4 square100Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяекСветлана S

Светлана S

06 декабря 2012

9

Рецепт на:

1

персону

ОПИСАНИЕ

Никого сегодня не удивить рецептом десерта "Тирамису". Этот десерт изначально употреблялся в первой половине дня на второй завтрак. Отсюда и название: "подними меня" или "вознеси меня". Так как первый завтрак у итальянцев - это чашечка крепкого ароматного кофе, "чтобы сердце открылось", т. е чтобы проснуться. А затем идёт уже второй завтрак с 10 до 11 утра, чтобы получить запас энергии. Тогда хорошо бы заказать себе порцию " Тирамису" и чашечку кофе. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Но существует и обычный простой базовый рецепт, который знают все итальянские хозяйки. Они произносят его как формулу, как таблицу умножения. И для них это также просто и ясно как "дважды два четыре". На каждые 100 г маскарпоне идёт 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара - так просто. Я пользуюсь этим рецептом как формулой, а если хочется "не классического" десерта, тогда вношу изменения.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]