11 Jun 2018, 13:12

Домашняя карамель тянучка рецепт

Share

Сообщение Автор

Домашнее Дoльче де Лече (карамель)

08 Мар 2011 8:41

Распечатать сообщениеФото
Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудите , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!!

Для карамели :

2.5 - 3 ст. сахара
4 ст. молока
1/4 ч.л. соды

приготовление:

Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!Фото
Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепно-карамельно - коричневым цветом girl_haha girl_haha girl_haha .Фото
Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!!
Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуре до холодильника.Хранить в холодильнике.
Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую.....Фото
Добавлено 7 апреля 2015 года
Попробуйте мою другую карамель , на кефире Wink
http://forum.say7.info/topic69548.html

Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудите , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!!Для карамели :2.5 - 3 ст. сахара4 ст. молока1/4 ч.л. содыприготовление:Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!Добавить оставшееся молоко .Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепно-карамельно - коричневым цветомЭто занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!!Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуре до холодильника.Хранить в холодильнике.Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую.....Добавлено 7 апреля 2015 годаПопробуйте мою другую карамель , на кефире

08 Мар 2011 10:17

Распечатать сообщениеfriends Действительно очень легко и просто!Я обязательно воспользуюсь girl_claping С праздником тебя Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибо тезка!Действительно очень легко и просто!Я обязательно воспользуюсьС праздником тебя

08 Мар 2011 11:29

Распечатать сообщение

класс! а в какие рецепты ее можно использовать?

08 Мар 2011 11:38

Распечатать сообщение

ликуца



ликуца писал(а):

Спасибо тезка! Действительно очень легко и просто!Я обязательно воспользуюсь С праздником тебя

Виктория на здоровье girl_bye надеюсь понравится!! Будут вопросы обращайтесь!!! Wink Wink Wink
С Праздником!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

pandora111



pandora111 писал(а):

класс! а в какие рецепты ее можно использовать?

Мария да куда угодно, у меня муж ложкой ест с чаем girl_haha , а дочь на хлебушек намазывает и и в торты всякие можно , вот тут посмотри
сегодня делали! nyam2 nyam2 nyam2

Виктория на здоровьенадеюсь понравится!! Будут вопросы обращайтесь!!!С Праздником!!!!Мария да куда угодно, у меня муж ложкой ест с чаем, а дочь на хлебушек намазывает и и в торты всякие можно , вот тут посмотри http://forum.say7.info/post2001004.html#2001004 сегодня делали!

09 Мар 2011 23:57

Распечатать сообщение

Тори.я


Красотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Красотища!

10 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщениеnyam2 Спасибо за прекрасный рецепт! А молоко какой жирности лучше?

Это прекрасное дополнение к выпечке и десертамСпасибо за прекрасный рецепт! А молоко какой жирности лучше?

10 Мар 2011 0:16

Распечатать сообщение

Keily




Keily писал(а):

Это прекрасное дополнение к выпечке и десертам

Ольга абсолютна согласна с тобой Smile , я его очень часто использую...и в кексы и в пироги, да и просто намазать на
булочку к завтраку!! nyam2 nyam2 nyam2


Keily писал(а):

А молоко какой жирности лучше?

Знаешь ,помница в книжке Итальянских рецептов десерта ,было предложено с козьем молоком , но я никогда не заморачиваюсь на этом и беру молоко какое есть в холодильнике! Embarassed Embarassed Embarassed

Keily писал(а):

Спасибо за прекрасный рецепт!


На здоровье , Yahoo! Yahoo! Yahoo! надеюсь пригодится!

Фото

Ольга абсолютна согласна с тобой, я его очень часто использую...и в кексы и в пироги, да и просто намазать набулочку к завтраку!!Знаешь ,помница в книжке Итальянских рецептов десерта ,было предложено с козьем молоком , но я никогда не заморачиваюсь на этом и беру молоко какое есть в холодильнике!На здоровье ,надеюсь пригодится!

12 Май 2011 12:21

Распечатать сообщениеgood Готовлю часто на торт "Сливочная тянучка" дети его обожают.

У меня бабушка такую штучку варила называла "Домашняя сгущенка" тортики, вафельки, орешки с этой штучкой очень хороши. Уж она точно не знала, что этот рецепт есть у итальянцев, все любят вкусненькоеГотовлю часто на торт "Сливочная тянучка" дети его обожают.

12 Май 2011 12:51

Распечатать сообщение

Мамочкаптица



Дoльче де Лече - это и есть варёная сгущёнка!! unknown

Дoльче де Лече - это и есть варёная сгущёнка!!

14 Май 2011 16:03

Распечатать сообщениеEmbarassed give_heart
Сколько может храниться такая карамель? sharik

Виктория, может я пропустила, но у меня вопрос.Сколько может храниться такая карамель?

14 Май 2011 20:13

Распечатать сообщение

Разик



Разик писал(а):

Виктория, может я пропустила, но у меня вопрос.
Сколько может храниться такая карамель?

Разинька я не думаю что с ним может что то сделаться , за исключением засахарения!У меня стоит в холодильнике уже месяц и ничего с ним .... Wink Wink Wink

Разинька я не думаю что с ним может что то сделаться , за исключением засахарения!У меня стоит в холодильнике уже месяц и ничего с ним ....

27 Май 2011 13:31

Распечатать сообщениеunknown Но вкусная такая good2

Спасибо за рецептик! Smile

Виктория, а можно как-то предотвратить засахаривание? Я сделала карамель, уварила наполовину, сначала жидкая была, когда остыла тоже, я ее разогрела и крахмала добавила, стала погуще, а на ночь в холодильник поставила, сегодня смотрю, а она вся засахариласьНо вкусная такаяСпасибо за рецептик!

27 Май 2011 13:34

Распечатать сообщение

Lina_25


Lina_25 писал(а):

Виктория, а можно как-то предотвратить засахаривание? Я сделала карамель, уварила наполовину, сначала жидкая была, когда остыла тоже, я ее разогрела и крахмала добавила, стала погуще, а на ночь в холодильник поставила, сегодня смотрю, а она вся засахарилась Но вкусная такая

Спасибо за рецептик!


Наташа я рада что тебе понравилась карамель ,но если засахарилась то ты мало поварила и получается она у тебя ещё не готова!

Наташа я рада что тебе понравилась карамель ,но если засахарилась то ты мало поварила и получается она у тебя ещё не готова!

27 Май 2011 18:21

Распечатать сообщение

Цитата:

Наташа я рада что тебе понравилась карамель ,но если засахарилась то ты мало поварила и получается она у тебя ещё не готова!

Спасибо за быстрый ответ. Пошла доваривать! Embarassed

Спасибо за быстрый ответ. Пошла доваривать!

27 Май 2011 19:18

Распечатать сообщение

Lina_25



Lina_25 писал(а):

Цитата:
Наташа я рада что тебе понравилась карамель ,но если засахарилась то ты мало поварила и получается она у тебя ещё не готова!


Спасибо за быстрый ответ. Пошла доваривать!


Можно для выпечки использовать и не доваривать! Wink Wink Wink Wink

Можно для выпечки использовать и не доваривать!

27 Май 2011 22:12

Распечатать сообщениеwacko1 Может это от молока зависит?
Но сейчас ее смелее можно для выпечки использовать! Yahoo!

Виктория, подскажи, а для чего добавляется сода? У меня когда варилась в конце, так пенилась, с одной миски убежала! Пришлось в кастрюльку переливать. И это на самом маленьком огне!

Не доваренная уж сильно жидкая была, доварила, оставила на плите, смотрю, а оно опять засахариласьМожет это от молока зависит?Но сейчас ее смелее можно для выпечки использовать!Виктория, подскажи, а для чего добавляется сода? У меня когда варилась в конце, так пенилась, с одной миски убежала! Пришлось в кастрюльку переливать. И это на самом маленьком огне!

27 Май 2011 22:17

Распечатать сообщение

Lina_25 писал(а):

Не доваренная уж сильно жидкая была, доварила, оставила на плите, смотрю, а оно опять засахарилась Может это от молока зависит?

-Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить...Вода должна быть холодная, но не ледяная - иначе от резкого охлаждения может произойти кристаллизация сахара.

Lina_25 писал(а):

Виктория, подскажи, а для чего добавляется сода? У меня когда варилась в конце, так пенилась, с одной миски убежала! Пришлось в кастрюльку переливать. И это на самом маленьком огне!

Вот поэтому и нужно мешать , а сода как раз и нужна для загустения и карамелизации(так было написано) я пробовала без неё , не получилось....

-Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить...Вода должна быть холодная, но не ледяная - иначе от резкого охлаждения может произойти кристаллизация сахара.Вот поэтому и нужно мешать , а сода как раз и нужна для загустения и карамелизации(так было написано) я пробовала без неё , не получилось....

28 Июн 2011 14:52

Распечатать сообщениеnyam2 Спасибо за лёгкий рецепт карамели!

М-м-м, какая вкусняшка!Спасибо за лёгкий рецепт карамели!

10 Июл 2011 23:14

Распечатать сообщениеEmbarassed ) просто немного нужно было и хотела просто попробовать.
Получилось очень густое и прилипало к зубам, а когда стало остывать вообще было как помадка жесткая. Что не так? Наверно я переварила Embarassed

А я делала из мааленького количества продуктов ( в 8 раз меньше) просто немного нужно было и хотела просто попробовать.Получилось очень густое и прилипало к зубам, а когда стало остывать вообще было как помадка жесткая. Что не так? Наверно я переварила

12 Июл 2011 22:44

Распечатать сообщение

дочь президента



дочь президента писал(а):

М-м-м, какая вкусняшка! Спасибо за лёгкий рецепт карамели!
good good good


Yulaa



Yulaa писал(а):

А я делала из мааленького количества продуктов ( в 8 раз меньше ) просто немного нужно было и хотела просто попробовать.
Получилось очень густое и прилипало к зубам, а когда стало остывать вообще было как помадка жесткая. Что не так? Наверно я переварила


Скорей всего переворила, может надо было молочка добавить и ещё немного поварить мешая! unknown unknown unknown

Скорей всего переворила, может надо было молочка добавить и ещё немного поварить мешая!

13 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщениеSmile Все равно получилось вкусно nyam2 Добавляла в блинчики Smile Если делать прямо по рецепту, то уверена что получится girl_claping
Спасибо большое за рецепт!!!

Не знааю, просто на глаз же пришлось продукты братьВсе равно получилось вкусноДобавляла в блинчикиЕсли делать прямо по рецепту, то уверена что получитсяСпасибо большое за рецепт!!!

13 Июл 2011 17:49

Распечатать сообщение

Yulaa



Yulaa писал(а):

Не знааю, просто на глаз же пришлось продукты брать Все равно получилось вкусно Добавляла в блинчики Если делать прямо по рецепту, то уверена что получится
Спасибо большое за рецепт!!!
Wink Wink Wink

14 Июл 2011 22:13

Распечатать сообщение

ммм ... какая вкуснятина! Супер Виктория, спасибо. Вчера готовила сгущенку примерно так и вот сегодня думала как бы сделать варенку. Хочу бабушке сделать и передать, скажите сколько получается из данного количества и сколько мл стакан? Мне нужно приготовить 1.5 литра, вот и хочу подсчитать сколько мне нужно продуктов.

14 Июл 2011 23:00

Распечатать сообщение

Агема



Агема писал(а):

ммм ... какая вкуснятина! Супер Виктория, спасибо. Вчера готовила сгущенку примерно так и вот сегодня думала как бы сделать варенку. Хочу бабушке сделать и передать, скажите сколько получается из данного количества и сколько мл стакан? Мне нужно приготовить 1.5 литра, вот и хочу подсчитать сколько мне нужно продуктов.

Я не советую сразу много делать , нужно понять саму концепцию процеса и ваши продукты так сказать!Стакан 240-250 гр.
У меня обычно выходит 2 баночки это около 500 мл,может чуть больше! Wink Wink Wink

Я не советую сразу много делать , нужно понять саму концепцию процеса и ваши продукты так сказать!Стакан 240-250 гр.У меня обычно выходит 2 баночки это около 500 мл,может чуть больше!

09 Сен 2011 16:22

Распечатать сообщение
Embarassed

Классный рецепт! А если этой карамелью полить попкорн? Получится?

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.