17 Jun 2018, 15:04

Домашняя кухня рецепты соления лечо

Share

https://www.youtube.com/channel/UCfbSkzSvqPZ-no7b1XK6wVg

Если взгляд остановился на слое пыли — лучше сразу вытереть ее. На полки, находящиеся под потолком. и верхние поверхности шкафов постелите газеты (такая бумага хорошо впитывает пыль) и время от времени выбрасывайте их вместе с накопившейся пылью.

Домашняя аджика Рецепт

Автор: admin | Дата: 14 июля 2013 | Просмотров: 670 | Комментариев нет 

Рецепт домашней аджики Аджика — является неотъемлемой частью кавказкой кухни. Кроме того, она прекрасно вписалась в отечественную кулинарию. Эту острую пастообразную приправу, в основу которой входит красный перец, можно приготовить в домашних условиях.

Аджика, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, риса и фасоли.

Чтобы приготовить аджику в домашних условиях, Вам понадобятся следящие ингредиенты:

— перец острый чили – 250 г;

— яблоки антоновка – 1 кг;

— перец сладкий красный или желтый – 1 кг;

— помидоры переспелые – 2,5 кг;

— морковь – 1кг;

— чеснок – 300 г;

— подсолнечное масло – 1 стакан;

— сахар песок – 1 стакан;

— соль – ¼ стакана;

— уксус винный или яблочный натуральный (9%) – 1 стакан.

Аджика домашняя консервированная в банкахНачинаем готовить аджику. Для начала моем помидоры, перец, яблоки. У перцев удаляем семена и хвостики, яблока очищаем от кожуры и удаляем семена. Затем моем и чистим морковь. Затем пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи (морковь, яблоки, помидоры, перец). Полученную овощную массу выкладываем кастрюлю и тушим на мелком огне около одного часа. Аджику, время от времени, нужно помешивать, чтобы не пригорела. Чистим чеснок и измельчаем (можно пропустить через чесночницу). За 6 минут до конца готовки добавляем в аджику сахар, соль, вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.

Перед тем, как разливать готовую аджику по банкам, их нужно пастеризовать. После этого можно смело раскладывать приправу и закатывать под крышки.

Советую всем приправу по данному рецепту заготовить на зиму. Такая домашняя острая аджика станет прекрасным дополнением к всяким мясным блюдам и окрасит любого стола.

Аджика домашняя острая

Приятного всем аппетита!

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов.

Перед консервацией перец можно нафаршировать. Другой вариант – потушить или запечь перцы и сделать из них лечо. Зимой домашние заготовки из перцев можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски. 

Для консервирования перца отлично подходят  репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп, черный перец.

Другие рецепты
Заготовки из кабачков
Заготовки из баклажанов
Консервированные помидоры

Смотрите также
Энциклопедия. Перец

Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Сегодня научно подтверждено, что сало — полезнейший продукт.

Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. В соответствии с традициями, пампушки подают к борщу.

Вареники на Украине известны ещё с казацких времён. Казаки обожали это блюдо - деликатес, поэтому женщины всегда старались угодить им.

Заготовки и закрутки, рецепты заготовок

Сидя зимой перед окном и слушая завывание вьюги, хочется чего-то летнего, теплого и свежего. Конечно, раздобыть свежие продукты не в сезон сложно, а полезные – еще сложнее. Поэтому украинцы часто делают на тяжелые времена заготовки и закрутки.

Некоторые рецепты заготовок могут показаться странными, например, консервированные арбузы. Однако разве не хочется съесть арбуз, скажем, весной? Конечно, ягоду можно купить в магазине – яркую, красную, сочную, но если вы опасаетесь привозных продуктов и технологий, по которым они выращиваются, вы вряд ли станете их покупать.

К жареному картофелю и картошке в мундирах отлично пойдут разного рода соления и маринады из помидор или огурцов. Популярны также закрутки из овощного салата. В его состав входят помидоры, болгарский перец, лук, зелень, морковь, специи и уксус для кислоты. Такой салат великолепно подходит к большинству вторых блюд.

Венцом же украинских заготовок, наверное, можно считать домашнюю колбасу по-украински, а также соленое сало. Сало украинцы любят не только в чистом виде, но и со специями – с чесноком, солью, красным (иногда красным) перцем, тмином, лавровым листом и базиликом. Сало как нельзя лучше подходит к борщу. Кажется, что эти два блюда созданы друг для друга – настолько удачно совпадают два вкуса.