29 Apr 2018, 13:31

Духовые пирожки рецепты

Share

Победа Вкуса

Духовые пирожки



Приготовил: 

Юлия Резник

 

20.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 20.08.2017Время приготовления:1 ч. 0 мин

Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.



Описание приготовления:

Из такой порции теста получается 8-10 пирожков. Если хотите сделать порцию меньше, то можете раскатать половину теста, а остальную оставить в холодильнике максимум на 2 дня.
Я не скажу, что пирожки получаются очень сухими, но все же вкуснее их есть с соусами, например, с сальсой или даже с гуакамоле.


Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шортенинг — 100 Грамм (твердое масло или жир для песочного теста)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная — 5-6 Ст. ложек
  • Яйца — 1 Штука
  • Фарш говяжий — 220 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Соус томатный — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Духовые пирожки"

Духовые пирожки - фото шаг 1

Просейте муку с солью в чашу миксера.

Духовые пирожки - фото шаг 2

Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.

Духовые пирожки - фото шаг 3

Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Духовые пирожки - фото шаг 4

Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.

Духовые пирожки - фото шаг 5

Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.

Духовые пирожки - фото шаг 6

Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.

Духовые пирожки - фото шаг 7

Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.

Оценить рецепт Духовые пирожки:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

Вишню можно назвать одной из самых удачных ягод для пирогов и пирожков. Она придает вкусу пирожков легкую кислинку и при этом, несмотря на свою сочность, не делает тесто мокрым. Вишня хороша еще и тем, что пирожки с ней можно готовить как летом, в сезон ягод, так и зимой, когда для приготовления сдобы можно взять замороженные ягоды. Этот рецепт пирожков с вишней достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов или сложной технологии приготовления, а пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нежными.

empty


1) Вылить молоко в неглубокую посуду, сверху высыпать дрожжи и не размешивать их. Дать постоять 10 минут в теплом месте.

1) Вылить молоко в неглубокую посуду, сверху высыпать дрожжи и не размешивать их. Дать постоять 10 минут в теплом месте.

2) Далее взбить с сахаром два яйца и вылить в молоко.

3) Добавить туда же размягченный маргарин, ванилин и немного соли.

empty

4) Всыпать в полученную смесь 4 стакана муки, хорошо перемешать и на 15 минут убрать снова в теплое место.

empty

5) Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и на 30 минут снова убрать в теплое место.

empty

6) Пока тесто подымается, подготовить вишню: отделить ее от косточек и, положив в дуршлаг, дать ей стечь. Если используется замороженная вишня, то за 2 часа до приготовления пирожков вынуть вишню из морозилки.

empty

7) Готовое тесто разделить на равные кусочки и из каждого сформировать небольшую лепешку. В центр положить две три вишни, притрусить немного сахаром.

empty

8) Сформировать пирожки. Можно приготовить как классические пирожки, так и пирожки открытой формы.

empty

9) Выложить пирожки на противень, застеленный сверху пергаментом или смазанный немного растительным маслом. Дать постоять пирожкам минут 20 для того, чтобы они увеличились в 2 раза.

empty

empty

10) Смазать пирожки яичным желтком и отправить в духовой шкаф примерно на 30 минут.

empty

11) Готовым пирожкам дать немного отдохнуть и остыть.

empty

empty

пирожки с картошкой в духовке рецепт Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.

пирожки с картошкой в духовке рецепт Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.

пирожки с картошкой в духовке рецепт Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

пирожки с картошкой в духовке рецепт Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!