03 May 2018, 11:16

Эклеры say7 рецепты

Share

  • 4.

    Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

  • Поверхности из нержавеющей стали нельзя чистить абразивными губками, чистящими веществами, в состав которых входят песок, сода, кислота или хлорид.

    Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
    Из указанного количества ингредиентов получается

    15–17 штук

    .

    Шаг 1 Воду довести до кипения.

    Шаг 2 Добавить масло и соль.

    Шаг 3 Довести до кипения.

    Шаг 4 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
    Проварить 2 минуты.

    Шаг 5 Массу немного остудить.
    Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

    Шаг 6 Добавить таким образом все яйца.

    Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
    Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

    Шаг 8 Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

    Шаг 9 Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

    Приятного аппетита!