21 Apr 2018, 14:52

Филе рыбы в пивном кляре рецепт

Share

Хрустящая и сочная рыба в пивном кляре

рыба в пивном кляре

Рыбу можно приготовить по-разному. Можно просто обвалять в муке и обжарить, а можно использовать кляр. Благодаря чему рыбка выйдет сочной внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Мы вам расскажем, как приготовить рыбу в пивном кляре.

Рецепт рыбы в пивном кляре

Ингредиенты:

  • филе морского языка – 1 кг;
  • пиво – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • соленые претцели – 50 г;
  • бекон – 3 кусочка;
  • мука – 100 г;
  • соль, молотая зира, паприка;
  • растительное масло.

Приготовление

На горячей сковороде обжариваем ломтики бекона до хруста. Затем перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, остужаем и мелко крошим. В небольшой мисочке смешиваем муку, соль и специи. Затем добавляем пиво и яйца, замешиваем тесто. В отдельной миске смешиваем тертый пармезан, раскрошенный бекон и измельченные претцели. Филе морского языка нарезаем кусочками шириной около 3 см.

На сковороде разогреваем растительное масло, каждый кусочек рыбы окунаем сначала в рыбный кляр, а затем в смесь из сыра, бекона и претцелей. Обжариваем рыбку с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, а затем подаем с кусочками лимона, рисом и зеленью.

Пангасиус в пивном кляре

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 0,5 кг;
  • пиво – 200 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли. Затем всыпаем муку, перемешиваем, пока не уйдут все комочки. Вливаем пиво и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым, примерно как на оладьи. Опускаем в полученный кляр подготовленные кусочки рыбы и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рыба в пивном кляре по-ирландски

Ингредиенты:

  • белая рыба (филе) – 800 г;
  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 350 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Муку смешиваем с пивом. Каждый кусочек рыбы опускаем сначала в кляр, а потом обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Рецепт приготовления рыбы в пивном кляре

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, карри – по щепотке;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала отделяем белки от желтков и убираем их в холодильник. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, добавляем соль и карри, по желанию можно еще добавить сушеную зелень и любые другие пряности. Добавляем в полученную смесь желтки, охлажденное пиво и сливочное масло, перемешиваем. Теперь отдельно взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли в пену. Смешиваем белки с остальными ингредиентами.

Макаем подготовленные кусочки рыбы в полученную смесь и обжариваем в большом количестве растительного масла до хрустящей золотистой корочки. Если после размораживания филе вышло сильно влажным, его нужно промокнуть салфеткой или же присыпать мукой, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рыба в пивном кляре с кукурузным крахмалом

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • кукурузный крахмал – 0,5 стакана;
  • пиво – 350 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • рыба в пивном кляре с кукурузным крахмалом
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Начинаем с приготовления кляра. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, муку, соль, черный молотый перец и паприку. 3\4 из полученной смеси отставляем в сторону, а в оставшуюся часть вливаем домашнее пиво, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Филе трески нарезаем порционными кусочками. Обваливаем каждый из них в сухой смеси, а затем окунаем в кляр. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Семга в кляреПриветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Жареная семга в кляре сохраняет мясную сочность во время термической обработки. На этапе приготовления рыбы это особенно актуально, потому что полезное филе семги имеет нежную структуру. Для рецептов в кляре желательно использовать охлажденную семгу.

Забота о здоровье и соблюдение правильного питания требует включения в рацион блюд из рыбы. Домашнее рыбное меню на неделю состоит минимум из двух рецептов. На сайте подобраны пошаговые рецепты с картинками из красного и белого мяса рыбы: семги, горбуши, форели, минтая, хека, щуки, карася и т. д.

Рецептом семги в кляре может воспользоваться даже начинающий кулинар. Жареная рыба в тесте в домашних условиях – лакомство для всей семьи. Такое блюдо встретишь не во всех ресторанах.

Чтобы приготовить красную рыбу в кляре, нам потребуется:

  • мясо семги – 600 г;
  • яйца для кляра – 2 шт.;
  • теплое молоко – 200 г;
  • просеянная мука – 250-300 г;
  • масло для жарки (растительное) – 150 мл;
  • сок лимона (или столовый уксус), перец, соль.

Семга в кляре рецепт:

Берем целую рыбу, и срезаем филейные части или покупаем готовое мясо семги. Разделка рыбьей тушки без головы начинается с разреза по хребту. Затем формируются полоски, которые перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком.

Пока маринуется красное мясо (минут 15), приступим к приготовлению теста для рыбы. Рецепт кляра прост: разбиваем яйца, смешиваем с мукой и специями, добавляем растительное масло, перемешиваем густую массу. Желаемую консистенцию регулируем мукой.

Кусочки семги опускаем в тесто и поочередно обжариваем. Нежная семга в кляре готова!

Рыбу в кляре подаем со свежими овощами (салатами из овощей) и зеленью. В рецепты для кляра берут воду, свежее молоко, а также крепленое пиво и минеральную воду. Как приготовить кляр на светлом пиве, читайте

Простой пошаговый рецепт с фото: Кляр для рыбы

Семга в кляре, как и жареные кальмары на светлом пиве получаются не только нежными, но и с хрустящей корочкой.

Видео рецепт Красная рыба в разном кляре

Если возникнет желание удивить любителей остренького, то приготовьте рыбное филе или морепродукты (кальмары) в тесте с перцем чили или чесноком. Подпишитесь на обновления меню .

Ложки и лопатки из дерева, со временем впитывают запахи и жиры. Обновить кухонный инструмент, можно прокипятив ложки в воде и затем высушив на солнце.

7 Обжарить до румянности с двух сторон

Рецепт "Куриное филе в кляре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.