Вкуснейший, изумительный и такой домашний, буквально тающий во рту торт Наполеон любят все: как дети, так и взрослые. В наше время купить его в кондитерской не составляет особого труда. Но … вряд ли покупной Наполеон сможет выдержать конкуренцию с приготовленным собственными руками домашним тортиком. Ингредиенты: На тесто: На крем заварной: На крем масляный: В работе нам потребуется миксер для взбивания крема (если такового нет в наличии, можно сделать всё вручную). 1. Для удобства замешивания теста нужно взять широкую и глубокую миску. В неё сразу же просеять через сито пару стаканов муки. Сюда же добавить нарезанный небольшими кусочками холодный маргарин. 2. После чего будем соединять муку с маргарином путём сечения (используя нож с длинным лезвием). Постепенно добавляем всю указанную в рецепте муку. Сечем ножом до получения маслянистой крошки. 3. Далее в отдельной ёмкости соединяем воду, куриные яйца и ванильный сахар. Взбиваем пару минут венчиком. 4. Теперь можно приступать к окончательному этапу замешивания теста на Наполеон. В маслянистой крошке делаем углубление и постепенно вливаем жидкую смесь, тут же вымешиваем её при помощи обычной вилки. Окончательно завершаем замешивание теста уже руками. Долго месить не нужно. В результате получаем мягкую податливую субстанцию. Формируем её в виде толстой колбаски для того чтобы затем разделить на равные шестнадцать частей. 5. Кусочки теста слегка присыпаем мукой, складываем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно выстоять там примерно 1 час. Чтобы получился вкусный домашний торт Наполеон, мы должны приготовить соответствующий крем. Он будет состоять из двух частей: заварного и масляного кремов соединённых воедино. Начнём вначале готовить заварной крем. 6. Делаем основу. Для этого в ёмкости смешиваем половину стакана сахара, ванильный сахар и муку. В другой ёмкости взбиваем вилочкой в лёгкую пену куриные яйца и соединяем их с 1,5-2 стаканами молока. 7. Теперь в сухой массе делаем углубление и постепенно вливаем, яично-молочную смесь постоянно перемешивая. В результате получаем однородную (без комочков) жидкую массу. 8. В нержавеющей кастрюле с широким дном соединяем остальное молоко с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. 9. Далее снимаем кастрюлю с огня и в горячее молоко начинаем постепенно вливать подготовленную основу (не забудьте перед этим её хорошо перемешать). Тут же непрерывно размешиваем по кругу. 10. Теперь снова отправляем кастрюлю на мелкий огонь, непрерывно мешая содержимое (лучше по кругу, обязательно касаясь дна). Через пару минут увидим, как масса начнёт густеть. Заварной крем готов. 11. Ставим кастрюлю на быстрое остывание в холодную воду. Размешиваем, не давая образоваться на поверхности плёнке. 12. Приступаем к приготовлению второй составляющей для крема на торт Наполеон. Делаем масляный крем. 13. Затем во взбитое масло вводим сгущённое молоко и снова всё взбиваем. 14. Проводим последнюю процедуру: соединяем остывший заварной и масляный крем. Взбиваем миксером и в результате получаем вкуснейший крем для нашего домашнего тортика. 15. Достаём из холодильника (по одному) кусочек теста. И начинаем раскатывать скалкой на притрушенной мукой поверхности. Скалку также притрушиваем мукой. 16. При раскатывании теста несколько раз переворачиваем пласт и присыпаем поверхность стола мукой. 17. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов (по центру). Выпекается корж очень быстро (переворачивать не нужно). Время подбирайте сами, обычно нужно от 1 до 3-х минут, чтобы корж пропекся и не пригорел. Таким образом выпекаем все коржи. 18. Готовый корж выкладываем на разнос, где будет сформирован торт Наполеон и наносим на всю поверхность крем. Распределяем равномерно. 19. На первый корж помещаем второй и так до полного формирования тортика. Один самый некрасивый корж крошим для присыпки. Тесто очень нежное и хрустящее, крошится очень легко. 20. Притрушиваем крошкой бока. 21. Готовый торт Наполеон с заварным и масляным кремом оставляем настаиваться примерно на 8 часов. Приятного аппетита! Автор домашнего рецепта: Хризантема.
Для всех желающих порадовать своих близких и вволю насладиться этой вкусняшкой разрешите представить старинный рецепт наполеона классического в домашних условиях, который проверен не одним десятком лет.
Не бойтесь потратить своё время, поверьте, награда того стоит! На выходе вы получите более трёх килограммов сплошного удовольствия!Рецепт теста на Наполеон классический.
А пока оно будет охлаждаться, мы займёмся приготовлением крема на наш торт Наполеон.Рецепт крема на Наполеон.
Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Взбиваем при помощи миксера.
В результате получаем масляный крем.Выпекание и формирование торта Наполеон.
В результате получаем достаточно тонкий корж. Обрезаем края. Размер должен соответствовать разносу, на котором будет формироваться торт. Наматываем его на скалку и переносим на лист для выпекания.
Обрезки теста выпекаем в конце и используем для крошки.
После чего можно приступать к дегустации. Вкусовое наслаждение вам обеспечено!
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).