18 Jun 2018, 11:56

Грецкие орехи в сахарной глазури рецепт

Share

Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

Жареные грецкие орехи в сахаре
Очень-очень просто, очень-очень быстро и (как Вы уже догадались) – очень-очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут + время на остывание
Порций: 2

Вам потребуется:

1 1/2 чашки грецких орехов
1/2 чашки сахарного песка
щепотка соли

Как готовить:

1. Запеките грецкие орехи в духовке при температуре 175 C в течение примерно 5 минут.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю и плавьте его на медленном огне, разбивая комочки деревянной ложкой. Расплавьте сахар до состояния жидкости и красивого янтарного цвета.

3. Положите орехи в получившуюся карамель. Перемешайте все вместе быстро, чтобы все орехи покрылись карамелью.

4. Разложите готовые орехи на листе для выпечки (можно застелить лист пергаментной бумагой). Используя две вилки, отделите орехи друг от друга (делайте это быстро, потому что у Вас есть только около 30 секунд, пока карамель не затвердеет).

5. Немного посыпьте орехи солью и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!






Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури в домашних условиях. Следуя ему, вы сможете приготовить ароматные, хрустящие орешки, которые не оставят никого равнодушным.

Орехи в сахарной глазури

Когда хочется похрустеть чем-то вкусным и сладким
Я очень люблю чего-нибудь пожевать вкусненького, поэтому частенько готовлю себе лесные орехи в сахаре.
На самом деле для приготовления орехов в сахаре можно использовать не только лесные орехи, но и любые другие: миндаль, арахис или грецкий орех.
Но почему-то самыми вкусными всегда получаются именно лесные орехи.
ецепт приготовления лесных орехов в сахаре я вам сейчас и расскажу.