29 Apr 2018, 11:20

Гуляш из куриных желудков рецепт с фото

Share


Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.
 
Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.
 
В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?
 
В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!

Ингредиенты:

  • граммов 600 куриных желудочков

  • средняя луковица

  • 2 жменьки муки

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • соль, перец , приправы по вкусу


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
часа 3, активных действий минут 30
Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю.
 
Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.
 
Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».
Мелко режу лук.
Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.
Присыпаю мукой,
Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу.
 
Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.
 
Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.
 
Приятного аппетита!

Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!очень просточаса 3, активных действий минут 30Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю.Я варю во второй воде с луковицей и стеблями петрушки часа 2, чтоб наверняка.Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».Мелко режу лук.Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.Присыпаю мукой,мешаю и добавляю бульон,томатную пастуи сметану.Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу.Подумала и добавила карри (хотя изначально эта приправка у меня и не планировалась).Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

В современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным.

Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни – Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.

Содержание:

Хе из куриных желудков по-корейски, рецепт с фото
Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно!

Хе из куриных желудков по-корейски – пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • куриные желудки – 1 кг;
  • сладкий перец – стручок;
  • острый перец – пол стручка;
  • сахар – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.
ингредиенты для хе из куриных желудков

Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски:

1.  Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.
нарезать куриные желудки кусочками
2.  Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.
отварите куриные желудки до готовности
3.  Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
лук нарежьте и обжарьте
4.  Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.
морковь натрите на терке
5.  Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
перец нарежьте соломкой
6.  Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7.  Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.
смешщайте для хе из куриных желудков все продукты
8.  Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.
переложите в сковороду с маслом и потушите 10 минут
9.  Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.
Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт
© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!              

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Сегодня я предлагаю приготовить рецепт полезного и вкусного блюда — гуляша из куриных желудков. Субпродукты доступны по цене, и если их правильно приготовить, они получаются очень вкусными.Польза куриных желудков в том, что они содержат большое количество белка, а ещё витамины и полезные вещества, улучшающие и состояние волос и ногтей. Такой гуляш  приготовить вовсе не сложно, в результате чего получите полезное, вкусное и пикантное блюдо. Этот гуляш отлично подойдет к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты :

  • Желудки куриные (уже очищенные) — 700 г
  • Паста томатная — 0,5 стакана
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление гуляша из куриных желудков.
Шаг 1: Сначала подготовим ингредиенты.

И начнем с подготовки главного ингредиента — куриных желудков. Наиболее вкусными и полезными являются пупки, которые уже охлажденные, срок их хранения 48 ч. Обратите внимание на внешний вид желудков, они должны быть полностью очищены и без желтой пленки. Если такая пленка все же есть, ее надо очистить самостоятельно.

Для начала пупки нужно промыть чистой водой и как следует очистить ножом . В кастрюлю наливаем холодную воду, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки),и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки требуется не меньше часа, после этого достаем пупки шумовкой на тарелку.

Бульон, после пупков, не сливайте, он пригодится дальше.

Лук и чеснок очистить от шелухи, крупно нашинковать. Болгарский сладкий перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.

Берём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла, выкладываем чеснок и лук. Обжариваем 3 минуты до румяного цвета, и добавляем нарезанный перец.

Еще через 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем все как следует, вливаем 2 стакана бульона. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до легкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо накрыть крышкой, а огонь уменьшить до слабого. Для аромата добавить 2 лавровых листа и 3-4 горошины перца.

Шаг 3: Подаем готовый гуляш из куриных желудков.

Когда гуляш будет уже готов, выключить огонь и дать немного настояться под крышкой. За это время успеете приготовить гарнир, к примеру, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдет к любому гарниру.

Приятного ффкуса!

Советы:

— В гуляш можно добавить моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш еще называют перкельт, и он готовится без добавления сметаны.

— Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

— Для этого блюда можете добавлять и другие специи, например хмели-сунели, семена горчицы, чабер, перец душистый.

— Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон из пупков, можно добавить обычный куриный бульон.

Источник

Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.