02 May 2018, 11:11

Харчо рецепт по этапно

Share

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления: Красный борщ считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.Ингредиенты:Борщ украинский - пошаговый рецепт с фото.

Приготовление



Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.



Пока мясо варится, подготовим все овощи.
Нарезаем кубиками репчатый лук.




Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.




Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.






Шинкуем свежую капусту в виде соломки.



Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.




Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.






Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.





Нарезаем в виде кубиков картофель.




После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.




Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.







Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.





Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.




Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.
Красный борщ готов!




Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.
Приятного аппетита.




Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся

Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.Пока мясо варится, подготовим все овощи.Нарезаем кубиками репчатый лук.Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.Шинкуем свежую капусту в виде соломки.Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.Нарезаем в виде кубиков картофель.После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.Красный борщ готов!Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.Приятного аппетита.Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся

Гуляш из говядины по венгерски

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото. Венгерский гуляш рецепт. Гуляш из говядины, рецепт с фото.

Рецепт привезен из Венгрии вместе с купленной там заправкой для гуляша. На фото справа. Но отсутствие этой штуки не должно нас останавливать. Эта заправка очень острая и я добавляю ее непосредственно в тарелку, т.к. это гуляш едят и дети. Рецепт размещен в быстрых блюдах на ужин, но время затраченное на приготовление гуляша довольно значительно 2,5-3 часа.

Гуляш из говядины

Гуляш - это национальное венгерское блюдо, что-то среднее между первым и вторым. Густоту гуляша при приготовлении регулируем количество жидкости добавляемой в мясо. Ну об этом смотри ниже.

Гуляш из говядины

Что нужно для приготовления гуляша:

  1. Говядина, у меня был филейный край (люблю я эту часть) 1 кг.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Помидоры 1 кг. В сезон используем свежие помидоры, в не сезон добавляем консервированные.
  4. Перец красный сладкий 1-2 шт.
  5. Паприка 1-2 ст. ложки.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Стебли сельдерея 1-2 шт.
  8. Чеснок 1 головка.
  9. Морковь, одна штука.
  10. Масло растительное 2 ст. ложки
  11. Тмин 1/3 ст. ложки
  12. Зелень укроп/петрушка (для подачи)
  13. Лук репчатый 2 шт.

Гуляш из говядины

Берем хорошую говядину и нарезаем небольшими кусочками. Говядина для гуляша может быть с лопаточной части или яблочка, у меня филейный край. Кости срезаем, потом из них можно сварить отличные щи из свежей капусты.

Гуляш из говядины

Подготавливаем овощи, чистим, тщательно моем.

Гуляш из говядины

Особое внимание помидорам, от них очень многое зависит при приготовлении гуляша. Как говорил выше, если помидоры сорваны с грядки, то достаточно их, если гуляш готовим зимой или весной, то добавляем консервированные помидоры в собственном соку.

Гуляш из говядины

Мы готовим гуляш не в сезон, поэтому возьмем первое и второе.

Гуляш из говядины

Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими кубиками.

Гуляш из говядины

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой 5-7 минут.

Гуляш из говядины

Обжариваем лук с морковкой 5-7 минут. Постоянно помешиваем.

Гуляш из говядины

Добавляем к луку паприку, все наши ингредиенты должны напитаться духом паприки. Если любите по острее, то в этом месте бросьте пару щепоток острого перца.

Гуляш из говядины

Порезанная небольшими кусочками говядина для гуляша.

Гуляш из говядины

Добавляем говядину на сковороду к луку. Тушим на среднем огне постоянно помешивая 10-15 минут.

Гуляш из говядины

В этот момент можно добавить к говядине немного жидкости, если хотите чтобы гуляш получился ближе к первому блюду. Я не добавлял, мне хватает жидкости от помидор.

Гуляш из говядины

Режем небольшими кусочками сладкий перец.

Гуляш из говядины

Добавляем перец к мясу.

Гуляш из говядины

Тушим еще пять минут, не забываем помешивать гуляш.

Гуляш из говядины

На следующем этапе нам нужна будет глубокая емкость для запекания в духовке. Конечно можно продолжать готовить гуляш в глубокой емкости на плите, но мне так нравится больше. Хотя, аутентичный гуляш варится в казанке на костре.

В емкость выкладываем тушеную говядину с овощами.

Гуляш из говядины

В освободившуюся сковороду кладем помидоры (свежие нарезаем небольшими кусочками, консервированные измельчаем ножом прямо в банке).

Гуляш из говядины

Мелко рубим чеснок.

Гуляш из говядины

Добавляем чеснок к помидорам. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Гуляш из говядины

Тушим 5-7 минут.

Гуляш из говядины

Добавляем к помидорам тмин, греем еще 2-3 минуты.

Гуляш из говядины

Соединяем получившуюся смесь с мясом.

Гуляш из говядины

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Гуляш из говядины

Выкладываем картофель к мясу. Стараемся чтобы картошка максимально была покрыта жидкостью.

Гуляш из говядины

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками (опция не обязательная, но мне нравится) и выкладываем поверх картошки.

Гуляш из говядины

После готовности гуляша сельдерей извлекаем и выбрасываем.

Гуляш из говядины

Накрываем емкость крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 80 - 90 минут.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Наш гуляш из говядины по венгерски готов. Гуляш - сытно и вкусно.

Гуляш из говядины

При подаче на стол добавьте в тарелку немного рубленной зелени.

Гуляш из говядины

Добавить комментарий

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой “Свежесть”