27 Jun 2018, 09:04

Хороший рецепт клубничного варенья пятиминутка

Share

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Как приготовить клубничный джем и чем он отличается от конфитюра или повидла из клубники? В рецептах между джемом из клубники и конфитюром отличий нет, а вот от клубничного варенья есть.

Основным отличием конфитюра и клубничного джема от варенья является то, что для них не нужно сохранять ягоду целиком, тем самым есть возможность пустить в переработку мятую либо переспевшую клубнику. Джем из клубники с пектином варится быстро и получается густым вкусным и красивым. Баночка ягодного джема заготовленная на зиму может хранится дома в кухонном шкафу, сохраняя всю зиму природный клубничный цвет.

Будет интересно: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ГУСТОГО ДЖЕМА ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ - секреты приготовления + много фото.

В составы джемов гораздо чаще, чем в варенья, добавляют желирующие загустители. Клубника – очень целебный продукт, и, чтобы сделать ягодную заготовку максимально полезной, нужно сократить до минимума время варки ягод, а сделать это можно только с использованием загустителя.

Этот простой рецепт джема из клубники на зиму Пятиминутка быстрый, отличается от приготовления классических составов тем, что варится на яблочном соке, а не воде, как апельсиновое варенье и черносмородиновое желе. 

Благодаря своим уникальным свойствам, клубника содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Применение этой ароматной сочной ягоды многогранно: в нашей семье клубнику довольно часто используют и в косметологии, но больше всё же в кулинарии.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт непременно нужен в домашней копилке, ведь если Вы заготовите это вкуснейшее лакомство, то сможете без проблем печь пироги и торты с клубникой, пить вкусный чай с душистым и густым десертом.

Клубничный джем рецепт с фото

Ингредиенты для клубничного джема с пектином

  • яблочный сок – 1,5 стакана;
  • клубника – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • «конфитюрка», «пектин» или «желфикс» – 2 пакета.

Рецепт клубничного джема в домашних условиях

  1. Ягоды промываем, удаляем хвостики и заливаем кипятком на 20 минут.
  2. Затем измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре.
  3. Перекладываем клубничное пюре в широкую эмалированную посуду.
  4. Далее высыпаем пектин либо конфитюрку и, помешивая, доводим клубничную массу до кипения.
  5. После этого добавляем сахар, сок. Перемешиваем.
  6. На небольшом огне снова доводим заготовку до кипения и варим клубничный джем 5 минут.
  7. Горячий джем разливаем по банкам и укупориваем, на зиму – металлическими крышками.

Рецепт джема из клубники Пятиминутка простой, в заготовке сохраняются все витамины за счёт сокращения время варки до 5 минут. А блинчики, оладушки и тосты будут намного вкуснее с однородным вареньем и полезным для здоровья.

3

Как приготовить варенье, джем, повидло, желе из клубники на зиму?

himerka [54.3K]

3 года назад

Рецепт приготовления варенья из клубники: пятиминутку, в мультиварке, без варки в домашних условиях?

категория:

еда и кулинария ответить

10 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

1

Снежа­09 [40.3K]

3 года назад

Кто не любит такое вкусное варенье, как клубничное. Для этого, нам нужно подготовить ягоду, промыть, просушить и засыпать сахаром. Использовать пропорции 1:1, на 1кг.клубники, 1кг.сахара. Как только ягода пустит сок, можно ставить на небольшой огонь, довести до кипения на 3-5минут и оставить остывать. Так нужно сделать три раза, после каждого раза обязательно давать остывать варенью, для того, чтобы сама ягода была цельной и не розварилась, не превратилась в кашеобразную смесь. После третьего раза проварки, горячее варенье, разливаем по банкам и закрываем крышками.

текст при наведении

Можно посмотреть и подробный мастер-класс, готовки такого клубничного варенья на видео, возможно так вы сможете увидеть и запомнить лучше все шаги работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

himer­ka [54.3K]

3 года назад

Варим из клубники пятиминутку следующим образом:

  • 1 кг клубники
  • 1,7 кг сахара

Ягоды моем, обсушиваем полотенцем. Помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. На утро сливаем сок с ягод, ставим его на огонь, доводим до кипения и опускаем ягоды. Варим 5 минут и разливаем по баночкам, закатываем крышками.

Два рецепта по приготовлению Клубничного джема в домашних условиях

текст при наведении

Повидло из клубники

текст при наведении

2

Элени­я

[286K]

более года назад

Клубничные заготовки самые вкусные. Клубника очень полезная, в ней много витамина С, питательные вещества.

Вот хороший рецепт, как сделать повидло из клубники - отличный способ сделать заготовки, зимой клубника в виде джема в самый раз. Это полезно для поддержания иммунитета, вкусно с чаем.

Нужны по половине килограмма клубники и сахара, а также две столовые ложки лимонного сока.

Первым делом перед приготовлением возьмем блюдце и помещаем в холодильник, это понадобится позднее, чтобы судить о степени готовности.

Клубнику нарезаем напополам каждую ягодку, определяем в кастрюлю достаточно толстым дном. Туда же всыпаем сахар, добавляем сок лимона, понемногу нагреваем, должен раствориться сахар, держим на среднем огне. Затем надо сделать из клубники однородную массу - воспользуемся просто вилкой или более однородно погруженным блендером доводим клубнику до однородности. Продолжаем уваривать. Надо сделать повидло достаточно густым. Когда масса достаточно проварилась, берем из морозилки блюдце, выкладываем ложку варенья и поворачиваем боковой стороной. Варенье должно оставаться и не стекать - критерий готовности. Иначе продолжаем проваривать. Если повидло готово, то упаковываем в стерильные баночки, закатываем, даем остыть, тепло укутав. Можно хранить в прохладном месте.

Желе

Для приготовления клубники на 1 килограмм пюре из ягод - один килограмм сахара, пол литра пюре из яблок (смородины) или пополам по 250 мл пюре яблок/смородины

Оба вида пюре в одной кастрюле нагреваем до кипения, провариваем 30 минут. Кладем сахар, продолжаем готовить еще 30 минут. Если желе еще недостаточно густое, то можно подержать на огне еще 15 - 20 минут.

Достаточно густое желе можно выложить в баночки.

Джем домашнего приготовления - милое дело. Ни ароматизаторов или консервантов, известно, из чего сделан джем.

Берем для джем из клубники по одному килограмму клубники и сахара, сок одного лимона.

Измельченную клубнику при помощи блендера с сахаром и соком лимона приваривают с небольшим количеством воды - 50 мл (без воды также можно обойтись) в течение 30 - 45 минут. Когда джем становится готовым, клубничная масса немного поменяет цвет, приобретая богатые насыщенные оттенки - это говорит о готовности. Также кипеть и булькать варенье перестает, издавая глухие звуки. А при нанесении на замороженную тарелку немного джема сохраняет форму.

Можно закатать в пастеризованыне банки, перевернуть, остудить, хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео варенья из клубники:

2

Grana­t [5.4K]

более года назад

Главное условие для приготовления варенья, чтобы в процессе готовки ягода сохранила свою форму.

Иногда готовлю варенье-пятиминутку, на 1,5 кг клубники беру 1 кг сахара, если есть немного зеленой ягоды можно взять 1:1, но так лучше делать, когда варенье планируется закрыть под капроновую крышку. Но сначала "пятиминутка", ягоду с сахаром нужно довести до кипения и потом варить минут 10. Далее перелить в стерилизованные банки и закатать.

Если делать под капроновые крышки, сахара необходимо класть больше, и варить около часа.

Чтобы приготовить клубничный джем необходимо взять ягоды и сахара также 1:1, и оставить для появления сока. Далее поставить на огонь, дать закипеть и варить около 10 мин. Потом вареную ягоду нужно хорошо измельчить с помощью блендера (можно использовать и мясорубку, если ягоды много). Готовую массу еще необходимо хорошенько уварить около получаса. Далее перелить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до остывания.

Для желе количество клубники и сахара остается прежним только необходимо на 1 кг взять еще пакетик желатина 20 г. Измельченную клубнику, с помощью блендера, мясорубки, или даже просто размятую, довести до кипения пару раз. Уже на третий раз добавить желатин и разложить по банкам.

Чтобы получить правильную желеобразную консистенцию конфитюра, можно также использовать желирующие добавки. Нарезанную ягоду и сахар 1:1, оставить до появления сока. Когда все готово, можно ставить на плиту, после закипания варить около получаса. Далее добавить пектин или желфикс, и хорошо мешать.

Для приготовления повидло клубнику нужно измельчить. Сахара класть столько же, сколько и ягоды. Варить около 45 мин, консистенция должна быть густая. Готовое повидло разложить в баночки и закатать, переворачивать, как и варенье, не нужно.

2

angre­n [156K]

2 года назад

Клубничное варенье лучше всего варить из не очень крупных ягод. Промыть ягоды, отделить хвостики и засыпать половиной нормы сахара, дать постоять часов пять, потом поставить на огонь, довести до кипения, снять и оставить на ночь. На следующий день добавить оставшийся сахар и доварить варенье, снимать пену. На килограмм ягод я беру 1.2 килограмма сахара. Самая вкусная заготовка получается из клубники, если вы помытую и очищенную от хвостиков ягоду пересыпите сахаром, примерно грамм 200 на килограмм ягоды, когда она даст сок и сахар растворится, переложите ягоду в сиропе в небольшие пластиковые баночки, грамм по 300 и уберите в морозильную камеру. Такая заготовка сохраняет вкус и запах свежей ягоды.

2

Мираб­илис [37.9K]

2 года назад

Варенье, джем, компот много рецептов здесь. Повидло, желе, варенье, компот, пятиминутка много рецептов вот тут.

Джем.

джем

Желе.

желе

Варенье.

варенье

Пятиминутка.

пятиминутка

В мультиварке.

в мультиварке

Без варки клубника на зиму с сахаром я писала в этом вопросе и в этом.

Чистую сухую без плодоножек целую клубнику засыпать сахаром и оставить стоять 4 часа. Она даст сок. Перемолоть ягоду чем-нибудь вместе с сахаром и соком или размять. Переложить в стерильные банки, и можно закрывать крышками.

Если сахара брали 1-1,2 кг на 1 кг ягод, то насыпать сверху в банку сахар слоем 1 см или побольше.

Если сахара 1,5-2 кг, то сахар можно сверху не насыпать.

Хранить в холодильнике. Простоит около полгода.

2

анаст­асия сокол [20.3K]

3 года назад

Я готовлю варенье из клубники по такому рецепту. На 1кг. ягод беру 1кг. сахара. Клубнику перебираю, обрываю хвостики, мою под проточной водой. Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Затем ягоды засыпаю сахаром в пропорции один к одному. Оставляю клубнику под сахаром на сутки. На следующий день, когда сахар практически растворился в клубничном соку, ставлю ягоды на огонь, довожу до кипения, немного убавляю огонь и варю ещё 5мин. Выключаю огонь, оставляю варенье на сутки остывать и настаиваться. На 2 день повторяю процедуру варки: довожу до кипения, убавляю огонь и варю 5мин. Снимаю пену. Выключаю, сразу разливаю по банкам и закрываю.

1

natla

[97.9K]

более года назад

Рецепт клубничного джема (на зиму)

Для приготовления джема из клубники потребуется:

  • 1 килограмм клубники, из которого получается клубничное пюре - 3 стакана (по 250 граммов),
  • сахар - 3 стакана.

Клубника промывается, удаляются плодоножки. Затем клубнику можно измельчить до состояния пюре в блендере, а можно клубнику пропустить через мясорубку.

Пюре клубники поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана сахарного песка и поставить варить. Когда содержимое закипит, то проварить 10 минут, после чего добавить оставшийся 1 стакана сахара. Появившуюся пенку необходимо удалять. Варится всё на небольшом огне ещё 1 час. Чтобы не подгорало, систематически перемешивать.

Из данного количества должна в итоге получиться одна баночка 500 миллиграммов густого клубничного джема.

А вот рецепт приготовления варенья из клубники в мультиварке.

1

Божья коров­ка

[119K]

более года назад

Уже на пороге сезон клубники. Конечно, хочется сохранить эту вкусную ягоду и на зиму в виде варенья, повидла, джема и других заготовок, чтобы и после наслаждаться вкусом клубники.

Первый рецепт посвятим варенью:

Ингредиенты:

2 кг клубники

1 кг сахара

0,5 стакана воды

Приготовление:

  1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
  2. Затем кладем клубнику в миску.
  3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
  4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
  5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
  6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

  1. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Второй рецепт в видео. Это варенье-пятиминутка из клубники

И третий рецепт - клубничный конфитюр

1

СТЭЛС

[118K]

более года назад

Клубника очень вкусная ягода. У нас в Сибири клубнику можно собирать только июне, массовый сбор приходится где то на июль-август. Конечно хочется сохранить и на зиму этот ароматный продукт.

Могу предложить рецепты повидла из клубники, но не один..)

Первый рецепт

Второй рецепт

Третий рецепт

Четвертый рецепт

Знаете ответ?

0

нужна помощь?

Ценники — хорошие индикаторы добросовестности продавца. По правилам Ha каждом ценнике должны быть представлены наименование товара‚ сорт, цена за вес или единицу изделия, дата его оформления. Все это заверяется подписью материально ответственного лица или печатью организации.