27 Jun 2018, 12:52

Как приготовить азербайджанский рыбный буглама

Share

Рыбный суп

Как приготовить вкусный и ароматный рыбный суп? В нашей копилке рецептов вы сможете найти именно тот, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Мы не предлагаем отправляться с котелком на берег реки и варить рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. У нас в запасе огромное количество проверенных рецептов, как приготовить рыбный суп из доступных продуктов, которые легко найти у себя дома или на полках ближайшего магазина. Такое первое блюдо станет отличной альтернативой мясным и овощным супам и, наверняка, понравится вашим домашним. Врачи рекомендуют употреблять блюда из рыбы несколько раз в неделю – белок, содержащийся в главном ингредиенте, отлично восстанавливает силы после физических нагрузок, а также является источником аминокислот, кальция, калия, железа, витаминов A, DИ PP. Ассортимент рыбы, из которой можно приготовить горячее первое блюдо, невероятно разнообразен. Морская, пресноводная, свежая, замороженная или из консервной банки... каждая хозяйка выбирает то, что неё под рукой. Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного супа, посмотрите наши материалы Специально для вас мы сделали подборку самых удачных и проверенных временем рецептов, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков.

Рыбный суп с манными клецками по-чешски

Рыбный суп с манными клецками по-чешски

Рыбный суп с клецками - легкое, но в то же время сытное первое блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим домочадцам. Клецки из манной крупы готовятся очень быстро, а обжаренный бекон добавляет блюду пикантности.

Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками - отличный рецепт

Вкуснейший рыбный суп с хрустящими гренками - отличный рецепт

Для тех, кто любит вкусно поесть, предлагаем простой, но от этого не менее замечательный рецепт рыбного супа. В чем секрет? В хрустящих ароматных гренках, которыми следует украсить блюдо перед подачей на стол.

Суп из судака поможет разнообразить низкокалорийный рацион

Суп из судака поможет разнообразить низкокалорийный рацион

Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп из судака с пшеном по этому рецепту. Блюдо насыщено витаминами и в тоже время низкокалорийно. Оно прекрасно впишется в рацион тех, кто тщательно следит за своим весом или в детское меню.

Рыбный суп из минтая - готовим взрослым и детям

Рыбный суп из минтая - готовим взрослым и детям

Вариантов приготовления рыбного супа огромное количество. Сегодня хотим поделиться с вами проверенным рецептом супа из минтая - вкусным, полезным и невероятно простым первым блюдом. А если вы готовите для самых маленьких едоков, то лучше сварить рыбный суп-пюре из филе минтая.

Суп из кильки в томатном соусе - что может быть проще

Суп из кильки в томатном соусе - что может быть проще

Отличный рецепт на скорую руку. Для приготовления супа из кильки в томатном соусе вам понадобятся вода, овощи и сами консервы. Можете добавить любую крупу - перловку, пшено или рис, все зависит от ваших предпочтений.

Суп из семги - простой пошаговый рецепт с фото

Суп из семги - простой пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп из семги - блюдо, которое раньше часто появлялось на столе у царских особ, теперь с легкостью можно приготовить у себя дома. Рецептов огромное множество, но лучше использовать проверенный.

Суп из сайры с рисом - ингредиенты обычные, блюдо отличное

Суп из сайры с рисом - ингредиенты обычные, блюдо отличное

Пожалуй, банка консервированной сайры или любой другой рыбы хранится про запас у каждой хозяйки. Для приготовления на обед быстрого супа из сайры с рисом она подойдет как нельзя кстати.

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

Тарелка горячего супа из красной рыбы - что может быть вкуснее и полезнее. Готовить блюдо можно с добавлением самых разных овощей, круп и приправ.

Изысканный суп из форели

Изысканный суп из форели

За пикантный вкус рыбный суп из форели ценили даже монархи, а приготовлением этого блюда занимались лушие императорские повара. Попробуйте и вы угостить своих близких потрясающим супом из форели со сливками, рецепт которого представлен далее...

Рецепт аппетитного рыбного супа из лосося

Рецепт аппетитного рыбного супа из лосося

Лосось считается сытной и при этом низкокалорийной рыбой, которую можно употреблять даже сидящим на диете и маленьким детям. Суп из лосося можно назвать бюдом "для ума", ведь употребление этой рыбы способсвует повышению IQ и в целом благотворно влияет на наши организм.

Простой и недорогой суп из консервов сардины

Простой и недорогой суп из консервов сардины

Легкий и быстрый в приготовлении, да к тому же очень вкусный, суп из консервов сардины заслуженно пользуется любовью многих хозяек. Предварительно обрабтывать рыбу не нужно, ведь консервированные сардины уже прошли тепловую обработку.

Готовим вкусный суп из голов семги

Готовим вкусный суп из голов семги

От многих рыб семга отличается пикантным вкусом и своими полезными свойствами. А суп, приготовленный из рыбных голов, получается наваристым и очень вкусным.

Норвежский рыбный суп с семгой

Норвежский рыбный суп с семгой

Норвегия издавна славится своими блюдами из рыбы и морепродуктов. Норвежский сливочный суп из семги - одно из самых популярных блюд, которые готовят в каждом доме в этой северной стране.

Полезный рыбный суп из трески

Полезный рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески не только очень полезен для здоровья, но и необыкновенно вкусен. Он легко усваивается и переваривается организмом. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда смотрите здесь ...

Популярный рецепт супа из консервов горбуши

Популярный рецепт супа из консервов горбуши

Нет времени на то, чтобы стоять у плиты? Обратите внимание на проверенный годами рецепт быстрого в приготовлении рыбного супа из консервированной горбуши. Его вкус знаком каждому с детства!

Быстрый рыбный суп из консервов - как сэкономить время?

Быстрый рыбный суп из консервов - как сэкономить время?

Каждая хозяйка может часами проводить время на кухне, но иногда требуется приготовить еду в сжатые сроки. И здесь на помощь приходят рыбные консервы. Узнай рецепт вкусного рыбного супчика!

Этот кулинарный рецепт абхазской кухни посоветовала мне моя подруга, которая работает в ресторане. И на самом деле буглама из баранины – это очень сытное и вкусное мясное блюдо. Эта еда очень понравилась моему мужу, и теперь он хвалится, что его жена-золото.
Для начала помойте баранину и дайте воде стечь. После того как стечет, мясо нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде масло и добавьте мясо. После того, как сок испарится и баранина станет зажариваться, добавьте измельченный лук и тушите в течение 5-7 минут.
Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.
Уверена, что после бугламы из баранины вы пристраститесь к абхазской кухне, ведь все ее блюда отличаются изысканным, ни с чем не сравнимым ароматом и остротой, благодаря пряностям.
Приятного аппетита!

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

Плов с рыбой



Приготовил: 

Dashuta

 

30.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 30.09.2013Время приготовления:1 ч. 0 мин

Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом.



Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с рыбой очень прост и не займет у вас много времени. Я очень люблю рыбу во всех ее вариациях, поэтому стараюсь как можно чаще использовать ее в приготовлении еды. Если вы тоже любите готовить рыбку или просто хотите приготовить необычный, но очень вкусный плов, то вы открыли нужную страницу. Так что берем все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как приготовить плов с рыбой.


Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Филе красной рыбы  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Кипяток — 3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Черный перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов с рыбой"

Плов с рыбой - фото шаг 1

Моем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки (и не забываем, что рыба ужаривается). Лук нарезаем маленькими кубиками.

Плов с рыбой - фото шаг 2

В казан или неглубокую кастрюлю (желательно жаропрочную) наливаем масло и на нем несколько минут обжариваем лук до золотистого цвета.

Плов с рыбой - фото шаг 3

К луку добавляем нарезанную рыбу и все вместе обжариваем не более 5 минут.

Плов с рыбой - фото шаг 4

Затем нам необходимо тщательно промыть рис. Его мы выкладываем в кастрюлю к луку и рыбе и добавляем соль и перец, так же можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Я обычно добавляю шафран и слегка посыпаю сушеными петрушкой и укропом. Заливаем все крутым кипятком и кидаем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим до готовности риса.

Плов с рыбой - фото шаг 5

Как вы могли заметить все очень легко и просто. Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью, и смело приступайте к дегустации. Уверена, что вы не будете разочарованы!

Оценить рецепт Плов с рыбой:

3

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Похожий видеорецепт "Плов с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Подборки рецептов: