11 Jun 2018, 12:53

Как приготовить блинчики с говяжьей печенью

Share

Заранее приготовленный рис или паста могут быть превращены во вкуснейший ланч, если ты добавишь к ним тертый сыр, овощи, зелень и свои любимые соусы.




В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов приготовления печеночных оладий с различными добавками. Самый любимый рецепт - оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, такие вкусные, что от них трудно оторваться. Готовятся совсем просто, так что, если любите блюда из печени, очень советую приготовить эти оладьи. 

Печеночные оладьи из говяжьей печени с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени 

  • 1 картофелина (150 г)

  • 2 средних куриных яйца

  • 1 луковица (100-120 г)

  • 1 ст. л. майонеза

  • 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло

Из этого количества продуктов получается 24-25 оладий.

Приготовление:

Говяжью печень промываем водой, очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусочками. 
При нарезке печени стараемся вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так уж много.

печень режем на кусочки

Луковицу разрезаем на 6-8 частей.

крупно режем лук

Печень вместе с луком измельчаем мясорубкой или блендером.

измельчаем печень с луком мясорубкой или блендером

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.

картофель трем на мелкой терке




В чашку с измельченной печенью добавляем два яйца, взбитых венчиком или вилкой, натертый картофель, столовую ложку майонеза и 2 ст. л. сухарей. Добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.

соединяем все ингредиенты

Перемешиваем и получаем вот такое готовое печеночное тесто для оладий:

готовое печеночное тесто

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи, придавая им овальную форму. Готовим на среднем огне, даже немного меньше среднего. Важно, чтобы печеночные оладьи пропеклись внутри, а сверху они зарумянятся в любом случае. 🙂

обжариваем оладьи с одной стороны

Когда оладьи подрумянились с одной стороны, поддеваем их тонкой лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. С помощью вилок это сделать не удастся, печеночные оладьи очень нежные и легко ломаются.

обжариваем оладьи с другой стороны

Для быстроты приготовления оладьи из печени можно жарить сразу на двух сковородках. Как я уже упоминала, всего получается примерно 25 оладий.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи подавайте на стол со сметаной, в которую добавьте зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень, немного посолите соус. Очень вкусно! Можно также добавить любой гарнир и свежие овощи.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

На сайте есть и другие рецепты приготовления блюд из говяжьей печени, например, печень, тушеная в сметане, салат с печенью и овощами или вкуснейший печеночный торт.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

лентяй
 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Блинчики с говяжьей печенью

Блинчики с говяжьей печенью

Приветствую всех читателей моего кулинарного, познавательного блога Ода Кулинарии! Хочется сегодня поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков с говяжьей печенью. Блины всегда были и есть самым любимым лакомством не только для русских, но и для любого человека любой страны. Конечно же, блины могут быть и сладкими. Однако наибольшей популярностью все же пользуются мясные начинки или же печеночные, поскольку они имеют нежный и оригинальный вкус, а также быстро и легко готовятся.

Блинчики с говяжьей печенью вы можете подать как в виде горячей закуски, так в виде полноценного ужина, прибавив салат из свежих овощей и сок. Консервированный салат тоже подойдет. Готовьте с удовольствием!




Готовим блинчики с говяжьей печенью

Нам понадобится:

  • 10-15 штук готовых блинов

  • 500 гр говяжьей печенки

  • 3 куриных яйца

  • 150 гр репчатого лука

  • растительное масло по вкусу (для жарки блинов)

  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Можно приготовить блины самим, например, по этому рецепту, или же купить готовые в магазине.

Шаг 2. Для начинки первым делом необходимо мелко порезать лук.

Шаг 3. Печень говядины нарезать на мелкие кусочки и обжарить вместе  с луком в сковороде на слабом огне, приблизительно, минут 8.

Шаг 4. Получившуюся массу пропустить через блендер или мясорубку.

Шаг 5. Яйца сварить вкрутую и натереть их на очень мелкой терке, после смешав с печеночной массой и добавив по вкусу соль и перец.

Шаг 6. Далее выложить на каждый блинчик порционно получившуюся начинку и свернуть их аккуратными конвертами.

Шаг 7. Готовые блинчики с печеночным паштетом обжариваются на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт.вкусные блинчики с печенью рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно,  я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

блинчики с печенью ингредиенты

Рецепт блинчиков с печенью.

Готовим тонкие блинчики на молоке.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто.  Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

тесто для блинчиков оставляем на 30-40 минут

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

обжаривем блинчик

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

готовим блинчики

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

Говяжью печень, лук и морковь складываем в касрюлю и заливаем водой

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

печень сварилась, остужаем

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

пропускаем через мясорубку, с частью бульона

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

перемешиваем печеночный фарш

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

выкладываем фарш на блинчик

9. Подворачиваем блин снизу.

загибаем один край

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

сворачиваем конвертиком

11. Загибаем последнюю часть блина.

загибаем край

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

обжариваем блинчики

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

переворачиваем и обжариваем с другой стороны

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

домашние блинчики с печенью

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

рецепт блинчиков с печенью

Вам может понравиться: