08 May 2018, 12:05

Как приготовить духовке пирожки с картошкой пошаговые фото

Share

Рецепты приготовления пирожков

admin

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде: простые рецепты из дрожжевого теста и теста на кефире, а также пошаговые фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с картошкой

32

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5

(1)

Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свои рецепты, с которыми легко можно приготовить вкусные пирожки с картошкой, которые жарятся на сковороде. Они быстрее готовятся, чем духовые, и в них всегда получается хорошее сочетание количества начинки и теста. Один из рецептов мне достался от свекрови, а другому научила моя мама. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Тесто:

Молоко1 ст.Мука500-600 гВода1 ст.Свежие дрожжи25 гМаргарина (сливочного)50 гСахар1 ст. л.Соли1 щепоткаЖелки2 шт.

Начинка:

  • 1-2 луковицы;
  • соль, специи;
  • 5-6 средних картофелин.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Вода и молоко для теста нам нужны теплые, немного выше температуры тела. Поэтому их нужно слегка подогреть. Вместо воды можно взять еще одну порцию молока.
    Давайте приготовим дрожжевое тесто на пирожки с картошкой на сковороде.
  2. В одном стакане жидкости разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль. Старательно перемешиваем, до растворения сахара.
    Дрожжевое тесто на пирожки с картошкой на сковороде готовится очень просто.

    Можно вместо живых дрожжей взять маленький пакетик сухих (11 г), но тогда нужно дать всей массе постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили, а после этого продолжать. Невероятно пышное тесто получается на картофельном отваре.

  3. Льем оставшуюся жидкость и кладем в дрожжевую массу желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный или хорошо размягченный маргарин и снова перемешиваем.Тесто на пирожки с картошкой на сковороде можно делать на дрожжах или на кефире.
  4. Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.Замесим дрожжевое тесто на пирожки с картошкой на сковороде.
  5. После того, как тесто станет нужной плотности, стол и руки смазываем растительным маслом и продолжаем его вымешивать уже на столе, периодически подливая на руки масло.
    Тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Готовим начинку

  1. Очищенную картошку нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Пока готовится картошка, очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем лук до золотистости.
    Готовим начинку для жареных пирожков с картошкой.
  2. Готовую картошку процеживаем и разминаем при помощи толкушки.Начинка для жареных пирожков с картошкой готовится проще простого.
  3. Добавляем пережаренный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Для начинки отлично подойдет и вчерашнее пюре. А вместо лука или вместе с ним можно добавить мелкорубленную зелень. Даем начинке остыть и можем лепить пирожки.
    Начинка для жареных пирожков с картошкой готова.
  4. Смоченными растительным маслом руками делим тесто на небольшие, одинаковые колобки. Для этого между указательным и большим пальцами берем нужную часть теста и, сжимая их, отрываем образовавшийся кусочек.
    Работать с тестом на пирожки с картошкой на сковороде удобно, если смазать руки растительным маслом.
  5. Каждый колобок разминаем в лепешку, стараясь середину делать немного толще. Кладем в середину лепешки начинку, плотно защипываем края в виде вареника и формируем пирожок.Тесто на пирожки с картошкой на сковороде раскатываем в небольшие лепешки.
  6. Обжариваем пирожки на сковороде с достаточным количеством растительного масла с обеих сторон. Между пирожками нужно оставлять место, так как они при жарке будут увеличиваться.
    Обжариваем пирожки с картошкой на сковороде с обеих сторон.

Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью.

Подавайте жареные пирожки с картошкой с зеленью, можно со сметаной.

Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить —Пирожки с грибами— или —Пирожки с печенью.

Видеорецепт жареных пирожков с картошкой

Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей.

Из такого теста можно пожарить очень вкусные пирожки с щавелем, а также пирожки с яйцом и зеленым луком жареные.

Пирожки на сковороде с картошкой на кефире

По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. любого кефира;
  • щепотка соли;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 700-800 г картошки;
  • соль, специи;
  • 1-2 луковицы.

Последовательность приготовления

  1. Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.
    Очень вкусными на сковороде получаются пирожки с картошкой на кефире.
  2. В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.
    Жареные пирожки с картошкой на кефире готовятся очень просто и быстро.
  3. Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.
    Начинка для жареных пирожков с картошкой на кефире очень простая: пюре и поджаренный лук.
  4. Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.Начинаем формировать жареные пирожки с картошкой на кефире.
  5. Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.Тщательно залеплевайте края заготовок для жареных пирожков с картошкой на кефире.
  6. Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.
    Пирожки на кефире с картошкой на сковороде почти готовы.
  7. Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.
    Обжариваем пирожки на кефире с картошкой на сковороде до красивого золотистого цвета.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам.

Жареные пирожки с картошкой на кефире готовы!

Смотрите другие варианты теста. Например, тесто для пирожков на кефире с дрожжами.

Не забывайте оставлять комментарии, в которых вы можете поделиться своими рецептами вкусных, жареных пирожков с картошкой. Кроме того, непременно расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта. Приятного аппетита!

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.