17 Jun 2018, 12:49

Как приготовить горячее сушу

Share

Цитата сообщения Makita87

Завтрак-time: гранола и горячее какао

Шесть утра, барабанит дождь. Пора вставать, но в такую погоду мне особенно лениво. Спасает любимый трек на будильнике и мысли о вкусном завтраке. Учебу, впрочем, тоже никто не отменял.
Завтрак - это святое. Я с вечера продумываю меню и делаю необходимые приготовления: взбиваю творожные муссы с фруктами, замачиваю овсянку или, например, сушу гранолу.
 

8039253680_a2650feac1_c (700x467, 214Kb)

Самая вкусная гранола - с медом, ассорти из сухофруктов и ореховым миксом. Я люблю, когда много составляющих - вкус усложняется и становится интереснее. Пока сушу гранолу, четверть противня точно съедаю!
Самое простое - залить карамелизованные медом хлопья молоком или йогуртом, и высший пилотаж - сделать энергетические батончики, лучше в шоколаде или с шоколадными каплями. А в завершение выпить большую чашку горячего какао с пряностями, чтобы точно сказать: с добрым утром!
 

как вкусно приготовить щуку на сковороде.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь она необычайно богата фосфором и прочими полезными веществами. Вы можете приобрести еду на заказ, а можете стать асом в кулинарии, если будете следовать нашим советам по жаренью щуки. Кроме того, вы можете заинтересоваться и оптовой продажей вяленой рыбы – щука потрошенная вяленая особенно хороша.

Горячее второе блюдо, пожалуй, будет главенствовать на каждом столе, как на праздничном, так и на повседневном. Мы уже знаем, как приготовить утку быстро и просто , а теперь давайте узнаем,на сковороде.Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь она необычайно богата фосфором и прочими полезными веществами. Вы можете приобрести еду на заказ, а можете стать асом в кулинарии, если будете следовать нашим советам по жаренью щуки. Кроме того, вы можете заинтересоваться и оптовой продажей вяленой рыбы – щука потрошенная вяленая особенно хороша.

Как вкусно приготовить щуку на сковородке?


Итак, как вкусно приготовить щуку на сковородке? Брать следует не мороженую рыбу, а свежую – только тогда она будет сочной в итоге. Щуку очистите, помойте, а потом разрежьте на порционные кусочки. Их следует уложить в подходящую посудину, потом туда же выдавить сок половинки лимона, добавить 100 г майонеза (на 1 кг рыбы), по вкусу посолите и поперчите, а потом хорошенько перемешайте. Такую замаринованную щуку как минимум на два часа уберите в холодильник – это поможет рыбке не быть сухой в жареном виде.

Поставьте сковороду с растительным маслом на медленный огонь. Обваляйте кусочки рыбы в муке (понадобится где-то полстакана) пока разогревается сковородка, а потом выложите их туда. Щуку следует жарить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Обратите внимание на то, что следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Теперь вы знаете,

Итак,на сковородке? Брать следует не мороженую рыбу, а свежую – только тогда она будет сочной в итоге. Щуку очистите, помойте, а потом разрежьте на порционные кусочки. Их следует уложить в подходящую посудину, потом туда же выдавить сок половинки лимона, добавить 100 г майонеза (на 1 кг рыбы), по вкусу посолите и поперчите, а потом хорошенько перемешайте. Такую замаринованную щуку как минимум на два часа уберите в холодильник – это поможет рыбке не быть сухой в жареном виде.Поставьте сковороду с растительным маслом на медленный огонь. Обваляйте кусочки рыбы в муке (понадобится где-то полстакана) пока разогревается сковородка, а потом выложите их туда. Щуку следует жарить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Обратите внимание на то, что следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу быстро и вкусно

Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки не приготовить культовые французские десерты — макароны (многие ошибочно используют слово «макаруны»). Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса. Может для кого-то важно: миндальная мука не содержит глютена.

Количество миндальных орехов определяется необходимым количеством миндальной муки.

Возьмём необходимое количество орехов для приготовления муки. Надо много муки — берём много миндаля. Мало — мало.
Миндальная мука - пошаговый рецепт с фото

Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут.
Миндальная мука - пошаговый рецепт с фото

Сливаем воду и держим орехи около минуты под напором холодной воды. Удобно это делать в дуршлаге.
Миндальная мука - пошаговый рецепт с фото

Затем снова заливаем орехи кипятком и оставляем ещё на 10 минут.
Миндальная мука - пошаговый рецепт с фото

Сливаем воду и снимаем кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.
Миндальная мука - пошаговый рецепт с фото

Далее орехи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Перекладываем миндаль на противень и сушим в духовке при температуре 100°C 20-30 минут, периодически помешивавая.
Миндальная мука - пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Я делаю муку белой с бежевым оттенком — поэтому сушу не больше 30 минут. Далее оставляем остывать.
Миндальная мука - пошаговый рецепт с фото

Засыпаем в кофемолку по 50 грамм орехов и включаем не дольше чем на 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет. Затем просеиваем измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова отправляем в кофемолку или съедаем пока никто не видит.

Миндальная мука готова. Готовую муку следует хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике. Теперь вы знаете, чем можно заменить магазинную миндальную муку – нужно просто приготовить её самостоятельно.
Миндальная мука - пошаговый рецепт с фото