22 Apr 2018, 13:12

Как приготовить капустный фарш для вареников

Share

Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.

    <div><iframe src="http://www.youtube.com/embed/videoseries?list=<_sre.SRE_Match object; span=(24, 72), match='playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p'>" width="480" height="400"></iframe></div>

Как приготовить фарш для пельменей: лучшие рецепты

Пельмени – с детства знакомое всем блюдо. Им могут похвастаться практически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней Азии готовят хинкали, манты, чошуру, татараш. Принцип приготовления везде один, а вот начинка у каждого своя. Фарш готовят из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. Самая вкусный – из парного мяса, которое не успели заморозить. 

Классический фарш

Ингредиенты

Согласно традиционному рецепту необходимо смешать 3 части свинины, 2 — говядины, 1 — сала. На такое количество мяса требуется взять не менее 3 больших белых луковиц, соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

  1. Мясо и лук нарезают ровными кусочками, проворачивают 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Вымешивайте фарш, добавляя в него соль и перец. Лучше немного не доложить, чем переборщить со специями. В дальнейшем можно к готовому блюду подать соленый или острый соус, и недочет заметен не будет.
  3. Массу выкладывают в плотный полиэтиленовый мешок и отбивают о доску. Можно обойтись без мешка, но тогда брызги будут разлетаться по всей кухне.

     После нескольких ударов добавьте

     ложку холодной воды. Перемешайте, снова отбейте. Воду добавляют до 5 раз, пока масса не станет нежной.

Проверить качество фарша очень просто: он не должен липнуть к пальцам, распадаться на кусочки, когда его скатываешь в комок, не быть сухим на ощупь. Как только начинка достигла такой консистенции – можно начинать лепить пельмени. 

Свиной фарш

Ингредиенты:

  • кусок жирной свинины с прослойкой сала – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Если свинина молодая, мясо желательно мелко нарубить. В остальных случаях ее проворачивают через крупную сетку мясорубки, добавляя репчатый лук.
  2. Отдельно мелко режут зеленый лук и давят чеснок. Добавляют в общую массу. Солят, перчат.
  3. Вымешивайте не менее 10 минут, добавляя для эластичности воду.

     В итоге должна получиться нежная воздушная консистенция.

Говяжий фарш

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины

  • 1 крупная луковица и

  • 1 небольшая картофелина

  • 3 зубчика чеснока,

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Даже свежая говядина в рубленом виде не получается нежной на вкус – ее нужно пропускать через мясорубку. Лук и картофель проворачивают вместе с мясом.
  2. Чеснок лучше ввести при вымешивании, вместе с солью и перцем.
  3. Если получившаяся  субстанция недостаточно эластична, в нее наливают ложками холодную воду и вымешивают до полной однородности.

Фарш из куриного мяса

Если вы выбрали белое мясо – куриную грудку, то добавить лук и соль нужно уже во время прокрутки через мясорубку и только потом вымешивать. Пельмени с такой начинкой можно давать даже детям.

Для взрослых в начинке лучше совмещать несколько видов куриного мяса: грудку и бедра. Лук добавляют, когда курятину проворачивают. Рубленую зелень, соль и перец кладут на этапе вымешивания. 

Мясной фарш с петрушкой и крапивой

Смесь трав должна составлять по объему не более половины мяса и добавляется на этапе вымешивания. Свинина и говядина берутся в равных пропорциях.

Чтобы масса была более однородной, в него желательно вбить яйцо и при вымешивании разводить овощным или мясным бульоном.

Полезные советы

Фарш для пельменей имеет свои особенности и должен отличаться от котлетного. Основная особенность — его будут варить, а не жарить. При варке он должен отдавать бульону минимум вкусовых качеств.

  • Ингредиенты нужно подбирать в таких пропорциях, чтобы можно было определить вкус начинки с первого укуса, а не расковыряв один из пельменей, чтобы заглянуть вовнутрь.
  • Никаких добавок, увеличивающих воздушность — тертую картошку или хлеб, размоченный в молоке — в начинку для пельменей обычно не добавляют. Она должна быть нежной сама по себе.
  • Во время лепки начинка не должен распадаться даже при условии, что в него не добавляли яйца. Требуется найти оптимальный баланс между плотностью и пышностью.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Пирог с капустой — рецепт с фото. Как приготовить капустный пирог в духовке пошагово на скорую руку

Проверенный овощ – капуста – это исконно русский продукт, приятель многие столетия. Ее дозволено консервировать, есть сырой, вареной, жареной. Исключительно отлична белокочанная в начинке для пирожков, вареников, кулебяк. Капустный пирог – чудесное угощение, освоить его может вся хозяйка.

Как приготовить капустный пирог

Популярность этого блюда определяется не только традицией. Капустная начинка – это аппетитно, пригодно, недорого, доступно круглый год. Тесто для выпечки используют самое обыкновенное: дрожжевое, слоеное либо жидкое. Даже если вы не любите возиться с тестом, приготовление пирога с капустой не составит для вас крупный загвоздки. Легко подберите верный рецепт.

Продукты для теста примитивны и внятны. В некоторых случаях основой служат кефир, сметана, майонез. Бывают постные капустники. Они могут быть открытого и закрытого типа. Многообразным может быть и внутреннее наполнение блюда. Делается начинка для пирогов из капусты сырой, тушеной, квашеной. При желании в нее добавляют другие овощи, мясо, грибы, рыбу (скажем, треску), сыр. Дозволено и ничего не добавлять. Белокочанная аппетитна сама по себе.

Нашинкованная капуста

Рецепт пирога из капусты

Подобрать необходимый рецепт вы можете, рассматривая комплект продуктов в вашем холодильнике, время приготовления пирога, ярус трудности выпечки. Раньше чем решить, как приготовить пирог с капустой, подумайте, есть ли у вас время и желание хлопотать на кухне длинно. Если да – отважно беритесь за опарное дрожжевое тесто. Если же нет – начните с стремительного либо ленивого блюда.

Рецепт 1 – Стремительный капустный пирог

Если вы хотите узнать, как приготовить стремительный пирог с капустой – обратите внимание на данный рецепт. Вряд ли дозволено придумать выпечку стремительней и проще. Овощ для этого блюда необходимо только порезать и обжарить, а составляющие теста – смешать. Продукты для диво-пирога найдутся в любом холодильнике. Приготовив его некогда, на вопрос подруг, как испечь пирог с капустой, вы неизменно будете уверенно отвечать, что это легко сделать.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • мука – 5 стол. лож.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 3 стол. лож.;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • маргарин – 40 г;
  • разрыхлитель – 1/3 чайн..лож.;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Приготовление:

  • Перед работой с продуктами включайте духовку, она должна прогреться.
  • Нашинкуйте капусту тоненькими, мелкими ломтиками, помните ее до мягкости, обжарьте.
  • Яйца, сметану, майонез и немножко соли смешивайте в миске, добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Половину полученной смеси (она должна быть консистенции густой сметаны) выкладывайте в смазанную либо покрытую пергаментом форму.
  • Сверху насыпайте слой начинки, посолите и поперчите ее.
  • Закрывайте пирог остатком теста, присыпайте кунжутом и отправляйте в духовку.
  • Выпекайте до ясно-каштановой корочки около получаса.
  • Дайте пирожку остыть и вынимайте из формы. Если была пергаментная бумага – снимайте ее только с остывшей выпечки.
  • Нарезайте порционно и подавайте примитивно так либо со сметаной, к первому блюду либо как второе. Пирог данный отличен в любом меню.
  • Ломтики капустного пирога

    Рецепт 2 – Заливной пирог с капустой

    Все стремительные, ленивые, заливные пироги с капустой схожи между собой. Советы по приготовлению разнятся незначительно, списки ингредиентов примерно совпадают. У всякой хозяйки могут быть свои секреты и предпочтения, но объединяет стремительные заливные пироги одно: восхитительный итог при минимальных трудозатратах. Данный рецепт заливного пирога с капустой затребует кефира для замешивания основы.

    Ингредиенты:

    • кефир либо простокваша – 300 мл;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сода пищевая – 1/2 чайн. лож.;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Капусту нарезайте тоненько. Ее необходимо помять, дабы начинка получилась нежной, обжарить на сливочном масле. Добавляйте в нее молоко и протушите минут десять.
  • Составляющие теста смешивайте в одной миске до однородности. Дозволено обойтись без миксера.
  • В форму укладывайте капусту и заливайте смесью. Дозволено начать с небольшого числа теста, выложить на него начинку и залить остатком. В этом случае форму необходимо смазать либо воспользоваться бумагой для выпечки.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Пирог готов, если купил золотистый, румяный оттенок.
  • Остывшую форму опрокиньте на блюдо. Сделайте фото вашего пирога, если поспеете, позже этого зовите домашних к столу.
  • Заливной капустный пирог на тарелке

    Рецепт 3 – Пирог с капустой в духовке

    Вы теснее знаете, как приготовить капустный пирог в духовке. Не стоит останавливаться на достигнутом. Дальнейший рецепт обучит, как сделать пирог с капустой настоящим шедевром. В этой выпечке увлекательное тесто – творожное. Начинка же и совсем фантастическая: тушеная капуста дополнена копченостями 2-х видов. Такой пирог вряд ли дозволено назвать диетическим, но калорийность его невелика. Он настоль же аппетитен, насколько странен, он примитивно сделан для того, дабы удивлять ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – ок. 1,5 ст.;
    • сахар – 1 чайн. лож.;
    • соль – 1 чайн. лож.;
    • растительное масло – 60-70 г;
    • творог (свежий, толстый, сухой) – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ,5 чайн. лож.;
    • капуста белокочанная – 700 г;
    • луковицы – маленьких 2 шт.;
    • копченый окорок – 70-100 г;
    • охотничьи сосиски – 70-100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • сыр крепкий – 100 г;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    • Копчености мелко режьте, обжаривайте с луком, нарезанным полукольцами.
    • Капусту нарезайте тоненько, перетирайте с солью для мягкости, обжаривайте и тушите до готовности. Смешивайте с мясом и колбаской.
    • Творог измельчайте блендером, смешивайте с растительным маслом, двумя яйцами, солью и сахаром. Добейтесь однородности.
    • Частями добавляйте в смесь муку, просеянную совместно с разрыхлителем. Замешивайте гибкое мягкое тесто.
    • Раскатанное тесто выкладывайте в смазанную форму. Должен получиться бортик не ниже чем 2 см.
    • Сметану, 2 яйца, 3 столовые ложки муки взбейте, смесью залейте капусту.
    • Выпекайте данный великолепный пирог около 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
    • Извлеките, стремительно посыпьте тертым сыром, верните в духовку на 10 мин.

    Ломтики капустного пирога с творогом

    Рецепт 4 – Пирог с капустой на кефире

    Еще один вариант капустного пирога на кефире, тот, что напоминает яблочную шарлотку, непременно обнаружит своих исполнительниц. Аппетитный и нежный, он делается стремительно, выглядит вкусно, годится как для семейного обеда, так и для пиршества. Он подготавливается из ленивого, бездрожжевого, жидкого теста, а в его начинку добавляют жареный куриный фарш и крепкий сыр.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • кефир всякий жирности – 200 мл;
    • пшеничная мука сорта высшего – 20 г;
    • капуста белокочанная – 500 г;
    • сыр крепкий – 100 г;
    • фарш из филе курочки – 200 г;
    • сода – 1/2 чайн, лож.;
    • соль – 1/2 чайн, лож.;
    • растительное масло – 3 ст. лож.

    Приготовление:

  • Смешайте яйца, кефир, соль, соду и муку, получите наливное тесто консистенции густой сметаны.
  • Обжарьте мелко нашинкованную капусту.
  • Фарш куриный (класснее сделанный вами, чем купленный) обжаривайте отдельно.
  • Тщательно смешайте капустку с фаршем и тертым сыром.
  • Формируйте пирог, как в рецепте 2: немножко теста, слой начинки, остаток теста. Форму не позабудьте смазать. Если опасаетесь, что выпечка прилипнет – посыпьте смазанную часть манкой либо панировочными сухарями.
  • Выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Пышный капустный пирог на блюде

    Рецепт 5 – Ленивый капустный пирог

    Некоторые рецепты из рассмотренных выше не требуют большого трудолюбия, но ленивый пирог с капустой должен быть безусловно нетрудным в исполнении. Дозволено ли потратить на приготовление капустника еще поменьше сил и времени? Да, если взамен белокочанной капусты взять пекинскую. Ее листья тонки и нежны, они не нуждаются в заблаговременной жарке либо тушении. Испробуйте сами, и вы удостоверитесь: тот же замечательный вкус и еще поменьше хлопот.

    Ингредиенты:

  • Те же, что в рецепте №1.
  • Вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую.
  • Приготовление:

  • Сделайте тесто, как в рецепте №1.
  • Порежьте мелко пекинскую капустку.
  • Сформируйте пирог в форме слоями (тесто-начинка-тесто).
  • При желании что-то добавить храбро украшайте верх кунжутом.
  • Выпекайте до готовности.
  • Готовый капустный ленивый пирог

    Рецепт 6 – Пирог с капустой и яйцом

    Любую капустную начинку украсят и слаженно дополнят рубленые яйца. Для пирогов с капустой и яйцом в духовке дозволено брать всякое полюбившееся вам тесто: дрожжевое, слоеное, жидкое. Маленькая добавка к начинке – и перед нами идеально новое, великолепное блюдо. Если блюда из овощей и яиц пользуются популярностью в вашей семье, то храбро экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое, слоеное либо наливное (на выбор);
    • яйца куриные, отваренные вкрутую – 4 шт.;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • морковь, лук, приторный перец, помидор – по 1 шт. (если нравится);
    • подсолнечное масло – 30-40 г;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Овощи для начинки обжарьте на подсолнечном масле, потушите до готовности.
  • В охлажденную начинку добавляйте рубленые отварные яйца.
  • Можно не смешивать ингредиенты. Формируя пирог, возможно выложить капусту, засыпать ее слоем яиц.
  • Оформите и выпекайте пирог: заливной – как в рецепте №1, дрожжевой – как в рецепте №3, слоеный – как в рецепте №9.
  • Слоеный пирог с капустой и яйцом

    Рецепт 7 – Пирог с капустой в мультиварке

    Если в доме нет духовки – не расстраивайтесь. Хорошие пироги из капусты в мультиварке получаются примерно такими же на вкус. Испробуйте приготовить ленивый капустник из жидкого теста либо слоеный пирожок – итог гарантирован! Метод самый легкой: используйте готовое слоеное тесто и начинку – капусту жареную с рисом, шампиньонами и луком. Допустимо, вы придумаете свой вариант смеси овощей и продуктов для наполнения выпечки.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • рис – 200 г;
    • шампиньоны — 200 г
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 стол. лож.;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Извлеките тесто из морозилки.
  • Отварите рис.
  • Капусту, лук, грибы измельчайте и обжаривайте на сковороде, тушите до готовности. Не позабудьте посолить и приправить специями.
  • Смешивайте капусту с рисом.
  • Раскатывайте два круглых пласта слоеного теста.
  • Выкладывайте один круг на дно смазанной кастрюли из мультиварки. Должен образоваться бортик.
  • Заполняйте круг начинкой и закрывайте вторым кругом. Края 2-х пластов надобно объединить.
  • Готовьте 20 минут (режим «выпечка»).
  • Аккуратно переворачивайте пирог с поддержкой чаши-пароварки.
  • Смазывайте верх (прежний низ) пирожка взбитым яйцом и включайте мультиварку еще на 20 минут в том же режиме.
  • Ломтик капустного пирога на тарелке

    Рецепт 8 – Пирог с капустой из дрожжевого теста

    Привычный дрожжевой пирог с капустой требует некоторых навыков, но у вас он неукоснительно получится. В этом рецепте начинка, помимо основного ингредиента, содержит другие овощи и отварное мясо. Тесто дозволено независимо замешать вручную либо воспользоваться службами «специалиста» – запустить хлебопечку в режиме «без выпечки». Поверьте, она отменно совладает.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука сорта высшего – 500 г;
    • молоко – 125 мл;
    • кефир – 125 мл;
    • сырые куриные яйца – 2 шт.;
    • отварное мясо (говядина, курятина)– 100г;
    • дрожжи сухие 9 г (1 пакетик);
    • сахар – 1 чайн. лож.;
    • соль – 1 чайн., лож.;
    • растительное масло – 60-70 мл;
    • капуста белокочанная – 350 г;
    • морковь огромная – 1 шт.;
    • луковица средняя – 1шт.;
    • любая зелень – пучок;
    • соль, перец, другие специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Смешивайте теплое молоко, дрожжи, сахар, оставляйте в тепле на 15-20 минут.
  • Отдельно смешивайте кефир, одно яйцо и соль. В смесь добавьте «проснувшиеся» дрожжи в молоке.
  • Понемногу всыпайте муку, замешивайте мягкое, гладкое, однородное тесто. Вначале мешать комфортнее ложкой, дальше – руками, смазанными растительным маслом.
  • Оставьте тесто подходить и поторопитесь заняться начинкой.
  • Капусту, морковь, лук обжаривайте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Солите, добавляйте специи, зелень. Смешайте овощную начинку с рубленными вареным мясом.
  • Раскатайте 4/5 теста в пласт, уложите в форму либо на противень. Распределяйте начинку равномерно. Оформите верх пирога сеткой из полосок теста как на фото (оставшаяся 1/5 часть потребуется для украшения). Пускай противень постоит в тепле 20 минут, в это время нагрейте духовку до 180 градусов.
  • Тщательно промажьте всю видимую поверхность теста для глянцевой корочки.
  • Выпекайте до готовности (около 40 минут).
  • Готовый капустный пирог из дрожжевого теста

    Рецепт 9 – Слоеный пирог с капустой

    Если вы вовсе не любите возиться с тестом, но порадовать домашних хотите – испробуйте приготовить пирог из слоеного теста с капустой. Это самый ленивый и скорый метод выпечки вкусностей. Рецепт, представленный в этом разделе, отличается трудной (двойственный) начинкой, но вы неизменно можете изменить «наполнитель» вашего слоеного пирога на больше легкий по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное, готовое – 2 листа;
    • картофельное пюре – 500 г;
    • капуста тушеная – 500 г;
    • готовый блин либо кусок тонкого пресного лаваша – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

  • Первым раскатанным листом теста выстилайте дно формы либо противня. Непременно надобен бортик!
  • Укладывайте равномерный слой картошки.
  • Накройте картофельное пюре лавашем либо блинчиком.
  • Сформируйте 2-й слой начинки – капустный.
  • Закройте начинку вторым листом, защипите края, объединив два пласта теста. Проколите тесто насквозь зубочисткой в нескольких местах.
  • Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Извлеките и намажьте сверху взбитым яйцом. Верните в духовку на 5-7 минут.
  • Пирог с капустой из слоенного теста

    Рецепт 10 – Пирог с капустой и грибами

    Ваши познания о капустных пирогах не будут полными, если вы не готовили их по осетинским рецептам. Уникальный их вкус может очаровать всякого ценителя выпечки. Дабы попробовать это восхитительное блюдо, воспользуйтесь осетинским рецептом пирога с капустой и грибами. С ним придется немножко повозиться, но поверьте, он того стоит! Для мифического блюда вам потребуются примитивные продукты.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная сорта высшего – 1,5 кг;
    • сахар-песок – 1 ст.;
    • сметана – 2 стол. лож.;
    • подсолнечное масло – 2 стол. лож.;
    • вода – 600 мл;
    • дрожжи сухие – 1 чайн. лож.;
    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • луковица – 2-3 шт;
    • морковь – 1 шт. (огромная);
    • томатная паста – 2 стол. лож.;
    • грибы (вешенки, шампиньоны) – 500 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Начинка должна быть мелко нарезана, обжарена и протушена. Грибы, капуста, лук, морковь, томат обжариваются по отдельности, а тушатся все совместно.
  • «Разбудите» дрожжи, растворив их в теплой воде с сахаром и двумя-тремя ложками муки. Им надобно постоять 30 минут.
  • В смесь (опару) выливайте теплую воду и всыпайте половину муки. Размешайте, полейте сверху маслом, накройте, и пускай постоит один час.
  • Добавляйте муку, замешивайте тесто. Когда необходимо прекращать месить? В данный момент оно должно еще немножко липнуть к рукам. Пускай постоит накрытым около часа.
  • Готовое тесто делят на 2-3 части, вся из них должна стать пирогом.
  • Раскатайте заготовку в круг толщиной около 1 см. Выложите на нее начинку (она не должна быть жгучей). Защипните края на повадок вареника.
  • Переверните пирог и раскатайте его совместно с начинкой в огромную лепешку. Уложите ее на смазанный противень. В центре пирожка проделайте небольшую дырочку для выхода воздуха.
  • Намазывайте верхний слой теста взбитым яйцом и выпекайте 20 минут.
  • Ломтик капустного пирога с грибами

    Как приготовить самый аппетитный пирог с капустой — советы босс-поваров

    Чтобы получился аппетитный пирог из капусты, хозяйке нужно помнить несложные правила. От их соблюдения зависит вкус, запах и внешний вид блюда. Постигайте примитивные навыки, дабы выпечка с капустной начинкой в вашем исполнении были аппетитны и выглядели как на фото из глянцевого журнала:

    • Для начинки режьте капусту мелко.
    • Залейте сырую резаную капусту кипятком на пару минут. Это удалит печаль и сделает начинку мягче.
    • Капуста в качестве начинки не должна быть перетушенной. Несколько сыроватая начинка «дойдет» в процессе выпечки.
    • Не злоупотребляйте маслом для жарки. Ненужный жир портит вкус пирога.
    • Готовьте с классным настроением, и славного вам аппетита!

    Видео: диетический пирог из капусты