26 Jun 2018, 12:27

Как приготовить кашу полтавскую на воде в мульте

Share

Молочная пшеничная каша: как правильно приготовить

4607

Вкуснейшая пшеничная молочная кашаПшеничную крупу можно найти в любом магазине, её цена не бьет никого по карману.

Но она не так популярна, скажем, как гречневая или овсяная.

А зря.

Если знать все ключевые моменты приготовления, то эта каша может стать настоящим шедевром кулинарии.

Пшеничная каша универсальна.

Это идеальный завтрак для сладкоежек.

В неё добавляются фрукты, сливки, ягодный топинг или сгущённое молоко.

Она одинаково хорошо подойдет в качестве гарнира как к мясным биточкам, рыбным суфле, так и к грибным блюдам.

Каша, содержащая медленные углеводы, даст человеку сытость и энергию на длительное время.

Также, пшенка может стать полноценным праздничным блюдом.

Есть множество рецептов с грибами, луком, морковью, мясом, чесноком, сливочным маслом.

Её можно варить на мясном бульоне, запекать.

Простор для фантазии в этом деле велик.

Основные правила варки

Какие правила приготовления молочной пшенной каши

Перед самим процессом варки, крупу необходимо тщательно промыть и удалить крупный сор, камешки и другие инородные предметы.

Варить лучше в чугунном казанке, в нём она не пригорит и будет «томлёная».

Если же казанка нет, то подойдёт любая кастрюля.

Дальше опытные хозяйки делятся на два лагеря: одни закладывают крупу сразу в холодную воду, а другие ждут, когда закипит вода, и только тогда закладывают крупу.

В любом случае отсчет времени варки идет от момента закипания воды.

Объем воды берется стандартно: 2 части воды к 1 части каши.

После того, как вода закипит, нужно добавить сахар и соль.

Соотношение зависит от того, сладкая она будет или нет.

Через несколько минут после закладки крупы в кастрюлю над ней образуется пена.

Её обязательно нужно убрать: это остатки муки и мелкого мусора.

Сколько нужно варить по времени?

Варить пшеничную крупу следует до загустения 15-20 минут на маленьком или среднем огне.

Главное, не забывать помешивать, иначе она пригорит.

В такое блюдо уже можно добавить масло и употребить в пищу.

Но гораздо вкуснее каша получится, если её после варки «дотомить».

Для этого емкость, в которой она варилась, нужно поставить в уже слегка подогретую духовку или завернуть в тёплое полотенце/одеяло и оставить на полчаса.

Такая каша получается очень ароматной и мягкой, например как «Артек».

Рецепт для ребенка

Молочная пшенная каша для ребёнка, как её правильно сварить?

Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма.

Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

В ней содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор.

Всё, что необходимо растущему организму.

А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы.

Малышам до шести, семи месяцев разрешено есть только безмолочные продукты.

При этом, они должны быть вкусными, иначе ребенок просто не станет её есть.

Сварить вкусную и полезную пшенку для ребенка совсем не трудно.

Сколько по времени варить манную кашу? Как Вы думаете, сколько варить манную кашу ? Читайте наши статьи и будьте здоровы!

Приготовленная на пару морковь, рассмотрена в этой статье, другие рецепты, так же очень интересны.

Полезная информация для женского пола, а именно какая суточная норма потребления белка для женщин, читайте тут: http://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/belki/sytochnaya-norma-belka.html

Сваренную на воде крупу нужно измельчить в блендере или перетереть.

Сахар во избежание диатезных высыпаний лучше не добавлять.

Натуральным подсластителем послужит фруктовое или ягодное пюре.

Самый популярный рецепт – каша с бананом и яблоком, потому что эти фрукты наименее аллергенны и наиболее доступны в любое время года.

Фрукты следует промыть, очистить и мелко натереть.

Затем добавить в свежесваренную кашу и перемешать.

Ребенок оценит такое блюдо по достоинству!

Следующим этапом введения прикорма будет молочная каша.

Пшеничная каша на молоке

В данном видео, Вы сможете всё подробно узнать о приготовлении пшеничной каши.

Приятного просмотра!

Для многих каша на воде является недостаточно вкусной.

Это блюдо на молоке получается полезней, питательной и ароматней.

Что же нужно, для того, что бы сварить молочную пшенную кашу?

Сначала нужно проварить крупу в воде в соотношении 1 к 1.

Когда вода выпарится – добавить часть теплого молока, равную воде.

Далее добавить немного сливочного масла и поварить ещё минут 10.

Второй способ приготовления отличается от первого тем, что пшеничная крупа закладывается сразу в кипящее молоко.

Здесь нужно проследить, чтобы молоко перед закладкой не сбежало.

Такая каша имеет насыщенный молочный вкус и содержит большое количество кальция.

Шпенку стоит приготовить, даже если вы не являетесь ярым поклонником каш.

В ней содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ.

Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Оценить статью:

5


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

+

1. Съёмный котелок. Можно вытащить и спокойно помыть. Есть модели, где этого нельзя сделать.

  1. Все съёмные детали можно мыть в посудомоечной машине.

  2. Таймер отсрочки начала готовки (до 15 часов. Больше и не надо).

  3. Не надо стоять и бесконечно что-то помешивать. Ничего не пригорает. Гарантирую!

Читайте мои комментарии, поймёте все прелести МВ. Всё в комментарии не вошло (ограниченно количество символов), но и этого достаточно.

-

Сначала думала, что недостаток - невозможность регулировки времени приготовления. Но потом приноровилась к заложенному в каждой функции времени и теперь недостатком это не считаю.

Плита пришла в негодность, т.к. ею теперь пользуюсь очень редко. Стоит теперь и занимает пространство :)

Коментарий:

Перед покупкой мультиварки я для себя определилась в том, что этот чудо-горшочек не “супергиперунивесал”, в который можно закинуть всё и получится вкуснятина, а встроенная плита с кастрюлькой. Т.е. суп нужно будет варить так-же-“не отходя от плиты”, а вот каши, выпечка, гарниры, плов-это ДА! Приведу примеры: варила “Полтавскую” кашу с колбасой. Крупу 1 к 3 с водой поставила на “Гречка”, за 10 минут до готовности положила поджаренную отдельно колбасу. Варила каши на молоке. Преимущества - не надо стоять у плиты и “помешивать”. Ничего не пригорает! На гарнир делала рис, гречку. Рис-отменный! К рису готовила рыбу на пару. Сначала что нибудь “вычурного” из рыбы хотелось, а потом передумала и просто посолила, поперчила и лимончиком сбрызнула. Получилось суховато, т.к. готовилось 1 час, а нужно было минут через 20-25 выключить. Взяла это на заметку. На пару готовила котлеты. Когда домашним объявила меню - все сморщились. Перспектива котлет на пару никого не прельщала. В фаршик добавила батон, размоченный в молоке, лучка чуть-чуть, чесночинку, перец, соль и на час в мультиварку на программу “Пароварка”. Котлеты смели не дожидаясь гарнира. Фаршик остался, я его в виде котлеток заморозила. Перед сном выложила их на поддончик МВ и на таймер. Муж в 5 утра встал на работу - а ему сюрпризик. Довольный был. Теперь про плов. Никогда я не жаловалась, что он у меня не получается. Домашние тоже не жаловались, но раз уж есть программа “Плов”, то я не могла обойти её стороной. Обжарила на сковороде лук и морковь. Чуть прихватила мясо. Всё это в МВ, туда же стакан риса, 2-воды, специи, чесночинку. Итог: дети даже кетчуп не добавляли, не успели. Съели свою порцию, сами того не заметив. Вкуснота! У МВ талант какой-то:по особенному рис варить-он на столько рассыпчатый, что во рту-как икринки-чувствуешь каждую рисинку. Программа “Выпечка”. Готовила манник. Корочка- а-бал-деть! Почему в духовке такая не получается? На функции “Суп” компот из сухофруктов варила. Кипятком залила и на 2 часа.

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.