30 Apr 2018, 11:08

Как приготовить кисель в шейкере от тапперваре

Share

Как приготовить рецепт блинов в шейкере tupperware - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Отзыв: Миксер-квик Tupperware – Блины на завтрак за 20 минут!

Достоинства:
Блины без комков за 20 минут

Хозяйки знают, что приготовление блинов – дело хлопотное, но приобретение вот такого чуда очень сильно и упростило и ускорило данный процесс.

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Благодаря вот такому шейкеру блины готовятся 20 минут с учётом приготовления теста и выпекания. Не скажу, что их получается много, но для семьи из 2-3 человек вполне хватает. У меня с одного “замеса” выходит 12-14 штук. Объем контейнера всего 0,5 литра. Очень нравится, что в тесте отлично расходится мука и не получается комочков.
Происходит это благодаря рассекателю внутри.

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Загружаются в контейнер вначале жидкие продукты, а после сыпучие. Герметично закрываем контейнер и трясём. Открываем крышку и выливаем на разогретую сковороду идеальное блинное тесто :)
А с блинной тефлоновой сковородой даже первый блин удаётся на славу !
Для лёгкости ухода разбирается практически всё, но вымывать муку с ребристых поверхностей не слишком удобно.

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Не стоит использовать миксер-квик для приготовления сильно густого или бродящего теста – может сорвать крышку и содержимое нужно будет убирать с пола (был неописуемый случай).
Что нравится в продукции тапер, так это её универсальность. Контейнер от шейкера можно накрыть крышкой нужного размера (у меня подходит от мисочки) или приготовить на нём цитрусовый сок с помощью насадки от “Поварёнка”. С таким же успехом делаю коктейли и аперитивы.

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Вещь нужная, но не дешевая, как и вся продукция этой фирмы.

Позабавлю вас рецептом приготовления блинов практически без мытья посуды:

1. Берём пластиковую бутылку из-под минералки 1,5 л.
2. С помощью воронки погружаем в бутылку 600 мл. молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 10 соловых ложек муки, 3 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа.
3. Закручиваем крышку и трясём.
4. Получаем отличное блинное тесто после которого помыть нужно будет только воронку :) а тесто можно использовать не всё сразу, а хранить в холодильнике в той же бутылке.

Желаю всем идеальных блинов, а с таким замечательным миксер-квиком или без него, вы определитесь сами! ;)

Акция

Безопасное и эффективное похудение всего за 990 РУБ!

Bee Slim - готовиться к лету нужно сейчас

Уникальное натуральное средство для эффективного похудения без вреда для здоровья. Природный тонизирующий и сжигающий жир эффект.

Преимущества:

➡ До – 10 кг за неделю

➡ Безопасное сжигание жира

➡ Снижение веса без изнурительных диет

➡ Без тяжелых физических нагрузок

➡ Только натуральные компонененты

Оплата при получении заказа.

Доставка:

Россия Белоруссия Украина Казахстан

Подробнее

Время использования:6 лет

Общее впечатление. Блины на завтрак за 20 минут!

Наши рецепты адаптированы к посуде для выпечки от Тупперваре, чтобы время приготовления было минимальным, а результат максимально хорошим.

Предлагаю рецепт универсального теста. Из него можно делать и пироги и пирожки, и сладкие и солёные, с любыми начинками. Результат всегда будет хорошим .

Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко (кефир, вода)-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.

500 гр. муки отмерить и просеять в миску, если под рукой нет сита, то можно просто хорошенько перемешать муку венчиком. Это делается для того, чтобы насытить муку кислородом. Отмерить 250 мл. молока и подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи.
Вставить пропеллер, закрыть люк.
Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения.
Вылить смесь в муку, добавить растительное масло.
Ножом для теста (Самба лопатка) замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
1.По кругу (как на оладьи).
2.Как бы режем тесто по 1 см.
3.Заводим нож под тесто и формируем “колобок”,подчищаем стенки миски.
Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки, обязательно протираем края миски и крышки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово.
Сформировать пирожки, смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки.
Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.

Если собираетесь жарить пирожки в масле, то тесто лучше делать не на молоке, а на воде, тогда масло не будет горелым. Лично я тесто всегда готовлю на воде – и калорийность ниже и экономия тоже, но дело вкуса, кто на чём будет замешивать опару .

ПИРОГ “БАБУШКИНА САЛФЕТКА”Рецепт блинов в шейкере tupperwareРецепт блинов в шейкере tupperware

Делаем тесто по выше описаному рецепту, для начинки в этом рецепте мы брали кокосовую стружку, сахар и сливочное масло, но можно делать с любой начинкой.

Сначала тесто раскатываем в квадрат, намазываем начинку и сворачиваем рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания (но не отрезаем совсем), потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем “носики” лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика.
Выкладываю пошаговые фото, чтобы было понятно как делается этот пирог. Пирог получается ооочень красивый и вкусный.

Рецепт блинов в шейкере tupperwareРецепт блинов в шейкере tupperwareРецепт блинов в шейкере tupperwareРецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperwareРецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperwareРецепт блинов в шейкере tupperware

4 яйца, 2 ст.л. молока, соль, соевый соус, зелень по вкусу. Всё взбить в шейкере. Вылить в сковороду и запекать под крышкой.

300г. жирных сливок (35-38%), 2 ст.л. сахара (лучше брать сахарную пудру т.к. она быстрее растворяется в холодной жидкости), немного ванильного сахара. Взбить всё в шейкере.

100г. майонеза, 50г. горчицы, 70г. сливок. Всё взбить в шейкере и подавать к солёным блюдам, заливным и холодцу.

3 ст.л. столового уксуса (лучше яблочного), 9 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. горчицы, немного тёртого чеснока. Всё взбить.

Взбить 3 яичных желтка. Добавить 1 банку сгущеного молока (без сахара, можно брать сгущенку с сахаром, но тогда не кладите сахар), 100г. водки, 5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере.

ТЕСТО БЛИННОЕ ” РАЗ-ДВА-ТРИ”

РАЗ: наливаем 450 мл. молока(или воды), сверху насыпаем 8 ст. ложек муки. Закрыли переходник крышку, потрясли, чтобы разбить комочки

ДВА: добавляем 2 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара( можно больше,если любите сладкие блинчики) 2-3 ст. ложки растительного масла. Закрыли и потрясли, чтобы размешать массу

ТРИ: через переходник выливаем прямо на сковороду. Очень удобно и не нужны никакие половники

Домашний ликёр “БЕЙЛИС”

Ингредиенты:
4 яичных желтка
200гр. сахара
250 мл сливок (10%)
150-200 мл водки или коньяка
ароматизатор (для кофейного ликера – 1 ч.л. или I пакетик растворимого кофе;
для шоколадного ликера – 1 ч.л. растворимого какао и щепотка ванилина) .
В “Большой Миксер” насыпать 200 гр. сахарного песка и ароматизатор. Отделить белки от желтков, желтки выложить в сахар, размешать силиконовым скребком. Нагреть в кастрюльке сливки до температуры 70 град. (т.е. когда пенка еще не образовалась, а пар уже идет). Затем вылить горячие сливки в “Большой Миксер”, закрыть и перемешать смесь до растворения сахара (2-3 минуты). Далее, подогреть в кастрюльке водку или коньяк, влить в “Большой Миксер” и перемешивать в течение 5 минут. Напиток процедить через частое сито, перелить в красивую емкость и охладить.
Напиток лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол.
При подаче в тёплом виде помогает при простуде.

200мл. холод. сливок 10%, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 50г. коньяка. Смешайтеи налейте в бокал с кусочками льда

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

По просьбе Kerri-Татьяны и Туленька-Светланы.
Яичко в мешочке.
На тупом кончике проткнуть яичко – это чтоб оно не лопнуло (я так делаю при всех случаях варки).

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Яичко положить в чашку с ситечком

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Залить кипятком, закрыть крышкой и пусть стоит минут 20. Я ставлю таймер на 20 минут, а иногда и больше, почти до остывания. Пробовала заливать кипятком 2 раза по 10 минут, получается в крутую – желток нежный.

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Далее поднять ситечко, вода стечёт и яичко можно кушать тёплым, а можно остудить в холодной воде.

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Вот яичко в мешочке

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

А вот ещё в крутую

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Девчата пробуйте! Дело вкуса, кто как любит. Очень удобно если не возможности сварить на газу, а под рукой эл.чайник (в него ведь ложить не будешь.

Достоинства: компактный, легко мыть, удобный

Большой миксер не является первой необходимостью на кухне, но в некоторых случаях он себя оправдывает. Что-то запаривать или заваривать в пластиковой посуде я не рекомендую, все-таки у пластика температурный диапазон небольшой, и не известно, какие химические вещества попадают в пищу.Кисели получаются плохо, слишком жидкие, коктейли не всегда взбиваются. А в качестве “игрушки” на кухню купить можно.

Я использую большой миксер для теста на блинчики и иногда для разведения желатина. Есть одно условие, которое не все хозяйки выполняют, – всегда первой в миксер наливается жидкость. И если надо взбивать тесто для блинчиков, то решетку выставляют штырьком вниз.

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Тесто для блинчиков в большом миксере (смотрим по градуировке):

добавляем 2 яйца супер отборных

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

до 350 мл наливаем молоко (в большой миксер всегда сначала наливаем жидкость)

до 400 мл доливаем воды

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

до 650 мл насыпаем муку

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

на глаз – сахар, соль, подсолнечное масло

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Все это смешиваем. Блинчики пока всегда получались.

Рецепт блинов в шейкере tupperware

Рецепт блинов в шейкере tupperware

150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука. 1 ч. л. сахара. 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

Соус из йогурта и зелени

300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.

Майонез, сметана. острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .

1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
Безалкогольные
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
180 г холодного молока, 90 г мороженого "Пломбир", сироп фруктовый 30 г. Все компоненты смешать в миксере в течение 1 минуты.

КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВО-СЛИВОЧНЫЙ
100 г мороженого + 1 стакан молока + 4 ст. л. сиропа взбить в миксере-квике и наливать в стаканчики со льдом.

КОКТЕЙЛЬ «ЛУЧИСТЫЙ»
240 мл сока черной смородины + 240 мл апельсинового сока + 3 ч. л. меда смешать. В бокал положить кубик замороженного апельсинового сока.

КОКТЕЙЛЬ "МОЛОДЕЖНЫЙ"
50 г мороженого "Пломбир", 1/2 стакана виноградного сока перемешать в миксере в течение 30-40 се-кунд.

КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Сок одного лимона, 60 г сахарного сиропа, 300 г холодного молока смешать в миксере в течение 30-40 секунд.

МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
10 г меда, 20 г лимонного сока, 300 г холодного молока. Смешать в миксере мед с лимонным соком в течение 30 секунд. Затем добавить охлажденное молоко и смешать в течение 30 секунд. Рекомендуется пить через соломинку.

"ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" КОКТЕЙЛЬ
1/2 стакана виноградного сока, 20 мл томатной пасты, 2 протертые моркови, 20 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, шепотка мускатного ореха. Все смешать в миксере.

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК
100 г яблочного сока, 100 г кипяченого молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Все компо-ненты смешать в миксере в течение 30-40 секунд.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
1/2 стакана холодного молока, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сахара. Все компоненты смешать в миксере 30-40 секунд.

НАПИТОК МАЛИНОВО-МЕДОВЫЙ
Стакан холодного молока, 2 ст. ложки малинового сока, 1 ст. ложка меда. Смешать в миксере 30-40 се-кунд.

НАПИТОК МЕДОВО-ВИШНЕВЫЙ
1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 стакана холодного молока. Смешать в миксере 30 секунд.

НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ СО СЛИВКАМИ
300 г сливок, 1 яичный желток, 80 г сахара, 80 г малинового или клуб¬ничного сока или 80 г апельсино-вого сока. Яичный желток и сахар смешать в миксере 30-40 секунд, затем добавить сливки и фруктовый сок, смешать в течение 10-15 секунд.

МОЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК.
300 г холодного молока, 100 г клубники (земляники), 50 г сахара. Смешать в миксере клубнику с саха-ром в течение 20-30 секунд. Затем добавить молоко и смешать в течение 30 секунд.

МОЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК
100 г абрикосового сока, 100 г молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу, смешать в миксере 40 сек.

НАПИТОК МОЛОЧНО-АЙВОВЫЙ
100 г айвового сока, 100 г холодного молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Смешать в миксере 30-40 сек.

Рецепт блинов в шейкере tupperwareРецепт блинов в шейкере tupperware
Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.

Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке.
Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока, сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли.
С помощью нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладий, а также большое количество разнообразных соусов.

200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70 мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах. Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!

200 мл холодных сливок 10%
жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка
или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.

  • 300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
  • 1 желток, сок лимона – 1 ст. л. сахар – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить в миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.

    150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука. 1 ч. л. сахара. 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

    Соус из йогурта и зелени

    300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.

    Майонез, сметана. острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

    2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .

    1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

    Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

    1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

    2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Это не реклама, это рецепт для Оксаны, которая является самым активным (надеюсь, что не единственным) читаелем этого ЖЖ и переодически подает заявки на опубликование рецептов )). У нас с ней есть такие вот такой вот миксеры-шейкеры от tupperwere.

    Рецепт блинов в шейкере tupperware

    Рецепт блинов в шейкере tupperware
    мне в нем нравится делать вот такие блины:

    мне в нем нравится делать вот такие блины:

    налить в миксер 400 мл молока (а я использую сфворотку от творога),
    всыпать туда же 0,5 стакана муки,
    сверху разбить 2 яйца,
    0,5 ч.л. соли,
    2ч.л. сахара,
    2 ст.л растительного масла.

    Всыпать все ингредиенты последовательно, слоями, не засовывая в миксер ложки и руки. Просто свалить все туда в одну кучу. Поставить шайбу, закрыть крышкой и взбалтывать, пританцовывая минуты полторы, чтобы не было комков. Тесто получается жидковатым. Пока взбалтываем – ставим сковороду на огонь. Выпекать блины надо на горячей сковороде, для первого блина – смазать ее немного растительным маслом, для следующих масло уже не потребуется. Наливать прям из миксера, через край. Много теста не выливать. Блины должны получаться тоненькие, кружевные. И пекутся моментально. И чистые руки, половник. венчик или миксер и стол!

    Если не получается переворачивать тонкие блинчики, можно досыпать чуть чуть муки.
    Излишки сахара ведут к снижению прочности блинчиков (рвутся при переворачивании).
    недосоленые блины какие то клеклые получаются.

    http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/4 33.html здесь все веселые примочки для выпечки. я эту продукцию не продаю, но много чем пользуюсь.

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.085

    Девченки, давайте поделимся рецептами приготовления в посуде Tupperware.Я делала оладушки в шейкере маленьком,сначала взбила в нем яйцо с сахаром, потом прямо туда добавила кефир, соль,и муки немного.Потрясла, только каждые 2 -3 взмаха я открывала крышечку, чтобы крышка не взлетела-кефир взрывоопасен)))).Получилось очень быстро и нежные оладушки.Еще сын все время делает себе в нем же коктейли -молоко с сиропом. На Ура. Пишите у кого есть такая посуда и что делаете.

    Рецепт блинов в шейкере tupperware

    Рецепт блинов в шейкере tupperware loravo V.I.P.

    loravo V.I.P.

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.085

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

    Рецепты для Миксер-Квик

    Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.
    Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке.
    Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока, сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли.
    С помощью нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладий, а также большое количество разнообразных соусов.

    200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70 мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах. Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!

  • Шоколадный ликёр:
    200 мл холодных сливок 10%
    жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка
    или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.

    Блины

  • 300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.

    1 желток, сок лимона – 1 ст. л. сахар – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить в миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.

    Соус “Орландо”
    150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука. 1 ч. л. сахара. 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

    Соус из йогурта и зелени
    300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.

    Соус “Шарм”
    Майонез, сметана. острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

    Соус “Летний”
    2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .

    Соус”Любительский”
    1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

    Соус”Браун”
    Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

    1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

    2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Рецепт блинов в шейкере tupperware

    Рецепт блинов в шейкере tupperware

    Кисель в Большом миксере

    Состав
    апельсин – 2 шт.
    крахмал – по вкусу (2 ст.л. без верха)
    сахар – 2 ст. л. без верха, можно меньше

    Приготовление
    Берем Большой миксер TW. выжимаем туда сок одного-двух апельсинов (можно выжать с помощью Поваренка ), добавляем крахмал, сахар. Пару раз взбалтываем, заливаем кипятком до верхней полоски, опять взбалтываем. Немного можно подождать и готово!

    ВНИМАНИЕ:
    Не использовать для приготовления киселя в Миксер-Квик:
    У него ДРУГАЯ крышка, он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для горячих продуктов!
    Апельсин можно смело заменить любыми ягодами. Например, клубника, малина, черника, брусника, клюква и пр. Можно ипользовать замороженные ягоды (предварительно их разморозив).

    Одно но. Не переусердствуйте с количеством замороженных ягод. Иначе того кипятка (а нужен именно крутой кипяток) не хватит, чтобы крахмал заварился.

    Самый главный плюс – вкуснотааа. А второй – полезность. Обратите внимание: мы ничего не кипятим, а значит, все витамины сохраняются!

    Рецепт блинов в шейкере tupperware

    Рецепт блинов в шейкере tupperware


    Рецепты для кувшина “Очарование”

    Кувшин ёмкостью 1,7 л с плотной крышкой
    Изготовлен из материала, сохраняющего тепло.
    В нём можно готовить напитки и компоты без варки.

    Ингредиенты: 1 лимон, сахар по вкусу.
    Нарезанный лимон положить в кувшин, добавить сахар, залить кипятком.
    Настоять 20-25 мин. Охладить.

    Ингредиенты: 2 веточки базилика, сок лимона, сахар.
    Базилик опустить в кувшин, залить кипятком, настоять 10 минут, добавить сок лимона и сахар по вкусу.

    Компоты
    Любые ягоды засыпать в кувшин, растолочь толкушкой, залить крутым кипятком, добавить сахар по вкусу, настоять 15-20 минут.

    Рецепт блинов в шейкере tupperware

    Рецепт блинов в шейкере tupperware

    Вот что я распечатала из интернета:
    Tupperware
    "Могу предложить очень легкий рецепт для формы для желе. Для ежедневного пользования больше подходит центральная вставка. Положить в нее фрукты (апельсины, яблоки, ягоды, только много киви нельзя класть – желе не застынет), мелко нарезанные, залить все разведенным пакетиком желе – продаются пакетики на стакан жидкости, стоят около 5 рублей. Когда остынет – поставить в холодильник, застывает через полчаса. Чтобы вынуть – опустить в литровый стандартный ковшик с горячей водой на 20 секунд, лучше не в кипяток, потому что края начинают быстро подтаивать. У меня ребенок в таком виде съедает гораздо больше фруктов, чем обычно. Очень просто и красиво.
    Посуда “Многоцелевого Использования” (Термо-сервирователь) Посуда состоит из трех частей. 1.Миска на ножках, предохраняет поверхность стола от “тепловых” пятен. 2.Сито на ножках для удобного использования. 3.Крышка. Применение: 1.Варить на пару (не на огне!) Овощи – промыть овощи в сите, залить кипятком до верхней линии, добавить соль, накрыть и подождать 15-20 минут, в зависимости от вида овощей. Открыть, вынуть сито, слить воду и поставить на перевёрнутую крышку. Специи по вкусу. Сосиски – в замороженном виде положить в сито, залить кипятком, закрыть. Ждать 15-20 минут. Сосиски остаются целые и не лопаются. Макаронные изделия (паста) – положить в сито (не более 250 гр.), залить кипятком, добавить соль, плотно закрыть крышкой. Ждать 10-20 минут в зависимости от толщины макаронных изделий. Можно один раз перемешать. Подавать с соусом или использовать для бабки. Рис – промыть рис в сите, залить кипятком до верхней линии .Через 10 минут слить воду и залить заново кипятком. Добавить специи и закрыть крышкой на 20 минут. термосервователь – это сервофикс, это и сито-сервователь. Можно готовить и вермишель, макороны, пельмени. Проварить 2-3 мин. после закипания.Залить в сито. Добавить ложку сливочного масла и 0, 5 л. крутого кипятка. Яйца в мешочек – Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала.Крышку не открывать. Через 15 мин.яйца готовы. Компот – В сито уложить ревень, сухофрукты и т.д. залить кипятком, положить сахарный песок и залить кипятком до верха.Оставить до остывания. Мне еще очень нравиться посуда для приготовления в микроволновке. Быстро и очень вкусно. 12минут и жульен готов. И еще много других блюд.

    Вот рецепт жульена. 200-300 гр.помытых и нарезанных яйцерезкой от Tupperware (можно и просто ножом, но яйцерезкой дольки все получаются одинаковые)шампиньоны кладем в кувшин "Микроплюс" (посуда для микроволновки) и в микроволновку на 4мин. и 800W с закрытым носиком крышки. Выбираем. добавляем 1ст.ложку с горкой муки, 1/2 стакана воды, 1 кубик грибного бульона, 150гр сливок.Все перемешать и на 2мин. и 800W с открытым носиком крышки в микроволновку. Достаем. еще раз размешиваем и опять на 2мин. и 800W. Теперь достаем и оставили постоять на 1/3 от времени готовки т.е. 8:3 = прибл.3мин. Готово! Вообще. когда приготовленную пищу вынимаешь из микроволновки. то она должна постоять 1/3 от времени готовки.

    Обратите внимание, что в Т.С. можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Очень вкусные получаются креветки. Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С. посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого противного запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут. Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник. Незаменим для использования на пикниках.
    Для того чтобы приготовить гречневую кашу, нужно засыпать крупу во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой так, чтобы воды было на один или два сантиметра (в зависимости от количества засыпанной крупы) выше уровня крупы. Соли положите на одну чайную ложку больше, чем обычно для варки выбранного объема каши. Эта дополнительная ложка соли учитывает наличие 0, 5л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закрыть крышкой. Через 15 минут каша готова.
    Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов.
    Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут. Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело.
    Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол. Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле.
    В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Если вы хотите, чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой.
    В Т.С. можно приготовить сыр, взяв 500 г не крупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада (см. Б 26). Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня. Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами.
    В термо-сервирователе можно варить яйца (в мешочек), размораживать фрукты, овощи, мясо, рыбу.
    В Т.С. можно готовить прекрасные напитки. Достаточно измельченные фрукты поместить во вставке Т.С. добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час – три. Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке прессом для пюре. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные таким образом, понравятся всем.
    Для приготовления йогурта нужно смешать один литр молока, нагретого до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта «Данон» или «Лианозовского». Содержимое перелить в стаканчики В16 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой. В Т.С. налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой. Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов.
    Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты."

    И еще:
    Тесто для пирога

    В Замесочное Блюдо вылить кефир, добавить туда же дрожжи, яйца, соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло. Размешать все скребком. Затем, постепенно добавляя, всыпать муку. Тщательно «намять» тесто скребком. Закрыть крышку блюда герметично, но, не выпуская воздух. Поставить блюдо в емкость с горячей водой. Через 20 минут крышка приоткроется – тесто готово!

    250 мл кефира или кислого молока, 1 пачка (11 г) сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 8 столовых ложек (без горки) сахара и растительного масла, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 700 г муки

    Все ингредиенты смешайте в Миксере-Квик и взбивайте втечение минуты до получения однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом.

    Ингредиенты: 300 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, 5 полных столовых ложек муки

    Коктейль "Солнечная Леди"

    Поместите все ингредиенты в Кувшин Очарование емкостью 2 литра, встряхните, добавьте лед и сразу же подавайте.

    На 8 порций: 700 мл холодного ананасового сока, 500 мл холодного грейпфрутового сока, 300 мл гранатового сока, сок 6-ти зеленых лимонов
    Тесто для пирога или пиццы

    Мука -500 гр. яйцо- 1 шт. сахар-2.5 ст.л. соль-0.5 ч.ложки. дрожжи- 30 гр. молоко-250 мл. раст.масло-3.ст.л.

    500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску.Отмерить 250 мл. молока по шейкеру и подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, 2.5 ст.л.сахара, 30 гр.раскрошенных дрожжей.
    Вставить пропеллер, протереть края, закрыть, выдавить воздух, закрыть люк.
    Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения.
    Вылить смесь в муку.Добавить 3 ст.ложки масла.
    Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
    1.По кругу (как на оладьи)
    2.Левой рукой миску крутим от себя правой как бы режем тесто по 1 см.
    3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски.
    Тесто готово если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
    Примять тесто ко дну миски. Закрыть выдавить воздух. Поставить в горячую воду или на грелку. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обомните 2. движением.Снова поставьте на 3 мин. Тесто готово.
    Выпекать при 200 С. Время выпечки зависит от начинки.

    1 стакан мякоти спелых бананов
    1/4 стакана сметаны
    2 яйца
    1 ч.л. ванильного экстракта
    2 ст. муки
    1,25 ст. сахара
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    по 1/2 ст. размягченного маргарина и шоколадной крошки

    1/4 ст. муки
    3 ст.л. какао
    1 ст.л. ванильного экстракта
    3/4 ст. сахара
    по 1 ст. молока и размягченного слив. масла

    Смазать жиром 3 формы для выпечки диаметром 20 см и посыпать мукой.
    В миске смешать банановую массу, сметану и ваниль. На подложке для теста смешать муку, разрыхлитель и соль.
    В емкости для смешивания миксером взбить маргарин с сахаром до кремообразной массы, добавить яйца и снова взбить. Добавить сухую смесь и бананы, всыпать шоколадную крошку и перемешать. Тесто вылить в формы и выпечь 3 коржа (время выпечки 25-30 мин.)
    При помощи "Миксера-квик" приготовить глазурь: смешать сахар, муку и какао, добавить молоко и взбить. Нагревать глазурь на среднем огне до загустения. Убавить огонь и готовить ещё 2 минуты, остудить.
    Взбить масло, смешать его с глазурью, добавить растопленный шоколад и ваниль.
    Коржи смазать глазурью при помощи силиконового скребка для теста и сформировать торт.
    Дрожжевое тесто для Туперваре

    Последовательно положить в миску:
    2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, просеять 400-450 гр. пшеничной муки, 2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара, 200 мл теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла
    Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет – обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту. Снова дать подойти в теплом месте.

    В коробку поместить: 225г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 солидную щепоть соли, 100г растительного масла (какого хотите), 100г ГОРЯЧЕЙ воды. Закрыть крышкой и трясти в течение нескольких минут. Извлечь тесто из коробки, раскатать и использовать по назначению.

    Рассыпчатое тесто для фруктового пирога

    300 гр. муки просеять в тестомесилку, добавить 150 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 гр. растопленного и охлажденного масла. Закрыть тестомесилку и смешивать, встряхивая, до образования шариков.

    200-300 гр нарезанных ломтиками шампиньонов положить в "Микроплюс" (посуду для микроволновки) и поставить в микроволновку на 4 мин. и 800W с закрытым носиком крышки. Затем добавить 1 ст.л. с горкой муки, 1/2 стакана воды, 1 кубик грибного бульона, 150 гр сливок. Все перемешать и поставить опять в микроволновку на 2мин. и 800W уже с открытым носиком крышки. Затем еще раз все перемешать и опять на 2мин. и 800W. Теперь достать и дать постоять ок. 3 мин. Подавать.

    Рецепты для "подсолнуха" 1,5 л

    1 л. кефира
    100 г апельсинового сока
    200 г сахара
    4 ч.лож. апельс. цедры
    30 г желатина
    ванилин

    Желатин и сахар растворить в жидкости. Все компоненты смешать и залить в форму. По дну формы можно выложитьдольки апельсина. В холод на 2-3 часа.

    Ягодное желе на кефире

    1 л кефира
    30 г желатина
    ягоды
    сахар

    Размять свежие ягоды с сахаром. Желатин растворить. Всё смешать и залить в "подсолнух". В холодильник на 3-4 часа.
    С этим рецептом можно уберечь себя от лишних калорий.

    1 л молока
    4 ст. лож.какао
    200 г сахара
    200 г кукурузной муки
    ванилин

    Все ингридиенты смешать в кастрюле до однородной массы. Довести до кипения. Остудить. Залить в "подсолну" и на холод 3-4 часа.
    ванилин

    1 пачка желе
    20 г желатина
    500 г йогурта
    200мл. сливок 35 %
    50 г сахара
    1 пачка творожной массы

    Желе и желатин растворить. Сливки взбить. Всё смешать и залить в форму. В холодильник на3-40 часа. Вынуть из формы и украсить.

    Суфле
    500г творожной пасты
    200 г сливок 35 % – взбить
    30 г желатина + 200мл воды
    изюм
    цедра от 2-х апельсинов

    Желатин растворить, всё смешать и ввести сливки и одну часть цедры. На стенки "подсолнуха" насыпать оставшуюся цедру и залить массу. В холодильник на 3-4 часа. Вынуть и украсить.

    Овощное желе
    Цветная капуста, морковь, горох, укроп, петрушка. 30 г желатина растворить в мясном бульоне ( можно с кусочками мяса). Заполнить форму и в холодильник.

    знаю только рецепты теста для миски, которая для теста и предназначена:
    Дрожжевое тесто для Туперваре
    Последовательно положить в миску:
    2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, просеять 400-450 гр. пшеничной муки, 2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара, 200 мл теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла
    Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет – обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту. Снова дать подойти в теплом месте.

    Песочное тесто для миски
    В коробку поместить: 225г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 солидную щепоть соли, 100г растительного масла (какого хотите), 100г ГОРЯЧЕЙ воды. Закрыть крышкой и трясти в течение нескольких минут. Извлечь тесто из коробки, раскатать и использовать по назначению.

    Рассыпчатое тесто для фруктового пирога
    300 гр. муки просеять в тестомесилку, добавить 150 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 гр. растопленного и охлажденного масла. Закрыть тестомесилку и смешивать, встряхивая, до образования шариков.

    И еще:
    Тесто для пирога

    В Замесочное Блюдо вылить кефир, добавить туда же дрожжи, яйца, соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло. Размешать все скребком. Затем, постепенно добавляя, всыпать муку. Тщательно «намять» тесто скребком. Закрыть крышку блюда герметично, но, не выпуская воздух. Поставить блюдо в емкость с горячей водой. Через 20 минут крышка приоткроется – тесто готово!

    250 мл кефира или кислого молока, 1 пачка (11 г) сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 8 столовых ложек (без горки) сахара и растительного масла, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 700 г муки

    Все ингредиенты смешайте в Миксере-Квик и взбивайте втечение минуты до получения однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным или оливковым маслом.

    Ингредиенты: 300 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, 5 полных столовых ложек муки

    Коктейль "Солнечная Леди"

    Поместите все ингредиенты в Кувшин Очарование емкостью 2 литра, встряхните, добавьте лед и сразу же подавайте.

    На 8 порций: 700 мл холодного ананасового сока, 500 мл холодного грейпфрутового сока, 300 мл гранатового сока, сок 6-ти зеленых лимонов
    Тесто для пирога или пиццы

    Мука -500 гр. яйцо- 1 шт. сахар-2.5 ст.л. соль-0.5 ч.ложки. дрожжи- 30 гр. молоко-250 мл. раст.масло-3.ст.л.

    500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску.Отмерить 250 мл. молока по шейкеру и подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, 2.5 ст.л.сахара, 30 гр.раскрошенных дрожжей.
    Вставить пропеллер, протереть края, закрыть, выдавить воздух, закрыть люк.
    Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения.
    Вылить смесь в муку.Добавить 3 ст.ложки масла.
    Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
    1.По кругу (как на оладьи)
    2.Левой рукой миску крутим от себя правой как бы режем тесто по 1 см.
    3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски.
    Тесто готово если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
    Примять тесто ко дну миски. Закрыть выдавить воздух. Поставить в горячую воду или на грелку. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обомните 2. движением.Снова поставьте на 3 мин. Тесто готово.
    Выпекать при 200 С. Время выпечки зависит от начинки.

    1 стакан мякоти спелых бананов
    1/4 стакана сметаны
    2 яйца
    1 ч.л. ванильного экстракта
    2 ст. муки
    1,25 ст. сахара
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    по 1/2 ст. размягченного маргарина и шоколадной крошки

    1/4 ст. муки
    3 ст.л. какао
    1 ст.л. ванильного экстракта
    3/4 ст. сахара
    по 1 ст. молока и размягченного слив. масла

    Смазать жиром 3 формы для выпечки диаметром 20 см и посыпать мукой.
    В миске смешать банановую массу, сметану и ваниль. На подложке для теста смешать муку, разрыхлитель и соль.
    В емкости для смешивания миксером взбить маргарин с сахаром до кремообразной массы, добавить яйца и снова взбить. Добавить сухую смесь и бананы, всыпать шоколадную крошку и перемешать. Тесто вылить в формы и выпечь 3 коржа (время выпечки 25-30 мин.)
    При помощи "Миксера-квик" приготовить глазурь: смешать сахар, муку и какао, добавить молоко и взбить. Нагревать глазурь на среднем огне до загустения. Убавить огонь и готовить ещё 2 минуты, остудить.
    Взбить масло, смешать его с глазурью, добавить растопленный шоколад и ваниль.
    Коржи смазать глазурью при помощи силиконового скребка для теста и сформировать торт.
    Дрожжевое тесто для Туперваре

    Последовательно положить в миску:
    2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, просеять 400-450 гр. пшеничной муки, 2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара, 200 мл теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла
    Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет – обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту. Снова дать подойти в теплом месте.

    В коробку поместить: 225г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 солидную щепоть соли, 100г растительного масла (какого хотите), 100г ГОРЯЧЕЙ воды. Закрыть крышкой и трясти в течение нескольких минут. Извлечь тесто из коробки, раскатать и использовать по назначению.

    Рассыпчатое тесто для фруктового пирога

    300 гр. муки просеять в тестомесилку, добавить 150 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 гр. растопленного и охлажденного масла. Закрыть тестомесилку и смешивать, встряхивая, до образования шариков.

    200-300 гр нарезанных ломтиками шампиньонов положить в "Микроплюс" (посуду для микроволновки) и поставить в микроволновку на 4 мин. и 800W с закрытым носиком крышки. Затем добавить 1 ст.л. с горкой муки, 1/2 стакана воды, 1 кубик грибного бульона, 150 гр сливок. Все перемешать и поставить опять в микроволновку на 2мин. и 800W уже с открытым носиком крышки. Затем еще раз все перемешать и опять на 2мин. и 800W. Теперь достать и дать постоять ок. 3 мин. Подавать.

    Рецепты для "подсолнуха" 1,5 л

    1 л. кефира
    100 г апельсинового сока
    200 г сахара
    4 ч.лож. апельс. цедры
    30 г желатина
    ванилин

    Желатин и сахар растворить в жидкости. Все компоненты смешать и залить в форму. По дну формы можно выложитьдольки апельсина. В холод на 2-3 часа.

    Ягодное желе на кефире

    1 л кефира
    30 г желатина
    ягоды
    сахар

    Размять свежие ягоды с сахаром. Желатин растворить. Всё смешать и залить в "подсолнух". В холодильник на 3-4 часа.
    С этим рецептом можно уберечь себя от лишних калорий.

    1 л молока
    4 ст. лож.какао
    200 г сахара
    200 г кукурузной муки
    ванилин

    Все ингридиенты смешать в кастрюле до однородной массы. Довести до кипения. Остудить. Залить в "подсолну" и на холод 3-4 часа.
    ванилин

    1 пачка желе
    20 г желатина
    500 г йогурта
    200мл. сливок 35 %
    50 г сахара
    1 пачка творожной массы

    Желе и желатин растворить. Сливки взбить. Всё смешать и залить в форму. В холодильник на3-40 часа. Вынуть из формы и украсить.

    Суфле
    500г творожной пасты
    200 г сливок 35 % – взбить
    30 г желатина + 200мл воды
    изюм
    цедра от 2-х апельсинов

    Желатин растворить, всё смешать и ввести сливки и одну часть цедры. На стенки "подсолнуха" насыпать оставшуюся цедру и залить массу. В холодильник на 3-4 часа. Вынуть и украсить.

    Овощное желе
    Цветная капуста, морковь, горох, укроп, петрушка. 30 г желатина растворить в мясном бульоне ( можно с кусочками мяса). Заполнить форму и в холодильник.

    знаю только рецепты теста для миски, которая для теста и предназначена:
    Дрожжевое тесто для Туперваре
    Последовательно положить в миску:
    2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, просеять 400-450 гр. пшеничной муки, 2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара, 200 мл теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла
    Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет – обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту. Снова дать подойти в теплом месте.

    Песочное тесто для миски
    В коробку поместить: 225г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 солидную щепоть соли, 100г растительного масла (какого хотите), 100г ГОРЯЧЕЙ воды. Закрыть крышкой и трясти в течение нескольких минут. Извлечь тесто из коробки, раскатать и использовать по назначению.

    Рассыпчатое тесто для фруктового пирога
    300 гр. муки просеять в тестомесилку, добавить 150 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 гр. растопленного и охлажденного масла. Закрыть тестомесилку и смешивать, встряхивая, до образования шариков.

    Кислородный коктейль
    Отделить 2-3 белка в сепараторе, взбить с 1 ст.л. сиропа солодки и 1 ст.л. сиропа шиповника.

    Клубничный коктейль
    Ингридиенты:
    125 мл натурального йогурта,
    250 мл молока,
    40 мл сахарного песка,
    200 г клубники, (предварительно размороженной в термосерверователе)
    кубики льда
    Способ приготовления:
    Все ингредиенты в порядке их перечисления поместить в большой миксер. Внутреннюю вставку миксера переместить выпуклой стороной вниз. Плотно закрыть крышку миксера и перевернуть его вверх дном. В течение 2-3 минут энергично взбивать содержимое до получения однородной массы. Разлить готовый коктейль по стаканам. Можно добавить лед.
    Используемые изделия Tupperware:
    Большой миксер, термо-серверователь

    Миндальная вишня
    Ингридиенты:
    250 г несладкого и нежирного йогурта
    100 мл сахара
    1 ст.л.сиропа шиповника
    2 ст.л.миндальных «листочков»
    200 г вишни (без косточек) предварительно размороженной в термо-серверователе
    кубики льда
    несколько вишенок, взбитые сливки для украшения
    Способ приготовления:
    Все ингридиенты в порядке их перечисления поместить в большой миксер. Внутреннюю вставку миксера переместить выпуклой стороной вниз. Плотно закрыть крышку миксера и перевернуть его вверх дном. В течение 2-3 минут энергично взбивать содержимое до получения однородной массы. Разлить готовый коктейль по стаканам. Можно добавить лед и украсить вишенками и взбитыми сливками.
    Используемые изделия Tupperware:
    Большой миксер, термо-серверователь

    Шоколадница
    Ингридиенты:
    300 мл.молока,
    100 мл сливок
    50 мл. растворимого шоколадного порошка, типа Нестле,
    1 пакетик ванильного сахара
    кубики льда
    Способ приготовления:
    Все ингридиенты в порядке их перечисления поместить в большой миксер. Внутреннюю вставку миксера переместить выпуклой стороной вниз. Плотно закрыть крышку миксера и перевернуть его вверх дном. В течение 2-3 минут энергично взбивать содержимое до получения однородной массы. Разлить готовый коктейль по стаканам. Можно добавить лед и украсить вишенками и взбитыми сливками.
    Используемые изделия Tupperware:
    Большой миксер

    Майонез
    1. В «поваренке» выжать сок ½ лимона,
    2. В «сепараторе» отделить 3 желтка (можно 3-е яйцо с белком) вымытых, холодных яиц.
    3. Желтки взбить в миксере, добавив ½ ч.л.соли, ½ ч.л.сахара.
    4. Постепенно в 3 захода порциями добавить 300 г. растительного масла без запаха (холодного)
    5. Вылить сок лимона или 50 г. уксуса, добавить 1 ч.л. горчицы

    Коктейль «Бейлиз»
    150 г молока
    2 порции мороженного
    (или 200 мл сливок 20%)
    +
    40 г коньяка
    2 ч.л.сахара
    1 ч.л.растворимого кофе
    Взбивать в миксере

    И на закуску:
    Рецепты для королевской формы

    Холодный торт
    Ингридиент
    100 г. сливочного масла,
    1 банка сгущенки,
    500 г. песочного печенья,
    100 г. грецких орехов,
    2 ст.л.какао (по желанию)

    Способ приготовления
    В замесочном блюде смешать натертые на «Волшебной мельнице» песочное печенье и грецкие орехи, банку сгущенного молока и предварительно размягченное в микроволновой печи сливочное масло. Хорошенько все перемешать с помощью Скребка для теста. При желании можно добавить в массу 2 ст.л.какао.
    Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее приготовленную массу и разровнять с помощью Скребка.
    Поместить форму в морозилку примерно на 1,5 часа.
    Готовый торт выложить на прямоугольный кондитер Очарование и украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или орехами.

    Пикантный хлеб с семечками.

    Ингридиенты:
    2 г.дрожжей,
    ½ ст.л.меда,
    375 мл теплой воды
    300 г муки
    ½ ч.л.соли,
    3 ст.л.очищенных тыквенных семечек,
    3 ст.л.очищенных подсолнечных семечек

    Способ приготовления:
    В замесочном блюде смешать дрожжи и мед до образования однородной массы. В образовавшуюся массу постепенно добавить теплую воду, муку, соль и семечки. Вымесить тесто.
    С помощью Скребка выложить тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную семечками. Оставить форму на 1 час в теплом месте, чтобы тесто немного подошло.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 15 минут.

    Ингридиенты
    120 г сыра,
    120 г ветчины,
    400 мл.мясного бульона,
    30 г желатина,
    1 пучок петрушки,
    Для творожного крема:
    60 г творога,
    40 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. В замесочном блюде тщательно размять сливочное масло, предварительно размягченное в микроволновке и творог, используя пресс для пюре. Добавить мелко порубленную зелень.
    Готовый творожный крем посолить и поперчить по вкусу.
    В Королевскую силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом, слоями выложить сыр, ветчину и творожный крем – верхний слой должен быть из ветчины.
    В мясной бульон положить предварительно замоченный желатин, дать желатиновой массе закипеть. Залить слоеный сыр слегка застывшим бульоном. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Ингридиенты:
    125г цукатов,
    125 г. изюма,
    150 мл рома,
    125 г сливочного масла,
    125 г. сахара,
    3 яйца,
    250 г муки,
    цедра 1 лимона
    ½ пакетика разрыхлителя,
    соль

    Способ приготовления
    Выложить цукаты и изюм в большую миску хит-парад и залить их ромом.
    В замесочном блюде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью на кончике ножа.Добавить натертую на терке из набора «Поваренок» цедру 1 лимона, постепенно ввести в тесто 3 яйца, муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить цукаты и изюм (без рома).
    Королевскую силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Ингридиенты
    350г пшеничной муки
    1 пакетик разрыхлителя
    150 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    4 яйца
    175г распущенного и охлажденного масла
    150 мл молока
    1 ст.л.какао

    Способ приготовления
    В замесочном блюде смешать муку и разрыхлитель для теста, добавить сахар и ваниль. Еще раз перемешать. Добавить яйца, сливочное масло (предварительно растопленное в микроволновке в емкости Микроплюс) и молоко. Плотно закрыть замесочное блюдо и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты хорошо перемешать. Половину теста перелить в Емкость для смешивания. Добавить 1 ст. л. какао.
    Силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом. Заполнить ее, попеременно добавляя тесто из замесочного блюда и тесто из емкости для смешивания.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

    Ингридиенты
    300г бисквитного печенья
    450 г замороженной малины
    125г сахара
    400 мл сливок (33%)
    для украшения:
    50 г малины
    листочки мяты

    Способ приготовления:
    В замесочном блюде смешать малину с сахаром. Полученную смесь размять при помощи пресса для пюре. Взбитые в миксере-квик сливки аккуратно смешать с малиново-сахарной массой при помощи Скребка для теста.
    Силиконовую форму слегка сбрызнуть холодной водой. Выложить дно и стенки формы бисквитным печеньем и заполнить смесью сливок и малины.
    Поставить форму в морозильную камеру на 4 часа. За 30 минут перед подачей на стол выложить десерт на прямоугольный кондитер Очарование. украсить ягодами малины и листьями мяты и поставить на 15 минут в холодильник.

    Ингридиенты:
    30 мл оливкового масла
    100 г сливочного масла
    4 луковицы
    2 зубчика чеснока
    900 г куриной печени
    60 мл.бренди
    300 г шампиньонов

    Способ приготовления:
    В сковороде разогреть оливковое и 50г сливочного масла. Обжарить предварительно мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Куриную печень очистить от пленок, очень мелко порезать и поместить в ту же сковородку. Тушить под крышкой 5 минут.
    В другой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные пластинами шампиньоны в течение 3-5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу. Жаренную печень размять прессом для пюре до однородной консистенции.
    Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой. Уложить слоями куриную печень, шампиньоны, начиная со слоя шампиньонов.
    Поместить форму с паштетом в холодильник примерно на 2 часа. Подавать паштет лучше на прямоугольном кондитере «Очарование».

    Ингридиенты
    180г муки
    270 г сахара
    2 яйца
    135 г сливочного масла
    1,5 кг яблок
    30 г амаретто
    1 г корицы
    ½ пакетика ванильного сахара

    Способ приготовления:
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать крупными кусками. В замесочном блюде смешать нарезанные яблоки, амаретто, ваниль, корицу, муку, сахар и яйца. Все тщательно перемешать при помощи скребка для теста.

    Сливочное масло растопить и добавить в тесто в последнюю очередь.
    Силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое тесто. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до образования румяной корочки.
    Подавать пирог лучше на прямоугольном кондитере Очарование.

    Ингридиенты:
    2 ст.л.изюма,
    2 желтка,
    200 г жирного творога
    1 пакетик сухих сливок
    100 г сахарной пудры
    2 ст.л.кедровых орешков
    2 ст.л.фисташек
    25 мл рома
    50 мл. молока
    2 готовых бисквитных коржа, порезанных на продольные кусочки, шириной 2 см.

    Способ приготовления:
    Изюм замочить в чуть теплой воде в миске Хит-Парад. Используя Скребок для теста, в Замесочном блюде смешать жирный творог и желтки, отделенные от Белков при помощи сепаратора из набора Поваренок. Добавить сахарную пудру и взбить массу до образования воздушного крема. Осторожно высыпать сливки в крем, добавить туда же изюм (без жидкости), фисташки и кедровые орешки. В одной из мисок-матрешек смешать ром и молоко. Каждое бисквитное печенье окунуть в ромовую смесь.
    Дно и стенки Королевской силиконовой формы покрыть прозрачной пищевой пленкой и выложить на нее пропитанные кусочки бисквита таким образом, чтобы все стенки и дно формы были закрыты. Заполнить форму кремом и поставить в холодильник на 6 часов.
    Подавать лучше на прямоугольном кондитере Очарование.

    Суп из крапивы
    Крапива свежая(МОЛОДАЯ!), 300 гр.лук репчатый, либо зеленый 100 гр. соль по вкусу,
    Картофель 3-4 шт. яйцо 1 шт. вода 2 л.
    Мелко порезанный картофель положить в Термо-Сервирователь, залить кипятком. Через 5 минут добавить мелко порезанные лук, морковь, крапиву и разбить яйцо. Через 20 минут суп готов. Посолить и добавить сметану перед подачей на стол.

    Суп из медуницы и щавеля

    Медуница 300 гр. щавель 300 гр. картофель 500 гр. укроп 10 гр. яйца -2 шт. соль, перец, сметана по вкусу.

    Мелко порезанный картофель положить в Термо-Сервирователь, залить кипятком.
    Через 10 минут добавить мелко порезанные травы. Через 10 минут суп готов. Перед подачей на стол добавить 1/2 сваренного вкрутую яйца, сметану и посолить.

    Суп из крапивы и щавеля

    Крапива свежая(МОЛОДАЯ!) 300гр. щавель 300 гр. соль, перец, сметана по вкусу, картофель 500 гр. укроп 10 гр. яйца -2 шт.

    Мелко порезанный картофель положить в Термо-Сервирователь, залить кипятком.
    Через 10 минут добавить мелко порезанные травы.Через 10 минут суп готов. Перед подачей на стол добавить 1/2 сваренного вкрутую яйца, сметану и посолить.

    Девочки, добрый день!
    Нашла старую темку, поднимаю, и до меня дошла тапперваре.
    Подарили мне миску термосерверователь и шейкер миксер-квик
    Что делать с первым я поняла, спасибо за выложенные рецепты, а вот что можно делать со вторым, кроме омлета и теста для блинов-оладьев (для место в нем мало, приходиться выливать в другую емкость), а что еще можно в нем готовить? Можно ли как тут говорили кисель делать или нет?

    Девочки, добрый день!
    Нашла старую темку, поднимаю, и до меня дошла тапперваре.
    Подарили мне миску термосерверователь и шейкер миксер-квик
    Что делать с первым я поняла, спасибо за выложенные рецепты, а вот что можно делать со вторым, кроме омлета и теста для блинов-оладьев (для место в нем мало, приходиться выливать в другую емкость), а что еще можно в нем готовить? Можно ли как тут говорили кисель делать или нет?

    В миксере-квике можно готовить только Охлажденные продукты либо комнатной температры (горячее низзя, то есть кисель не приготовите). Очень удобно в нем делать соусы, коктейли, да просто каппучино если хотите! удачи!

    меня заинтересовал Большой миксер (http://tupperware.ru/today/1544.html). мне консультанты сказали, что можно приготовить компот без варки (сохраняются витамины, сейчас для меня это важно, т.к. маленький ребенок ). правда ли это? а что произойдет с микробами. (ну вдруг плохо промою фрукты), если не кипнет чуть?:shock:
    у кого есть такой миксер, подскажите, а что еще можно будет в нем делать (ну чтоб не только для компотов купить)

    Оля81 я не знаю какой консультант Вам говорил про приготовление компотов, но по той ссылке, что вы даёте четко написано для чего он применяется и там про компоты ничего не говорится, да и какие могут быть компоты, если это обычный шнекер, с таким же успехом Вы можете всё взбить и перемешать, налив ингридиенты в обычную банку с герметичной крышкой и хорошенько потрясти её, я вообще не понимаю почему его миксером обозвали

    Г11: Большой миксер (750мл.)
    Большой миксер – это великолепный шейкер тщательно продуманной конструкции для смешивания, взбивания и отмеривания ингредиентов. [/b]
    Настоящее изделие отлично подходит для приготовления большого количества блюд и напитков, а именно:
    – взбалтывания яиц, для омлетов и яичниц;
    – приготовления любого жидкого теста, в том числе блинного;
    – смешивания разнообразных соусов для салатов и горячих блюд;
    – приготовления интереснейших коктейлей или напитков из молочных смесей;
    – приготовления питания для детей;
    – приготовления алкогольных коктейлей с большим количеством льда;
    – отмеривания ингредиентов.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка

    4.3

    проголосовавших:

    10

    Оценкапроголосовавших:

  • Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.