19 Jun 2018, 14:33

Как приготовить крем с манной крупой

Share

Для крема из манки нам понадобится сама манка - 0,5 стакана, молоко - 2 стакана, 200г масла, банка сгущёнки, ваниль или лимон по желанию. Сварить манную кашу на молоке, немного остудить её. Сливочное масло взбить миксером, затем, продолжая взбивать добавляем манку. После этого начинаем вводить в крем сгущенку. От количества сгущенки зависит вкус и консистенция крема, так что можно добавлять не всю банку. И в завершение добавляем ванильку или цедру лимона для запаха. Наш крем из манки готов!!!

Лимонный крем с манкой



Приготовил: 

Юлия Мальченко

 

22.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 22.11.2015Время приготовления:2 ч. 0 мин

Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.



Описание приготовления:

Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. Если не любите лимон, можно обойтись и без него, а по вкусу добавить вареное сгущенное молоко или какао.


Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 30 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Лимонный крем с манкой"

Лимонный крем с манкой - фото шаг 1

1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т.п.

Лимонный крем с манкой - фото шаг 2

2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.

Лимонный крем с манкой - фото шаг 3

3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).

Лимонный крем с манкой - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.

Лимонный крем с манкой - фото шаг 5

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).

Лимонный крем с манкой - фото шаг 6

6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.

Оценить рецепт Лимонный крем с манкой:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Похожий видеорецепт "Лимонный крем с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).

Пошаговый рецепт с фото

Не стоит удивляться тому, что под названием "Птичье молоко" представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием "Птичье молоко", только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном