13 Jun 2018, 11:10

Как приготовить куриный рулет с черносливом

Share

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Для рулетов, как правило, используют куриное филе. Однако продемонстрированный ниже рецепт предлагает применить мясо, срезанное с куриного окорочка. Начиненное жареными грибами и пикантной соломкой из сладкого перца, куриный рулет из окорочков подают в виде приготовленных в духовке рулетиков, которые доставят удовольствие всем приглашенным к трапезе.

Среди многочисленных ингредиентов вторых блюд большой популярностью пользуется обладающая диетическими свойствами курятина. Ее можно использовать для приготовления фарша, разнообразных колбас, котлет, шницелей и рулетов.

Как приготовить куриный рулет из окорочков и шампиньонов

Тщательно промытые и обсушенные с помощью бумажной салфетки грибы следует нарезать тонкими дольками и обжарить с нашинкованным тонкими полукольцами луком до румяного оттенка. Предваряя снятие сковороды с огня, данные ингредиенты солят и перчат по вкусу.

rulet s okorochkov 5

Вымыв под проточной водой и обсушив окорочка, их разделывают острым ножом, аккуратно удаляя кость из мякоти. В результате необходимо получить оставшееся на кожице мясо.

rulet s okorochkov 6

Разделанный описанным выше методом окорочок поворачивают на доске кожей вниз и, накрыв пищевой пленкой, слегка отбивают. Отбитую поверхность мякоти так же как и в предыдущем случае надо посолить и приправить перцем.

rulet s okorochkov 7

В центре мякоти каждого окорочка кладут столовую ложку начинки из грибов с луком. Ее количество можно регулировать в зависимости от размеров мясной отбивной.

rulet s okorochkov 8

Рулет из куриных окорочков с грибами дополняют несколькими ломтиками сладкого перца. Его, освободив от внутренних перегородок и семян, шинкуют тонкой соломкой и кладут поверх начинки.

rulet s okorochkov 9

Плотно свернув рулет, мякоть скрепляют несколькими деревянными зубочистками.

rulet s okorochkov 10

На раскаленную сковороду следует налить немного лишенного характерного запаха растительного масла, в котором обжаривают сформированные рулетики.

rulet s okorochkov 11

Готовые рулетики необходимо остудить, после чего аккуратно вынуть из куриной мякоти зубочистки.  Рулетики укладывают в смазанную рафинированным растительным маслом жаропрочную форму.

Для последующей работы над блюдом необходимо смешать майонез с горчицей, добавить раздавленный прессом зубок чеснока. Этой массой щедро смазывают рулетики.

rulet s okorochkov 12

Запекать  рулетики с грибами и сладким перцем рекомендуют в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении 40 минут.

rulet s okorochkov 13

Подавать куриный рулет из окорочков с шампиньонами к столу можно практически с любым гарниром. Блюдо весьма привлекательно и аппетитно в разрезе.

rulet s okorochkov 14

Если на унитазе появились потеки темного налета, имейте ввиду‚ что такие пятна еще никому не удавалось отмыть сразу. Нанесите на поверхность чистящее средство, смочите его слегка водой и прикройте сверху тонкой тряпкой. Пусть отмокает в течение 20 мин. Затем специальной щеткой счистите.

Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.

Из цельного мяса или из фарша?

Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.

Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.

Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.

Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.

Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.

Куриный рулет с грибами

Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.

Для его приготовления потребуется:

  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. мясо отбейте, посолите и поперчите;
  2. чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
  3. грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
  4. лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
  5. яйцо отварите и крупно нарежьте;
  6. сыр натрите на терке;
  7. на два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
  8. сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
  9. аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
  10. смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
  11. теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.

Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.

С овощами и сыром

Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.

Потребуется:

  • грудки – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
  2. перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
  3. на терке натрите сыр;
  4. на пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
  5. сверните и завяжите нитками;
  6. запекайте в духовке при температуре 180 °С.

Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.

Рулеты в персиковом соусе

Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.

Потребуется:

  • брынза – 80 г;
  • филе – 500 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • фундук – 50 г;
  • персик – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • бульон – 2 стакана;
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. филе отбейте, натрите перцем и солью;
  2. брынзу натрите на терке;
  3. мелко порубите орехи и зелень;
  4. на филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
  5. смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
  6. запекайте в духовке на среднем огне.

Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.

Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.

С печенью и черносливом

Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.

Потребуется:

  • куриный фарш – 600 г;
  • печень – 130 г;
  • лук – 120 г;
  • чернослив – 80 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • бульон – 300 мл;
  • корица, соль.

для соуса:

  • мука – 1 столовая ложка;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
  2. раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
  3. нарежьте лук и печень и обжарьте;
  4. чернослив нарежьте на кусочки;
  5. смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
  6. готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
  7. к запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
  8. спассеруйте муку на бульоне;
  9. добавьте молоко, масло и натертый сыр;
  10. рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.

Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.

Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!