23 Jun 2018, 12:36

Как приготовить манную кашу классический рецепт

Share

Не экономьте на средствах бытовой химии и инвентаре, ведь они придуманы лентяями для выполнения неприятных обязанностей при затрате минимума усилий.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Хотите приготовить полезный, но в то же время вкусный завтрак? С нашим рецептом приготовления манной каши вы с легкостью справитесь с этой задачей!

Манная каша (в просторечии — манка) — это каша из крупы зерен пшеницы так называемого сортового помола. Она может изготавливаться как из твердой и мягкой пшеницы, так и из их смеси. Манная каша — очень полезное блюдо, в которой содержится бесчисленное множество полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня я расскажу вам, как ее вкусно приготовить.

Манная каша очень быстро разваривается и содержит лишь 2% клетчатки. Жидкие манные каши очень хорошо подходят для диетического питания, особенно в после операционный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Помимо полезных свойств, манная каша обладает приятным вкусом и она станет отличным выбором для вашего завтрака.

от Максим Фролов Published:

  • Выход:

    4 персоны

  • Готовка:

    40 минут

Манная каша (в просторечии — манка) — это каша из крупы зерен пшеницы так …

Ингредиенты

  • 600 мл.

    Молоко
  • 45 гр.

    Крупа манная
  • 25 гр.

    Сахарная пудра
  • 15 гр.

    Сливочное масло
  • Мускатный орехпо вкусу

Инструкция

  1. Итак, вот те ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления манки. Это молоко, манная крупа, масло и сахарная пудра. По желанию в кашу можно будет добавить щепотку мускатного ореха — он придаст привычному блюду неповторимый аромат.
    Манная каша — рецепт приготовления с фото
  2. Тщательно смазываем жаропрочную посуду и откладываем ее в сторону — она пригодится нам на последнем этапе приготовления манной каши.
    Манная каша — рецепт приготовления с фото
  3. Разогреваем молоко в кастрюле...
    Манная каша — рецепт приготовления с фото
  4. ...и всыпаем в нее манную крупу. Продолжаем готовить на медленном огне.
    Манная каша — рецепт приготовления с фото
  5. Варим манную кашу, все время помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
    Манная каша — рецепт приготовления с фото
  6. Как только вы решите, что каша готова, добавляем в нее сахарную пудру и немного сливочного масла. После чего переливаем блюдо в заготовленную посуду.
    Манная каша — рецепт приготовления с фото
  7. Посыпаем манку мускатным орехом...
    Манная каша — рецепт приготовления с фото
  8. ...и убираем ее в нагретую до 160ºC духовку на 30 минут.
  9. Манная каша готова! Подавать ее рекомендуется в горячем виде, добавив по необходимости еще сливочного масла.
    Манная каша — рецепт приготовления с фото
  10. Также очень полезна и прекрасно подойдет для полезного завтрака гречневая и пшенная каша. Приятного аппетита!
  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Завтрак

манная каша рецепт на 1 литр молокаРецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу очень просто.

Главное, знать несколько полезных «секретов» ее приготовления. Тогда для ваших деток, а позже и внуков это блюдо станет полезным любимым лакомством.

Нюансы приготовления

  1. Чтобы каша была не очень жидкая и не слишком густая, нужно знать, сколько манной крупы следует брать на литр молока и соблюдать пропорции
  2.  Это блюдо лучше готовить на молоке. Чтобы не перегружать блюдо калориями, разбавьте молоко наполовину водой
  3. Молоко не сбежит, если перед приготовлением в емкость добавить немного воды.
  4. Проблему комочков можно урегулировать несколькими способами. Засыпайте крупу в кипящую жидкость очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Также для равномерной засыпки используйте ситечко.
  5. Некоторые хозяйки во избежание комков смешивают манку и сахар перед тем, как добавить смесь в молоко.
  6. Долго кашу не кипятите. После 3 минут кипения, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой

Ингредиенты

Молоко — 1 литр
Манная крупа — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Молоко наливаем в алюминиевую емкость.
  2. Добавляем соль, сахар.
  3. На среднем огне доводим молоко почти до кипения
  4. Всыпаем в жидкость манку очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Это поможет избежать комков.всыпаем манку тонкой струйкой
  5. Огонь убавляем на минимум и даем каше закипеть. Каша должна кипеть не больше трех минут.
  6. В конце варки добавляем сливочное масло.добавляем в манную кашу сливочное масло
  7. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Классическая манная каша готова. Для любителей витаминных вкусностей добавьте в кашу немного изюма, кусочки фруктов, ягод или орешки. Вкусная манная каша готова.

Приятного аппетита!