21 Jun 2018, 15:08

Как приготовить основу для пиццы без дрожжей

Share

Как ровно повесить картину. Если Вы хотите идеально ровно повесить картину, то с изнаночной стороны сделайте две отметки зубной пастой и приложите потом картину к стенке (не забудьте воспользоваться уровнем, чтобы уровень был отрегулирован). Два пятнышка от зубной пасты укажут Вашему сверлу четкое место для сверления или просто для забивания гвоздя..

Тесто для пиццы без дрожжей - 4.0 из 5 , из 5 голосов


Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без Тесто для пиццы без дрожжейдрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Тесто для пиццы без дрожжей на сметанеИнгредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу - это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы без дрожжей на молокеИнгредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефиреИнгредиенты для теста:

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼  ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст.лож. масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли.

Ингредиенты для теста:

В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.

Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.

Тесто для пиццы без дрожжей на водеДолжна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.

Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефиреИнгредиенты для теста:

  • ½ литра кефира;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст.лож сахара;
  • Щепотка соли.

В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей отлично подходит, получается мягким, воздушным и пористым. Кроме того, оно универсальное. Из него можно делать не только основу для пиццы, но и использовать его для приготовления несладких пирожков с любой начинкой или больших закрытых пирогов.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Сегодня я расскажу вам свой любимый рецепт теста на кефире для пиццы без дрожжей, которым я часто пользуюсь, если у меня мало времени и нужно быстро накормить своих домочадцев. Для этого рецепта не нужно делать опару и ждать, пока тесто подойдет и расстоится. Как только вы замесите тесто, из него можно сразу формировать изделия и выпекать их в духовке.

Рекомендую приготовить: Пицца из кабачков в духовке

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 красная луковица
  • 50 г стручковой фасоли
  • 6 оливок
  • 1 помидор

Как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Сначала приготовим тесто. Кефир комнатной температуры соединим с одним куриным яйцом. С помощью венчика тщательно перемешаем смесь.

Добавим в тесто мелкую поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

Вольем оливковое масло, чтобы тесто получилось воздушным и эластичным.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество зависит от жирности кефира и клейковины муки. Для рецепта понадобится примерно 500 грамм муки.

Замесим мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Оставим его на 5-10 минут, чтобы вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей немного отдохнуло.

Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Готовое тесто раскатаем скалкой в круг диаметром 28 сантиметров. Выложим его на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

Смажем основу пиццы томатным соусом.

Сверху выложим предварительно размороженную стручковую фасоль.

Добавим полукольца красного лука.

Выложим на основу пиццы колечки зеленых оливок.

Добавим помидоры, порезанные тонкими колечками.

Равномерным слоем посыпаем пиццу тертым твердым сыром. Вместо него можно использовать моцареллу.

Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать ее примерно 25-30 минут, чтобы сыр и бортики пиццы подзолотились. Готовую пиццу украсим зеленью петрушки и будем подавать горячей.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Приятного аппетита!


Хрустящая корочка пиццы, — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да еще и так быстро, — за 5 минут и без молока. Это как? Оказывается не все так сложно, как кажется. И продуктов для этого рецепта не много уйдет, тем более их можно найти на каждой кухне.

Секрет здесь прост, ничего не обычного, просто следуйте инструкциям и у вас получится правильное тесто для пиццы без дрожжей.

Распечатать рецепт

Тесто для пиццы без дрожжей

тесто для пиццы без дрожжей

Время приготовления

5

минут

Порции

человека

Ингредиенты

  • 3

    стакана

    Мука
  • 1

    стакан

    Вода

    теплая

  • 1

    чайная ложка

    Разрыхлитель

    пекарский порошок

  • 1

    чайная ложка

    Соль
  • 1

    чайная ложка

    Прованские травы

    розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, душица (орегано), чабер садовый и майоран

  • 2

    столовой ложки

    Оливковое масло

    для теста

  • 1

    чайная ложка

    Сахар

Время приготовления

5

минут

Порции

человека

Ингредиенты

  • 3

    стакана

    Мука
  • 1

    стакан

    Вода

    теплая

  • 1

    чайная ложка

    Разрыхлитель

    пекарский порошок

  • 1

    чайная ложка

    Соль
  • 1

    чайная ложка

    Прованские травы

    розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, душица (орегано), чабер садовый и майоран

  • 2

    столовой ложки

    Оливковое масло

    для теста

  • 1

    чайная ложка

    Сахар
тесто для пиццы без дрожжей

Инструкции

  1. Смешать в большой миске муку, соль, сахар (по желанию) и воду. Всю смесь теста для пиццы перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или блендером.

  2. Затем добавляем в полученную массу оливковое масло. И опять месить до получения, пока тесто не станет мягким и эластичным.

    Месить тесто для пиццы без дрожжей
  3. Так как у нас тесто для пиццы без дрожжей, то нам не нужно ждать, когда оно поднимется. Мы начинаем сразу раскатывать и превращать тесто в тонкий блин, - круг диаметром 30 см.

    Раскатать тесто для пиццы без дрожжей
  4. Тесто для пиццы готово за менее чем 5 минут, и останется только уложить его в форму, на сковороду или кастрюлю. И начинать готовить начинку.

Примечания для рецепта

  1. тесто липкое на руках - добавить немного муки
  2. тесто не липнет вообще - добавить немного воды
  3. тесто не липкие руки, но она имеет твердую текстуру - отличный вариант! Это была наша цель!
  4. Тесто для пиццы лучше всего подготовить накануне и хранить в холодильнике. В результате, он получает лучшую консистенцию и станет более хрустящими.
  5. Приготовьте заранее в отдельную миску воды и масла, которое будет добавлено в тесто. 

    Это позволит вам избежать ситуаций, когда у вас уже липкие руки, а необходимо добавить другие продукты.

Поделись с друзьями