06 May 2018, 12:50

Как приготовить пасту с морепродуктами и сливками

Share

Паста:
1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влить в лунку яйца, воду и оливковое масло.
Замесить эластичное и однородное тесто. Замес необходимо начинать от краев к центру, захватывая понемногу муку. Если вдруг тесто покажется слишком крутым - отложите лишнюю муку, если покажется липким - наоборот, добавьте муки еще.
2. Придать тесту форму шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделить на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой пленкой.

4. Раскатать кусок теста до толщины 1мм. Нарезать полоски теста шириной 5-7 мм. длиной 20-30 см. Выложить готовые заготовки пасты на решетку и подсушить в духовке в режиме конвекция при 50. С - 20-30 минут. После отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла.

Морепродукты в томатном соусе:

1. Разморозить морепродукты (у меня чищенные) и хорошо промыть.
2. Нарезать лук-порей кольцами белую часть.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его.
4. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанный лук-порей и обжарить на слабом огне до прозрачности.
5. Положить к луку морепродукты, и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 мин.
6. Добавить перетертые томаты посолить и поперчить немного, потушить. После добавить петрушку. Соус готов.
7. Можно пасту выложить в соус перемешать и подавать, но я люблю смешивать соус в тарелки. Это дело вкуса.
Можно накрывать на стол и наслаждаться домашней пастой с морепродуктами в томатном соусе. Приятного аппетита!

2.

Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.




Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)

  • 200 г филе курицы

  • 200 г грибов

  • 1 небольшая луковица (70 г)

  • 1/2 стакана сливок или молока большой жирности

  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра 

  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

  • 20 г сливочного масла

  • немного зелени петрушки 

Приготовление:

Луковицу режем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками

Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.

Курицу режем небольшими кусочками

Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.

Мелко режем грибы

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Отвариваем пасту

Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.

Обжариваем курицу на растительном масле

Добавляем лук, перемешиваем.

Добавляем лук

Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.




Обжариваем курицу с луком 3-4 минуты

Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Добавляем грибы

Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.

Обжариваем грибы до выпаривания жидкости

Вливаем полстакана сливок или молока.

Вливаем молоко или сливки

Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).

Добавляем сливочный сыр

Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.

Готовый соус с курицей и грибами

Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью.

Готовое блюдо

Бесподобно вкусный сливочный грибной соус можно приготовить и без курицы, рецепт смотрите здесь. 

​Из курицы и шампиньонов можно приготовить блюдо поострее, добавив перчик и маринованные огурчики, подробный рецепт здесь.

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

кот и пальма