19 Jun 2018, 15:04

Как приготовить печенье без духовки

Share

Ценники — хорошие индикаторы добросовестности продавца. По правилам Ha каждом ценнике должны быть представлены наименование товара‚ сорт, цена за вес или единицу изделия, дата его оформления. Все это заверяется подписью материально ответственного лица или печатью организации.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

admin

Если вы ищете рецепты печенья для своих малышей, то вы попали по адресу. Выбирайте печенье на свой вкус и готовьте его вместе с детьми.

Пошаговый рецепт приготовления детского печенья

20 шт.

1 ч 30 мин

403 ккал

5/5

(2)

Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья. Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете.

Вводим в рацион печенье

Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят, что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.

Рецепт детского песочного печенья

Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.

Нам понадобится посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.


Яйца2 шт.Сахар100 гСливочное масло100 гМука2 ст.

Как выбрать ингредиенты

Ингредиенты:

Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты, которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Его вынимаем из холодильника заранее. Смешиваем все продукты. Замешиваем тесто руками.
    Что бы приготовить детское печенье, нужно тесто замешивать руками
  2. Ставим тесто в холодильник на час.
    Готовое тесто для детское печенье оставляем в холодильнике на час
  3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой. Формочкой вырезаем фигурки. Кладем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем 20 минут. Я нагреваю духовку до 200 градусов.
    Выкладываем детское печенье на противень

Как украсить печенье

Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Никаких пищевых красителей или какао. Первые три года жизни нельзя давать детям шоколад. А по всем педиатрическим канонам начинать сладкую шоколадную жизнь можно только с пяти лет.

С чем подать

Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода. Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.
Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай. Его можно давать деткам без опаски.
Соки – это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.

Детское печенье без сахара

Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.

Оно печется 1 час 25 минут.
У нас выйдет примерно 15 штук.
Для приготовления печенья нам понадобится блендер, скалка, терка и формочки для печенья.


  • Мука – 200 г.
  • Яйцо (крупное) – 1 штука.
  • Сметана – 1/4 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Подготавливаем ингредиенты. Чтобы творог не был зернистым, взбейте его с помощью блендера. Масло натрите на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.
    Замесить тесто для детского печенья без сахара
  2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
    Тесто для детское печенье оставляем в холодильнике
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки. Если у вас нет формы, можно вырезать простым ножом или выдавить стаканом.
    Готовим фигурки для детского печенья без сахара
  4. Я смазываю противень маслом, а иногда застилаю пергаментом. Оба эти способа эффективны. Затем нагреваю духовку до 220 градусов и пеку печенье 15 минут. Готовую выпечку вынимаю из духовки и остужаю. Попробуйте приготовить этот простой рецепт детского домашнего печенья.
    Детское печенье с творогом готово к подаче

Банановое печенье

Это печенье готовится 30 минут.
Нам понадобится блендер и противень.
В результате у нас получится 10-12 печений.

  • Бананы – 2 штуки.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм – 1/5 стакана.
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Измельчаем вилкой бананы, блендером измельчаем овсяные хлопья.
    Подготавливаем бананы для детского печенья
  2. Соединяем все ингредиенты в одной миске и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень. Печем 20 минут. Для равномерного выпекания нагревайте духовку до 180 градусов.
    Готовое детское банановое печенье

Видеорецепт детского печенья без сахара

Ингредиенты:

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как испечь печенье без сахара.

Оцените рецепты

Обратите внимание на другие рецепты печенья. Рекомендую испечь очень вкусное кокосовое печенье. Возможно, вас заинтересует рецепт печенья с вареньем. А вот эти необычные рецепты печенья точно заинтересуют мужчин: печенье на пиве и печенье на майонезе. Женщинам я рекомендую рецепт с романтическим названием печенье Хризантема.

Оставляйте свои отзывы, предложения и дополнения к моим рецептам. Приятного аппетита!

  Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.

Что же делать? Даю вам подсказку - есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.

Торты, пирожные и печенье – без духовки

Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.

Начнем с известного всем пирожного «Картошка»

   Ингредиенты:

  • 0,5 кг обычных сухарей
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • Ванилин, корица, коньяк – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
  2. Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
  3. В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
  4. Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.

Шоколадная «колбаска» для взрослых

Ингредиенты:

  • 150 гр. печенья или бисквита
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коньяка или ликера
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
  2. Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
  3. Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  4. При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.

Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.

Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.

Сам рецепт домашних трюфелей.

Трюфели

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок высокой жирности
  • какао для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
  2. Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.

Ну и как же без тортика.

Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».

Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.

Торт медовик из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
  2. Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела:

Простые рецепты