19 Jun 2018, 13:56

Как приготовить пирог с капустой и печенью

Share

12306Консервированная печень трески отличный продукт для зимних салатов. Предлагаю рецепт одного из них, скомбинируем печень с горошком и яйцом, вкусно и сытно.

Необходимые вам продукты:

  • Консервированная печень трески – 2 баночки
  • Яйца (варенные) – 2-3 штучки
  • Огурец (маринованный в уксусе) – 2 штучки
  • Горошек (маринованный) – ½ полулитровой баночки
  • Майонез – для заправки
  • Свежая зелень (перья лука, петрушка) – по вашему вкусу

Как приготовить салат с печенью трески и горошком:

  1. Ставим вариться яйца. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Маринованные огурчики (если маленькие можно взять 3 штучки) нарезаем кубиками, размер такой же как и яйца.
  3. Открываем баночку с печенью трески, юшечку сливаем. Печень разминаем вилочкой, или нарезаем кусочками.
  4. В мисочке смешиваем горошек, яйца, печень и огурцы. Измельченные перья лука досыпаем в салат, петрушку оставляем для украшения.
  5. Заправляем салат майонезом, при необходимости присаливаем и перчим.

Попробуйте приготовить салат с печенью трески, при желании дополните его своими ингредиентами и поделитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:
Пост!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пироги с капустой и печенью выручили не одну сотню хозяек, рецепт проверенный, советую приготовить на выходные.
ТЕСТО.
Мука 1кг,
кефир 500гр,
масло сливочное 50гр.
масло раст. 1ст.л.
1 яйцо,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли.
Для опары.
Вода 100гр,
дрожжи-мокрые 50гр,
1ч. л. сахара,
1ст. л. муки.

Пироги с капустой и печенью фото

Как приготовить пироги с капустой и печенью:

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.

Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку.
Готовим начинку:
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче.Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.
Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы!

Пироги с капустой и печенью!!! Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс! ТЕСТО Мука 1кг, кефир 500гр, масло сливочное 50гр. масло раст. 1ст.л. 1 яйцо, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли. Для опары. Вода 100гр, дрожжи-мокрые 50гр, 1ч. л. сахара, 1ст. л. муки. Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени. Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку. НАЧИНКА Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу. Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы.

Поверхности из нержавеющей стали нельзя чистить абразивными губками, чистящими веществами, в состав которых входят песок, сода, кислота или хлорид.