24 Apr 2018, 10:42

Как приготовить пирожки с яблоками

Share

Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!

Жарим пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.

Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Как приготовить жареные пирожки на кефире с разными начинками

10 марта 2017

868

Пирожки всегда ассоциируются с теплом домашнего уюта, с бабушкой или мамой, с надежностью и защищенностью. Совсем неважно, какая у них начинка, главное то, что вкус пирожков переносит в родной дом, а для этого нужен правильный рецепт!

Жаренные пирожки

Жареные пирожки на кефире с картошкой по бабушкиному рецепту

Пирожки по бабушкиному рецепту всегда выходят пухлые и румяные. Тесто просто тает во рту. А когда ешь их, надо быть крайне внимательным, ведь можно съесть все и не заметить.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 250 мл;
  • 20% сметана – 50 мл;
  • мука – 400 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • яйцо;
  • 5 гр соды;
  • по одной чайной ложке соли в начинку и в тесто;
  • столовая ложка сахара;
  • одна головка лука;
  • пару веточек свежего укропа;
  • оливковое масло – 70 мл.

Время: 60 минут.

Продукты

Калорийность: 236 калорий.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Тесто:

  1. Сметану и кефир поместить в одну емкость и подогреть ее. Лучше использовать железную посуду и греть на плите на медленном огне, так смесь прогреется равномерно и постепенно, в микроволновке так нагреть не получится;
  2. Температура жидкой смеси должна получится 37 градусов, для этого достаточно подержать ее на печке пару минут;
  3. Соль смешать с сахаром, яйцом и 40 мл масла, и добавить к кефиру;
  4. 200 грамм муки добавить к смеси, перемешать и всыпать соду;
  5. Оставшуюся муку добавить и хорошо вымешать тесто;
  6. В миску выложить шар из теста. Накрыв полотенцем или пленкой оставить зреть минут на 20.Тесто

Начинка:

  1. Картофель почистить и сварить с оставшимся подсолнечным маслом и чайной ложкой соли;
  2. Мелкопорезанный лук поджарить в масле;
  3. Приготовить пюре вместе с луком;
  4. Добавить мелко порезанный укроп.

Пюре с луком

Пирожки:

  1. Тесто разделить на маленькие шарики и немного раскатать их на лепешки;
  2. На каждую лепешку выложить начинку и аккуратно залепить. На сковороду выкладывать так, чтобы шов находился внизу;
  3. Жарить в масле на среднем огне на протяжении 4 минут с каждой стороны.

Жаренные в масле пирожки

Очень быстрые жареные пирожки на кефире

Когда гости уже на пороге просто нет времени ставить опару, ждать пока она поднимется и только тогда приступать к пирожкам. Намного проще воспользоваться рецептом быстрого теста на скорую руку и через полчаса гости уже будут с удовольствием пить чай и прикусывать вкуснейшими пирожками с картошкой.

Состав:

  • кефира – 200 мл;
  • пару яиц;
  • 250 гр муки;
  • по чайной ложке соды и соли;
  • картофель – 0,4 кг;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – несколько веточек.

Время приготовления: 30 минут.

Продукты на пирожки

Калорийность: 200 калорий.

  1. Очищенный картофель нарезать (чем меньше будут куски, тем быстрее сварится). Залить кипятком. Поставить вариться;
  2. Кефиром погасить соду;
  3. Вбить яйца и добавить в тесто соль;
  4. Выложить муку и вымесить легкое пухлое тесто;
  5. Картофель размять в пюре, добавить укроп и масло;
  6. Тесто разделить на части и сформировать из них вначале шарики, а затем пухлые лепешки (2-3 мм);
  7. Чайной ложкой выкладывать начинку и аккуратно скреплять по центру;
  8. Готовить пирожки в течение 4 минут с каждого бока.

Готовые пирожки

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков с капустой

Дрожжевое тесто известно своей воздушностью и легкостью. Но многие боятся приступать к его приготовлению из-за ложного мифа о повышенной сложности. Приготовить тесто на основе дрожжей очень легко, но потребуется немного больше времени, ведь такое тесто должно хорошо подняться в тепле. Зато в итоге получатся очень вкусные воздушные пирожки с капустой.

Продукты:

загрузка...

  • кефир (3,2% жирности) – 0,5 л;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 300 гр муки;
  • по щепотке соли с сахаром;
  • маленький кочан капусты (300 гр);
  • средняя морковка и луковица;
  • подсолнечное масло – 30 мл на начинку и 40 мл для обжарки пирожков;
  • перец молотый по вкусу;
  • пару лавровых листочков;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Требующееся время: 2-2,5 часа.

Нашинкованная капуста

Калорийность: 364 ккал.

  1. Вначале готовится тесто. Для этого в кефир забить яйцо и добавить дрожжи;
  2. Вмешать муку. Тесто не нужно делать слишком твёрдым или тугим – оно плохо поднимется. Поэтому достаточно просто перемешать пару раз ложкой и все — вымешивать или долго мять его не требуется;
  3. Накрыть миску с опарой полотенцем или кулинарной пленкой и оставить в теплом местечке на час;
  4. Приготовить начинку. С капусты снять верхний слой листьев, луковицу и морковь очистить;
  5. На среднем огне спассеровать лук вместе с морковкой;Пассеровка
  6. Капусту мелко нашинковать (чем меньше, тем лучше) и добавить на сковороду к готовым овощам, перемешать, убавить огонь до самого маленького и тушить под крышкой до мягкости капусты, периодически перемешивая;
  7. Добавить соль, лавр, перец и томатную пасту тушить еще 15 минут;
  8. Снять капусту и немного остудить;
  9. На сухой стол насыпать муку;Тесто
  10. Аккуратно, влажной ложкой достать комок теста, выложить его в муку и хорошо обвалять там;
  11. Сформировать из комочка аккуратную лепешку и выложить на нее начинку. Залепить по краям пирожок;
  12. Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать туда пирожки швами вниз. Жарить 4 минуты с одной стороны, затем переворачивать и жарить с другой;
  13. Выкладывать пирожки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Кекс с изюмом: рецептКекс с изюмом приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Как приготовить вкусное куриное филе в духовке, можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете, какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша.

Жареные пирожки с яблоками на кефире из воздушного теста

Пирожки являются универсальным продуктом, ведь они могут быть как основным блюдом, так и десертом. Все зависит от начинки!

Ингредиенты:

  • 300 гр яблок;
  • 250 мл кефира;
  • 3,5 стакана муки;
  • ½ ч. л соли и соды;
  • 100 гр сахара;
  • 50 мл масла.

Время: 40 минут.

Продукты на пирожки

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность: 320 калорий.

  1. Кефир комнатной температуры смешать с содой и настоять 15 минут;
  2. Очищенные яблоки нарезать средними брусками. Перемешать с сахаром и слегка поджарить на сковороде, чтобы они карамелизовались;
  3. В кефир бросить соль и налить масло, а затем, порционно – муку. Аккуратно перемешивать ложкой, затем месить руками;
  4. Из полученного шара теста отделить маленькие шарики и раскатать их в лепешки;
  5. На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки (можно больше) и залепить края;
  6. Жарить на среднем огне, переворачивая до румяности.

Пирожки с яблоками

Творожные жареные пирожки на кефире со сливами на сковороде

Пирожки на кефире не требуют дрожжей или замешивания опары. А в сочетании с творогом приобретают особый пикантный вкус.

Состав:

  • 3 стакана муки;
  • 200 мл кефира;
  • куриное яйцо;
  • щепоть соли;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • слива – 0,3 кг + 0,2 кг сахара;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • творог – 250 гр;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • масло для обжарки.

Времени понадобится: 1 час.

Сливы

Калорийность: 380 калорий.

  1. Муку перемешать с солью и содой. Кефир перемешать с творогом, добавить яйцо и сахар. Смешать все ингредиенты вместе;
  2. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Смотреть по состоянию теста – как только оно станет как густая сметана, можно больше не добавлять муку;
  3. Оставить тесто вызреть 15 минут и сделать начинку;
  4. Сливы порезать на мелкие кусочки и удалить косточки, промыть;
  5. Смешать фрукты с сахаром и крахмалом;
  6. От теста отщипывать небольшие кусочки и формировать коржики;Приготовление пирожков
  7. На коржик накладывать небольшое количество начинки и формировать пирожок;
  8. На среднем огне жарить до румяности.

Кулинарные секреты

Опытные хозяйки выделили несколько важных моментов, чтобы жареные пирожки на кефире получились отменные:

  1. Кефир стоит брать свежий и жирный. Тогда пирожки получатся воздушными;
  2. При работе с дрожжами не стоит заваривать их – жидкость должна быть слегка теплой;
  3. Кефир нагревать до комнатной температуры или слегка выше, чтобы тесто было воздушным;
  4. Чтобы тесто хорошо поднялось и было пористым – стоит просеять муку.

Но не стоит забывать, что придерживаться рецепта и готовить с любовью – вот основные секреты хорошей выпечки!

В следующем видео — еще один рецепт пирожков на кефире с капустой.