16 Jun 2018, 12:14

Как приготовить плов с томат пастой

Share

В Италии пастой называют практически все мучные изделия.

Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.

Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.

Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.

Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.

См. подробнее: Энциклопедия пасты

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

Плов с томатной пастой

Поделиться на Facebook

ВКонтакте

Готовится этот плов практически так же, как и обычный. Плов с томатной пастой лучше всего готовить в казане, но можно его заменить и глубокой сковородой с крышкой.

Ингредиенты:
— 380 грамм говядины,
— 5 стаканов воды чистой,
— 2,5 стакана белого длиннозерного риса,
— масло сливочное,
— 1 морковь,
— соль,
— очищенные чесночные дольки,
— 2 луковицы репчатые,
— черный перец молотый,
— 3 столовые ложки пасты томатной.

Приготовление:
1. Порезать мясо на аккуратные кусочки. Обжарить эти кусочки в растопленном сливочном масле в казане или же глубокой сковороде.

2. Когда мясо станет мягким, к нему можно также добавить измельченный репчатый лук. Жарить лук нужно до золотистости.

3. Добавить в казан либо сковородку к остальным ингредиентам плова тертую на крупной терке морковку. Жарить все ингредиенты еще примерно восемь минут. В процессе жарки их необходимо постоянно помешивать.

4. Добавить в плов пасту томатную. Перемешать. Через пять минут выложить предварительно промытый рис. Рис залить пятью стаканами чистой воды.

5. Дождаться, пока плов закипит и, закрыв его крышкой, тушить примерно сорок минут на очень маленьком огне.

В процессе приготовления плова его также необходимо посолить. Чеснок кладется в плов практически перед самым приготовлением.

Поделиться на Facebook

ВКонтакте

Процесс приготовления

Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок впрок. Не нужно искать свободный день, чтобы воспроизвести у себя на кухне рецепт кабачкового салата. За два часа мы успеем сделать всё, что задумали.


Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок. Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой. Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка. Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды. Вроде ничего не забыла.

Ингредиенты для лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Рецепт. Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.

Обжарить лук


Туда же идет тертая морковка.

Положить морковь


Рубленый перец (красный, зеленый и чили).

Добавить перец


Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.

Положить томатную пасту


Немного воды не помешает.

Влить воду


Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки. Мякоть кабачка режется крупными кубиками.

Добавить кабачки


Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.

Потушить овощи в томате


Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками. Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.

Фото лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.

Готовое лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой на зиму