26 Apr 2018, 10:39

Как приготовить рисовую кашу с курицей в мультиварке

Share

Рецепт плова с курицей в мультиварке - видео

Рубрика: Видео рецепты в мультиварке

Краткое описание:

Если хотите приготовить не размазню и не рисовую кашу, а настоящий рассыпчатый плов, то действуйте по указаниям автора этого ролика из ютуба.
1. Нарезать овощи
2. Поставить режим «жарка» и 5 минут жарить морковь с луком
3. Через 5 минуточек добавить мясо со специями
4. Когда мясо поджарится добавить рис
5. Поставить режим плов/40 минут
6. Залить тремя стаканами горячей воды
Ингредиенты:
Масло для жарки
Курица
Лук
морковь
Рис
Вода
Соль, специи

Рецепт плова с курицей в мультиварке - Видео онлайн

snejenka

.
Смотрите рубрику полностью

Источник: YouTube. Автор:Смотрите рубрику полностью Видео рецепты в мультиварке

Длительность: 13:43

Просмотров: 4801

Добавлено:

2014-07-04

Сейчас смотрят другие пользователи:


Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Рецепт плова с курицей в мультиварке», а также смотреть онлайн от начала и до конца. Все ютуб ролики из категории «Видео рецепты в мультиварке» в хорошем качестве, без вирусов.


Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой

Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой

Нужную специю будет легче найти, если продумать схему хранения. Так, крупы можно хранить в банках, а специи в коробках. Располагайте все так, чтобы искать было легко. Да и приятнее видеть, когда банки стоят в шкафу аккуратно. Подходите к делу творчески!

Популярные рецепты:

Эта каша из пшена не просто вкусное блюдо, а огромная польза для организма. Готовиться она быстро и просто.

Как приготовить манную кашу на молоке: пошаговый рецепт с фото и видео. Детальное объяснения к каждому этапу приготовления и отбору ингредиентов.

Как приготовить кашу из тыквы на молоке. Каша с тыквой: польза, вред, советы приготовления. Фото и видео к ходу готовки.

Рецепт манной каши от любимой мамы. Этот рецепт согрет теплом и любовью самого дорогого человека.

Рецепт не для диет, поскольку достаточно калорийный, но очень питательный и полезный.

Самая полезная каша для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Готовиться очень просто, а польза этой каши неоспорима.

Новые рецепты

Каша – самое сытное и безопасное блюдо для нашего организма. Не зря каши разрешены почти при любых нарушения желудочного тракта. Также не стоит забывать о довольно низкой калорийности некоторых видов каш.

Рецептов каш довольно много: овсяная, кукурузная, гороховая, перловая, тыквенная, пшеничная, каша ячневая, рисовая, манная, гречневая, каша пшенная и тыквенная каша. И из каждого рецепта приготовления можно сделать свое уникальное блюда с помощью простых экспериментов.

На сайте VashaKasha.com вы найдете рецепты приготовления практически всех видов каш. А если ваша бабушка или мама готовит особенную кашу вы можете поделиться со всеми и получить интересное вознаграждение!

Мультиварка или чудо-печь стала популярным гаджетом на кухне. Она сама контролирует весь процесс приготовления и выдает по-настоящему вкусную еду. Рисовая каша в мультиварке – блюдо, которое понравится и взрослым и детям.


Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую кашу можно кушать с разными подливами или молоком.

Исходя из этого, я хочу поделиться несколькими секретами приготовления рисовой каши. Сегодня я как раз готовила мягкий ее вариант, и готова поделиться с вами деталями приготовления.


Чтобы приготовить мягкую рисовую кашу, необходимы следующие продукты:
  • 1 мультистакан риса

  • 4 мультистакана воды

  • 1 ч.л. соли

  • 2-3 ст.л. сливочного масла

 
 
Приготовление кратко:
  • Промываю тщательно рис пока вода не будет прозрачной.

  • Закладываю в чашу мультиварки все основные ингредиенты и перемешиваю.

  • Включаю необходимый режим.

  • Добавляю сливочного масла и включаю на несколько минут режим “Подогрев”.


Если вы решите приготовить молочную рисовую кашу, то на 1 мультистакан риса нужно взять 5-6 мультистаканов молока.


Чтобы получить рассыпчатый рис, который можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, нужно взять 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.

Есть еще одна пропорция в приготовлении риса на воде. Если взять 1 порцию риса и 1 порцию воды, то мы получим рис, который используется для приготовления ролл.


Несмотря на то, какой вид риса нам нужно, готовим мы его на воде или на молоке, приготовление всегда одинаково.

Рис я больше люблю длинный, хотя для молочных каш лучше использовать круглый.

Рис обязательно промываем.

Добавляем воду.

Солим по вкусу.

Добавляем сливочное масло.

Включаем программу «Рис» на 30-35 минут.

После звукового сигнала оставляем кашу еще на 20-40 минут.

Рисовая каша в соотношении 1:4 довольно мягкая. Это вы можете увидеть на фото.
 
Нужно также сказать о том, что разные сорта риса впитывает разное количество жидкости, что нужно учитывать во время приготовления.
 
На этом мои секреты по приготовлению рисовой каши в мультиварки закончились. Было бы интересно услышать о вашем опыте приготовления этого вида каши в мультиварке. Всем, кто только начал осваивать этот вид техники, надеюсь, топик пригодится.

Еще рецепты

Ничего сложного в том, чтобы приготовить кашу в мультиварке нет, тем более, что кастрюля сама выполнит все установки. Нашей задачей будет только ждать результата. Для гарнира рисготовимна воде, а сладкая каша вкуснее на молоке. 
 
Сразу договоримся, что крупу всегда промываем доп розрачности.
Помните, что при промывке  часть жидкости усваивается рисом, это важно учесть при расчете пропорций. Я всегда промываю его несколько раз: при t — 40 С, а затем погорячее – при t – 60-70 С.

В мультиварке Поларис

Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить блюдо в электрической чудо — печи, настолько это просто.

Ингредиенты:

Приготовление:
  • Теплый и чистый рис кладу в емкость печи.

  • В подсоленную по вкусу воду добавляю рис, масло и перемешиваю.

  • Ставлю программу «Рис» и оставляю на 40 минут. Электроприбор настолько умный, что просигналит о готовности.


10 минутная выдержка со сливочным маслом в режиме «Подогрев» сделает наше блюдо особенно вкусным. Стараюсь подавать всегда горячей, для этого специально нагреваю глубокую тарелку. Это поможет максимально сохранить ее вкусовые свойства.

В мультиварке Редмонд

В этой чудо-печи очень много полезных функций и температурных режимов, однако отсутствует клавиша выключения, что не всегда удобно. Поэтому, если вы уже дали старт, то устройство отработает программу до конца.


Ингредиенты:

Приготовление.
  • Воду с рисом солю из расчета 5 г на 1 кг.

  • Нахожу в меню программу «Рис - крупы».

  • Выбираю кнопку «Установка/таймер» и включаю на полчаса.

  • В сваренный рис кладу побольше сливочного масла.


Всегда прогреваю тарелку перед подачей. Так вкус блюда, приготовленного в мультиварке Редмонд, лучше сохраняется.

В мультиварке Понасоник

Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в мультиварке Понасоник понадобится минимум сил и времени. Мои пропорции рассчитаны на семью до 4-х человек.


Ингредиенты:

Приготовление.
  • В режиме «Варка на пару» кипячу воду.

  • В кипяток кладу шлифованную крупу, не забываю немного подсолить.

  • Нажимаю кнопку «Гречка» и через 30 минут мое блюдо готово.


Я держу под контролем наличие воды и пару раз заглядываю в кастрюлю. Можно вкусно подать блюдо с обжаренными грибами и луком или просто с луком. Перед подачей нагреваю тарелку, чтобы сохранить нежный вкус риса.

В мультиварке Филипс

Каша, сваренная в мультиварке Филипс, напоминает мне вкус детства и бабушку. Она часто готовила мне по своему фирменному рецепту. У нее она была такая вкусная,  что просто «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

Приготовление.
  • Смешиваю продукты: молоко, крупу, соль, сахар и масло в антипригарной емкости.

  • Включаю на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша».

  • В режиме «Подогрев» еще выдерживаю четверть часа.


Я специально разогреваю суповую миску перед подачей. Молочная каша хороша тем, что ее можно есть в любое время, тем более, что она является еще и диетическим блюдом.

В мультиварке скороварке

В мультиварке скороварке еда готовится под давлением, поэтому немного быстрее обычного. Я расскажу, как приготовить замечательный гарнир в скороварке. Он дополнит вкус мяса, рыбы, свежих или тушеных овощей.


Ингредиенты:

Приготовление.
  • Хорошо вымытую крупу смешиваю с молоком. солью, сахаром, маслом.

  • Закрываю крышкой емкость, а для выхода пара устанавливаю клапан в положение «Закрыт».

  • Программа печи «Молочная каша» управится с варкой за 20 минут.

  • Открываю клапан, выпускаю пар и угощаю семью вкусным молочным блюдом.


В мультиварке Мулинекс

Мой рецепт для мультиварки Мулинекс рассчитан на 3 пропорции и отлично подойдет для завтрака.


Ингредиенты:

Приготовление.
  • В рис с молоком кладу сахар, масло и немного соли, размешиваю в емкости мультиварки.

  • Включаю программу «Рис» или «Молочная каша».

  • Через 25 минут вкусная молочная разложена по тарелка и ждет едоков. .


Все быстро и просто, чудо-кастрюля Мулинекс работает, а я занимаюсь своими делами.

На молоке

Ингредиенты:

Приготовление.
  • В кастрюле аккуратно размешиваю рис, молоко, сахар, соль.

  • Закрываю крышку, нажимаю кнопку «Рис» или «Молочная каша».

  • Через 25 минут молочное лакомство готово.


Как всегда, прогреваю тарелки. Проверено, что так вкуснее. 

С изюмом

Есть небольшая хитрость. С удовольствием поделюсь с вами. Наверно, не все знают, что рис плохо разваривается в молоке, поэтому я провариваю его минут 5 –10 в большом количестве воды, которую потом сливаю и добавляю молоко. А можно сразу разбавить молоко водой.


Мягкий и сладкий изюм очень подходит к нежному рису.


Ингредиенты:

Приготовление.
  • Чистовымытую крупу смешиваю в емкости мультиварки с промытым и отжатым изюмом.

  • Заливаю молоком, водой, добавляю сливочное масло, сахар и соль.

  • Перемешиваю и устанавливаю режим «Молочная каша».


Кто любит сладкое, может усилить вкус и добавить к изюму сухофрукты.

С тыквой

Тыква — вкусный и диетический продукт. В сочетании ее мякоти и риса получаю полезную для здоровья кашу с тыквой. Придется немного повозиться, чтобы очистить рыжую красавицу от толстой кожицы, но оно того стоит. Блюдо особенно хорошо в пост, только на воде, конечно.


Ингредиенты:

Приготовление.
  • Очищаю тыкву от кожуры, нарезаю мелкими кусочками и складываю в емкость.

  • К тыкве добавляю рис, воду, молоко, сахар и соль.

  • 3. Включаю режим «Молочная каша».


Интересные факты

В мире насчитывается более 10 000 сортов риса и для 2-х миллиардов человек он является главной пищей. Основные его сорта различают по длине. Есть длиннозерный, среднезёрный и более калорийный — круглозёрный. Шлифованный рис менее полезный, хоть и готовится быстрее. Пропаренный лучше приберечь для гарниров. Выбирать его я советую по виду.

Виды и польза

Уже почти 300 лет рис не сходит со стола из-за своего вкуса и  полезных свойств. Наши прабабушки варили кашу в обычных кастрюлях, а мы с вами будем пользоваться высокотехнологичной помощницей. 
Кроме белка там много аминокислот, жиров и углеводов. А еще он — кладезь минеральных веществ и витаминов. Так что даже те, кто не особо жалует рис, согласятся со мной, что кушать его просто необходимо.

Умная кастрюля мультиварка: особенности и возможности

Существует два вида этого умного электроприбора: мультиварка и мультиварка — скороварка. Отличие в том, что первый вид не удерживает пар внутри чаши в отличие от второго, поэтому в скороварке пища готовится быстрее.

Выбираем мультиварку для себя

Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие. 
 
Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.

Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую кашу можно кушать с разными подливами или молоком.Исходя из этого, я хочу поделиться несколькими секретами приготовления рисовой каши. Сегодня я как раз готовила мягкий ее вариант, и готова поделиться с вами деталями приготовления.Если вы решите приготовить молочную рисовую кашу, то на 1 мультистакан риса нужно взять 5-6 мультистаканов молока.Чтобы получить рассыпчатый рис, который можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, нужно взять 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.Есть еще одна пропорция в приготовлении риса на воде. Если взять 1 порцию риса и 1 порцию воды, то мы получим рис, который используется для приготовления ролл.Несмотря на то, какой вид риса нам нужно, готовим мы его на воде или на молоке, приготовление всегда одинаково.Рис я больше люблю длинный, хотя для молочных каш лучше использовать круглый.Рис обязательно промываем.Добавляем воду.Солим по вкусу.Добавляем сливочное масло.Включаем программу «Рис» на 30-35 минут.После звукового сигнала оставляем кашу еще на 20-40 минут.Рисовая каша в соотношении 1:4 довольно мягкая. Это вы можете увидеть на фото.Нужно также сказать о том, что разные сорта риса впитывает разное количество жидкости, что нужно учитывать во время приготовления.На этом мои секреты по приготовлению рисовой каши в мультиварки закончились. Было бы интересно услышать о вашем опыте приготовления этого вида каши в мультиварке. Всем, кто только начал осваивать этот вид техники, надеюсь, топик пригодится.Ничего сложного в том, чтобы приготовить кашу в мультиварке нет, тем более, что кастрюля сама выполнит все установки. Нашей задачей будет только ждать результата. Для гарнира рисготовимна воде, а сладкая каша вкуснее на молоке.Сразу договоримся, что крупу всегда промываем доп розрачности.Помните, что при промывке часть жидкости усваивается рисом, это важно учесть при расчете пропорций. Я всегда промываю его несколько раз: при t — 40 С, а затем погорячее – при t – 60-70 С.Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить блюдо в электрической чудо — печи, настолько это просто.Ингредиенты:Приготовление:10 минутная выдержка со сливочным маслом в режиме «Подогрев» сделает наше блюдо особенно вкусным. Стараюсь подавать всегда горячей, для этого специально нагреваю глубокую тарелку. Это поможет максимально сохранить ее вкусовые свойства.В этой чудо-печи очень много полезных функций и температурных режимов, однако отсутствует клавиша выключения, что не всегда удобно. Поэтому, если вы уже дали старт, то устройство отработает программу до конца.Ингредиенты:Приготовление.Всегда прогреваю тарелку перед подачей. Так вкус блюда, приготовленного в мультиварке Редмонд, лучше сохраняется.Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в мультиварке Понасоник понадобится минимум сил и времени. Мои пропорции рассчитаны на семью до 4-х человек.Ингредиенты:Приготовление.Я держу под контролем наличие воды и пару раз заглядываю в кастрюлю. Можно вкусно подать блюдо с обжаренными грибами и луком или просто с луком. Перед подачей нагреваю тарелку, чтобы сохранить нежный вкус риса.Каша, сваренная в мультиварке Филипс, напоминает мне вкус детства и бабушку. Она часто готовила мне по своему фирменному рецепту. У нее она была такая вкусная, что просто «пальчики оближешь».Ингредиенты:Приготовление.Я специально разогреваю суповую миску перед подачей. Молочная каша хороша тем, что ее можно есть в любое время, тем более, что она является еще и диетическим блюдом.В мультиварке скороварке еда готовится под давлением, поэтому немного быстрее обычного. Я расскажу, как приготовить замечательный гарнир в скороварке. Он дополнит вкус мяса, рыбы, свежих или тушеных овощей.Ингредиенты:Приготовление.Мой рецепт для мультиварки Мулинекс рассчитан на 3 пропорции и отлично подойдет для завтрака.Ингредиенты:Приготовление.Все быстро и просто, чудо-кастрюля Мулинекс работает, а я занимаюсь своими делами.Ингредиенты:Приготовление.Как всегда, прогреваю тарелки. Проверено, что так вкуснее.Есть небольшая хитрость. С удовольствием поделюсь с вами. Наверно, не все знают, что рис плохо разваривается в молоке, поэтому я провариваю его минут 5 –10 в большом количестве воды, которую потом сливаю и добавляю молоко. А можно сразу разбавить молоко водой.Мягкий и сладкий изюм очень подходит к нежному рису.Ингредиенты:Приготовление.Кто любит сладкое, может усилить вкус и добавить к изюму сухофрукты.Тыква — вкусный и диетический продукт. В сочетании ее мякоти и риса получаю полезную для здоровья кашу с тыквой. Придется немного повозиться, чтобы очистить рыжую красавицу от толстой кожицы, но оно того стоит. Блюдо особенно хорошо в пост, только на воде, конечно.Ингредиенты:Приготовление.В мире насчитывается более 10 000 сортов риса и для 2-х миллиардов человек он является главной пищей. Основные его сорта различают по длине. Есть длиннозерный, среднезёрный и более калорийный — круглозёрный. Шлифованный рис менее полезный, хоть и готовится быстрее. Пропаренный лучше приберечь для гарниров. Выбирать его я советую по виду.Уже почти 300 лет рис не сходит со стола из-за своего вкуса и полезных свойств. Наши прабабушки варили кашу в обычных кастрюлях, а мы с вами будем пользоваться высокотехнологичной помощницей.Кроме белка там много аминокислот, жиров и углеводов. А еще он — кладезь минеральных веществ и витаминов. Так что даже те, кто не особо жалует рис, согласятся со мной, что кушать его просто необходимо.Существует два вида этого умного электроприбора: мультиварка и мультиварка — скороварка. Отличие в том, что первый вид не удерживает пар внутри чаши в отличие от второго, поэтому в скороварке пища готовится быстрее.Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие.Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!