08 Jun 2018, 11:50

Как приготовить рубленый фарш

Share

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков. Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Бифштекс из фарша

бифштекс из фарша

В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из фарша молодой телятины, добавив только специи. Мы уверены, что это блюдо придется по вкусу многим. Сервировать его можно с любыми салатами и гарнирами, особенно хорошо сочетается бифштекс с жареным картофелем.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие. Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее. И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.

Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт бифштекса из фарша

В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша. Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.

Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.

Бифштекс из фарша с яйцом

Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

бифштекс из фарша с яйцом

Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.

Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.

Шаг №5

В тарелку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем с помощью лопатки приплюснуть, ровняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1,5 см толщиной.