25 Apr 2018, 11:00

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Share

Овощные рулетики с зеленьюЛаваш не нуждается в особом представлении, но все же напомним, что это пресный белых хлеб из пшеничной муки в виде тонкой лепешки, распространенный преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Популярен лаваш и во многих других странах мира, ведь это универсальнейшая штука и просто настоящая находка для кулинара! Используя лепешку как основу можно приготовить вкуснейшие рулетики из лаваша с начинкой и множество потрясающих блюд, которые превосходно дополнят как обычную семейную трапезу, так и праздничное застолье.

Видео-урок приготовления с готовым лавашем

к оглавлению ↑

Как приготовить лаваш

Тонкий лаваш Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих
  • соль по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла (необязательно)

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, смешав муку, соль, сухие дрожжи, воду и размягченное сливочное масло. Масло использовать совсем не обязательно, но с ним получается вкуснее. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешанное тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. Теперь делим тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Желательно дать тесту еще раз подняться, но если времени нет, раскатываем каждый шарик в очень тоненький блинчик, толщиной не более 1-2 мм, и жарим лаваш на очень горячей сковороде, практически раскаленной, без добавления масла.

Поскольку процесс жарки идет очень быстро, лучше сразу раскатать все тесто и накрыть его полотенечком, чтобы не пересыхало. Обжариваем лаваш буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Если немного передержать, лепешки получатся сухими. Как только лаваш на сковороде побелеет и пойдут пузырьки, сразу же переворачиваем его на другую стороны. Все делается очень быстро. Не нужно жарить лаваш до золотистого цвета. Готовые лаваши выкладываем между двумя влажными салфетками или сбрызгиваем холодной водой. После остывания лаваш кладут в пакет для длительного хранения, чтобы не так быстро высыхал. Кстати, чтобы вернуть мягкость подсохшему лавашу, тоже сбрызгиваем его водой и кладем в полиэтиленовый пакет.

к оглавлению ↑

Домашние рецепты рулетиков с начинкой

к оглавлению ↑

Рулет из лаваша с семгой Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая –300 грамм
  • лаваш – 2 листа
  • сливочный плавленный сырок –200 грамм
  • зелень укропа и кинзы
  • лук-порей

Способ приготовления:

Мелко рубим лук-порей, зелень укропа и кинзы. Одну лепешку лаваша смазываем половинкой плавленного сливочного сыра. На лаваш с сыром выкладываем кусочки семги. Поверх первого листа лаваша с начинкой выкладываем второй и слегка прижимаем его ладонями. Смазываем второй лист плавленным сыром и щедро посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно скручиваем рулетик, заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник как минимум на час, чтобы он хорошо пропитался. После пропитки нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с ветчиной Рулетики из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • 3 листа армянского лаваша
  • 300 грамм ветчины
  • 300 грамм сыра
  • 300 грамм морковки по-корейски
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

Разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем ветчину, тонко порезанную кружочками.

На ветчину кладем второй слой лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху морковку по-корейски. На морковь кладем третий лист лаваша, смазываем майонезом, выкладываем тертый на мелкой терке сыр и посыпаем мелкорубленой зеленью. Аккуратно скручиваем все в рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник для пропитки.

к оглавлению ↑

Рулет из лаваша с сыром и овощами

Рулет из армянского лаваша с сыром и овощами Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 1 помидор
  • листья салата
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • сыр

Способ приготовления:

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза или сметаны. На смазанный лаваш выкладываем листья салата, посыпаем тертым сыром, распределив его по всей поверхности, сверху выкладываем очень тоненько порезанный помидор. Сворачиваем лаваш в тугой рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник как минимум на час. Хорошо пропитавшийся рулет нарезаем порционными кусочками, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с курицей Рулетики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 3 листа армянского лаваша
  • 3-4 куриные грудки
  • 4 отварных яйца
  • 300 грамм сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки режем на мелкие кусочки или разделяем на волокна. Отдельно на терке трем сыр и яйца. Мелко рубим зелень. Яичную массу смешиваем с рубленой зеленью.

Первый лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем подготовленное куриное филе. Кладем второй лист лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем яйца с зеленью. Накрываем третьим листом, смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром. Аккуратно сворачиваем все в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник для пропитки. Сервируем порезанным на небольшие ломтики со свежими помидорами и листьями зеленого салата.

к оглавлению ↑

Грибной рулет с армянским лавашем Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • 3 листа армянского лаваша
  • 400 грамм грибов
  • 400 грамм плавленного сыра с ветчиной
  • пучок укропа
  • лук-порей – 1 штука
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим белую часть лука-порея и пассируем в масле. Добавляем к луку грибы. Солим и перчим по вкусу. Готовим 10-15 минут. Даем остыть. Первый лист лаваша смазываем 1/3 частью сыра и посыпаем половиной измельченного пучка укропа. Сверху кладем второй лист лаваша. Смазываем его сыром, а сверху выкладываем грибы, равномерно распределив их по всей поверхности. Накрываем третьим листом лаваша. смазываем его оставшимся сыром и посыпаем укропом. Листы лаваша с начинкой сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов отправляем в холодильник, чтобы как следует пропитался. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем, украсив веточками укропа.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с рыбой, сыром, зеленью и чесноком

Рулетики с рыбой и сыром в лаваше Ингредиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лучше брать сайру или лосось)
  • 200 грамм сыра
  • 3 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

Вареные яйца мелко рубим или натираем на крупной терке. Трем сыр. С консервов сливаем жидкость и размягчаем рыбу вилкой. Мелко рубим зелень. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Майонез соединяем с чесноком и зеленью.

Все листы лаваша хорошенько смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Первый лист посыпаем тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша. Накрываем вторым листом лаваша так, чтобы смазанная майонезом сторона оказалась снизу. Поверхность второго лаваша смазываем майонезом с зеленью и по всему листу распределяем размятые рыбные консервы. Накрываем третьим листом лаваша, смазываем его майонезом с зеленью и распределяем по поверхности рубленые яйца. Аккуратно скручиваем лаваш вместе с начинкой в тугой рулет. Слегка прижимаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы пропитался. После пропитки охлажденный рулет нарезаем ломтиками, толщиной около полутора-двух сантиметров, красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

На крупной терке отдельно трем крабовые палочки, вареные яйца и сыр. На мелкой терке трем чеснок или давим в чесночнице. Мелко рубим зелень.

На первый лист лаваша выкладываем крабовые палочки, присыпаем все зеленью и наносим тонкий слой майонеза. Сворачиваем лаваш рулетиком. Второй лист слегка смазываем майонезом и выкладываем на него крабовые палочки. Первый рулетик кладем на второй лист лаваша и сворачиваем теперь двойной рулет. На третий лист выкладываем сырно-яично-чесночную смесь и наносим тонкий слой майонеза. Кладем предыдущий рулет на третий слой лаваша и сворачиваем тройной рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и для пропитки на пару часов отправляем в холодильник. Готовый рулет подаем, разрезав его на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

загрузка...

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.