16 Jun 2018, 14:36

Как приготовить рыбу или мясо в сладком соусе

Share

Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.

Блюда из мяса

admin

Несколько пошаговых рецептов приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото и видео. С чем подавать блюдо и как выбрать куриное мясо?

Пошаговые рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе

4

45 мин

225.5 ккал

5/5

(4)

После посещения китайского ресторана мне захотелось приготовить такую же вкусную, нежную и ароматную курочку дома.
Тем более, что такое экзотическое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски, готовится легко. Главное – знать, как его правильно готовить, и какие ингредиенты соуса придадут этому блюду поистине незабываемый вкус.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение куриному филе. Но и куриная грудка тоже отлично подойдет для приготовления в кисло-сладком соусе, в этом случае предварительно отделите мясо от кости.

Кухонная техника и утварь: Разделочная доска, нож, глубокая миска, глубокая сковорода или вок, терка, мерный стакан.

Ингредиенты

Курица (филе)500 гБолгарский перец1 шт.Помидор2 шт.Ананас (консервированый)400 гИмбирь (свежий)50 гКетчуп50 гУксус (яблочный)60 млСоевый соус120 млМука15 гКрохмал15 гМасло (растительное)Для жарки

Как выбрать качественное куриное мясо?

Существует ряд условий, на которые нужно обратить внимание.

  • Выбирая мясо курицы на прилавке магазина, отдавайте предпочтение охлажденным тушкам, а не замороженным.
  • Если вы покупаете мясо в упаковке от производителя, а не на развес, обращайте внимание на срок хранения, он не должен превышать 5 дней. Если срок больше, вероятно использование консервантов.
  • Обратите внимание на мясо курицы – будь то филе, грудка или ножки, мясо должно быть упругим, без следов крови и дефектов.
  • Выбирайте грудку или филе небольших размеров, слишком большие куриные части могут указывать на то, что курицу кормили гормонами.
  • Цвет и запах – тоже важные показатели свежести мяса. Куриное филе должно быть равномерного светло-розового цвета, а запах – естественным и свежим.

Процесс приготовления

  1. Филе вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Сложите кусочки курицы в глубокую миску и залейте соевым соусом. Мариновать необходимо около 30 минут.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами нужно нарезать филе кубиками и замариновать
  2. Тем временем приготовим соус. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами нужно нарезать мелкими кубиками помидоры и сладкий перец
  3. Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами нужно очистить и натереть имбирь
  4. Сковородку нужно разогреть, при необходимости добавить немного растительного масла. Обжариваем нарезанный перец, к нему добавляем помидоры. Прожарить в течение несколько минут.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами - обжариваем нарезанный перец, к нему добавляем помидоры
  5. Добавьте тертый имбирь и кусочки ананасов.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами - добавьте тертый имбирь и кусочки ананасов
  6. Через 3-4 минуты добавьте немного сока ананаса в сковородку. Туда же отправьте кетчуп, яблочный уксус и несколько ложек соевого соуса.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами - отправьте в сковородку кетчуп, яблочный уксус и несколько ложек соевого соуса
  7. В небольшом количестве теплой воды разведите крахмал и добавьте к соусу в сковородке. Когда соус загустеет, снимите с огня и отставьте.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами - в небольшом количестве теплой воды разведите крахмал и добавьте к соусу
  8. Вернемся к курице. В миску, где маринуется курица в соевом соусе, добавьте столовую ложку крахмала и столько же муки. Хорошо перемешайте и обжаривайте куриное филе в этом кляре около 10 минут.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами - добавьте столовую ложку крахмала и муки к курице
  9. Готовую курицу нужно добавить в соус и отправить еще на 5 минут на огонь, чтобы курица пропиталась восхитительным кисло-сладким соусом.Что бы приготовить блюдо - курица в кисло сладком соусе с ананасами - готовую курицу нужно добавить в соус

Этот рецепт можно немного дополнить и приготовить курицу в кисло-сладком соусе с овощами. Добавьте на первом этапе приготовления соуса морковь и лук, нарезанные кубиками . Это сделает ваше блюдо из курицы еще насыщеннее.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Этот же кисло-сладкий соус хорош и с куриными крылышками.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: сковородка, лопатка, ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

  • Куриные ножки или крылышки – 500 г.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 50 мл.
  • Кетчуп или томатная паста – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты для соуса смешать в сковороде: соевый соус, красное вино, мед и томатную пасту.Что бы приготовить блюдо - куриные ножки в кисло-сладком соусе нужно приготовить соус
  2. Довести соус до кипения, постоянно помешивая.Что бы приготовить блюдо - куриные ножки в кисло-сладком соусе нужно приготовить соус и потом довести его до кипения
  3. Выложить куриные ножки или крылышки на сковородку и тушить 25 минут с закрытой крышкой. Следите за готовностью и переворачивайте мясо несколько раз во время тушения. Мясо получается сочным и ароматным.Что бы приготовить блюдо - куриные ножки в кисло-сладком соусе нужно выложить куриные ножки или крылышки на сковородку и тушить 25 минут

С чем подают курицу?

В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису. Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой или лапшой удон. Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг.
Курица в кисло сладком соусе лучше всего подойдет к рису
Если вам понравился вкус и пикантность соуса, предлагаем приготовить и попробовать восхитительную свинину в кисло-сладком соусе, а любителям овощей и вегетарианцам понравятся —баклажаны в кисло-сладком соусе—.

Согласитесь, что именно соусы делают наши блюда такими вкусными, питательными, придают им пикантности. Поэтому пробуйте и готовьте привычные продукты с новыми вкусовыми нотками. Не знаете, с чего начать? Вот вам несколько идей! К любому мясу, макаронам, горячему лавашу приготовьте грузинский

Видеорецепт курицы в кисло сладком соусе

Согласитесь, что именно соусы делают наши блюда такими вкусными, питательными, придают им пикантности. Поэтому пробуйте и готовьте привычные продукты с новыми вкусовыми нотками. Не знаете, с чего начать? Вот вам несколько идей! К любому мясу, макаронам, горячему лавашу приготовьте грузинский соус сацебели . Рыбу и морепродукты прекрасно оттенит соус тартар . А рецепт соуса карбонара  прекрасно дополнит такое популярное блюдо, как спагетти.

В этом видео вы увидите, как готовить куриное филе в кисло-сладком соусе.

Если же вы готовите ножки или крылышки, воспользуйтесь более простым рецептом китайского соуса.

Готовьте с радостью и делитесь с нами своими кулинарными успехами!