22 Jun 2018, 09:54

Как приготовить рыбу в беконе

Share

Как готовится рыба в беконе с картофелем?

Категория: РЫБНЫЕ БЛЮДА

Опубликовано: 7-09-2013, 02:18

Просмотров: 365

Как готовится рыба в беконе с картофелем?

Чтобы приготовить рыбку в беконе с картофелем вам будет необходим такой набор продуктов: 500 граммов филе любой морской рыбы по вашему выбору (например, подойдет хек), 150 граммов копченого бекона, пять средних картофелин, около 70-80 граммов рафинированного растительного масла, один большой лимон, а также соль, черный перец и ароматные травки (можно взять готовую смесь трав для приготовления рыбы).

Картофель следует отварить "в мундире", после чего его нужно будет остудить, почистить от кожуры, порезать каждую картофелину на четыре части и щедро посыпать смесью травок.
С лимона необходимо снять и измельчить цедру и выжать сок.
Рыбное филе порезать на порционные куски, после чего хорошенько обвалять их в смеси соли, перца и ароматных трав, ну а копченый бекон порезать длинными и тонкими полосками.
На щедро смазанный растительным маслом противень нужно выложить кусочки рыбного филе предварительно обернутые полосками бекона, сверху рыбу в беконе необходимо смазать маслом, посыпать лимонной цедрой и запекать духовке с грилем до легкой румяной корочки с двух сторон. Затем около ломтиков филе выложить четвертинки картофеля и готовить под грилем еще около 10-15 минут.
Готовое блюдо полить соком лимона и подавать к столу...

Если Вы отличная хозяйка или продвинутый повар, то тут на нашем новом канале Яндекс.Дзен можно подписаться и читать удобным способом наши лучшие рецепты.

Ссылка на канал: ФОТО РЕЦЕПТЫ.


Как известно, рыба является удивительно полезным и крайне необходимым для человеческого организма продуктом, причем данное утверждение в особенности относится к морским видам рыбы, в которых особенно много ценных микроэлементов. Ну а в данной статье как раз предлагается простой и вместе с тем интересный рецепт приготовления такой рыбки, замечательный и насыщенный вкус которой придется по вкусу всем!Картофель следует отварить "в мундире", после чего его нужно будет остудить, почистить от кожуры, порезать каждую картофелину на четыре части и щедро посыпать смесью травок.С лимона необходимо снять и измельчить цедру и выжать сок.Рыбное филе порезать на порционные куски, после чего хорошенько обвалять их в смеси соли, перца и ароматных трав, ну а копченый бекон порезать длинными и тонкими полосками.На щедро смазанный растительным маслом противень нужно выложить кусочки рыбного филе предварительно обернутые полосками бекона, сверху рыбу в беконе необходимо смазать маслом, посыпать лимонной цедрой и запекать духовке с грилем до легкой румяной корочки с двух сторон. Затем около ломтиков филе выложить четвертинки картофеля и готовить под грилем еще около 10-15 минут.Готовое блюдо полить соком лимона и подавать к столу...

Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

Описание:

Хороший рецепт сегодня я вам принесла. Можно сказать, праздничный, не побоюсь этого слова. Покупала рыбу для другого случая, но не смогла устоять и приготовила это блюдо, рецепт которого присмотрела давно. Уверена, что и у вас тоже возникнет желание испытать его на себе хотя бы раз. Рыбку можно и попроще купить, но с сёмгой... это просто - ПЕСНЯ!

Рецепт Тилапия в беконе на гриле с розмарином. Приготовление 



блюда

Как приготовить Тилапия в беконе на гриле с розмарином


Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко - то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную рыбку с копченым вкусом. Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. - так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.



Ингредиенты (На

4 чел.

)


Тиляпия

1,2 кг

Бекон

175 г

Розмарин веточки

2 шт.

Перец чили

1 шт.

Лимон

1 шт.

Оливковое масло холодного отжима

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец свежемолотый

по вкусу


Пошаговый рецепт Тилапия в беконе на гриле с розмарином с фото


2. Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.

Тилапия в беконе на гриле с розмарином

3. Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

4. Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

Тилапия в беконе на гриле с розмарином

5. Нанижите рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2-5 мин.

Тилапия в беконе на гриле с розмарином

1. Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.2. Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.3. Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.4. Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.5. Нанижите рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2-5 мин.