15 Jun 2018, 09:33

Как приготовить соус карри

Share

14-05-2012, 22:01

Просмотров: 7104

Не нравится (-1) +1 Нравится (+1)


Соус карри


Существует несколько базовых вариантов приготовления, и соус карри можно приготовить и на основе сливок, или жирного молока, и используя за основу майонез. Соусы на основе специи карри очень популярны в применении, и подают их в основном к более нежному мясу, например к курице. В домашних условиях для любителей майонеза очень просто и быстро приготовить соус Карри. В майонез добавляют порошок Карри, обжаренный лук и измельченный ананас. Но стоит рассмотреть классический рецепт соуса для сравнения вкусовых качеств. Готовим сами рецепт вкуснейший!

Ингредиенты:
• 150 грамм сливок или жирного молока.
• Половина банана.
• Одно колечко ананаса.
• Половина лимона или половина кислого яблока.
• 20 грамм порошка Карри.
• Половина перца паприки.
• Небольшая луковица.
• Соль, сахар, красный перец.

Приготовление:
• Мелко порезанные лук и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла.
• Добавить сливки и на малом огне слегка уварить.
• Банан, ананас и яблоко (или выдавить лимон) довести до однородного пюре.
• Добавить в горячие «сливки» порошок Карри, соль, сахар, красный перец и фруктовое пюре.
• Тщательно перемешать и охладить.

Существует несколько базовых вариантов приготовления, и соус карри можно приготовить и на основе сливок, или жирного молока, и используя за основу майонез. Соусы на основе специи карри очень популярны в применении, и подают их в основном к более нежному мясу, например к курице. В домашних условиях для любителей майонеза очень просто и быстро приготовить соус Карри. В майонез добавляют порошок Карри, обжаренный лук и измельченный ананас. Но стоит рассмотреть классический рецепт соуса для сравнения вкусовых качеств. Готовим сами рецепт вкуснейший!• 150 грамм сливок или жирного молока.• Половина банана.• Одно колечко ананаса.• Половина лимона или половина кислого яблока.• 20 грамм порошка Карри.• Половина перца паприки.• Небольшая луковица.• Соль, сахар, красный перец.• Мелко порезанные лук и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла.• Добавить сливки и на малом огне слегка уварить.• Банан, ананас и яблоко (или выдавить лимон) довести до однородного пюре.• Добавить в горячие «сливки» порошок Карри, соль, сахар, красный перец и фруктовое пюре.• Тщательно перемешать и охладить.


Твитнуть Mail

Поделись со своими друзьями

Пожаловаться

Похожие блюда:

Соус карри рецепт Соус карри рецепт Курица карри Курица карри Соус для шаурмы Соус для шаурмы Суп крем Суп крем VK комментарии Комментарии

Соус карри прокомментировало: 5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.

Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить  также бедрышки, крылья и даже филе.

Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).

Пора приступать к готовке!

Как приготовить карри?

Как приготовить карри

Если правильно и в необходимых пропорциях собрать воедино смесь определенных пряностей можно получить восхитительную знаменитую приправу карри, на базе которой создают разнообразные умопомрачительно вкусные блюда.

Как приготовить соус карри в домашних условиях?

Весь смысл и вкус соуса карри заключается в определенном наборе специй, секрет которого вы узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • имбирь – 3 см;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • кардамон – 4 бутона;
  • корица – 5 г;
  • фенхель – 5 г;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • куркума – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • помидор – 240 г;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Первая задача измельчить лук, желательно в пюре, поэтому упростим себе работу и сделаем это блендером. Сначала конечно порежем кусочками, а при измельчении добавим немного воды. В сковороду наливаем масло и кладем бутоны кардамона и гвоздики, чтобы они отдали свой аромат, через пару минут их вынимаем отправляем жариться лук на небольшой температуре, а тем временем пюрируем также чеснок, имбирь и перец и добавим к луку минут через 8. Если получается немного густо, можно добавить воды. Следом идут куркума, кориандр, фенхель и зира, перемешиваем и томим 3 минуты. Из помидора делаем пюре и вместе с сахаром добавляем в сковороду, тушим еще минут 15 и когда остынет еще разок перебиваем блендером.

Как приготовить карри с рисом по-японски?

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь – 1 см;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 15 мл;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рис – 0,4 кг;
  • смесь специй для карри – 120 г;
  • телятина – 400 г;
  • соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Начнем с того, что одну луковицу порубим очень мелко, а вторую разрежем на 8 долек, как апельсин. Имбирь и чеснок также рубим как можно мельче. Теперь на сковороду нальем немного масла и добавим сливочное, как только оно растаяло кладем мелкий лук, имбирь и чеснок. Все это тушим 20 минут на слабеньком огне, затем добавляем муку, тщательно все перетираем до крошки и еще готовим 6 минут. Теперь добавляем порошок карри, перемешиваем прогреваем минутку и пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем томаты и кубики бульона, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем.

Телятину режем довольно крупными кусочками, чуть меньше спичечного коробка и обжариваем на сковороде, а после отправляем в соус. Тем временем на ту же сковороду отправим оставшиеся 10 г масла и обжариваем сначала морковь, порезанную крупными кусочками, а затем и дольки лука. Все это перекладываем в соус и туда же добавим протертое в пюре яблоко, соль, перец и мед. Все перемешиваем и тушим на средней температуре полчаса. Тем временем отвариваем рис, соблюдая пропорцию к воде 1:2 соответственно, при варке не перемешиваем. Подаем готовый рис с карри в глубокой тарелке.

Как приготовить курицу карри?

По такому рецепту вы можете приготовить полноценное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г;
  • лук – 170 г;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • имбирь – 40 г;
  • курица – 500 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец красный – щепотка;
  • карри – 45 г;
  • соль, масло растительное.

Приготовление

Курицу, будет это филе или мясо на кости, нужно порезать на куски величиной со спичечный коробок и Как приготовить курицу карризамариновать в йогурте. Тем временем нарежем крупными кусками лук, а чеснок и имбирь наоборот порубим меленько, все это отправим в глубокую сковороду жариться на медленном огне в смеси масел. Во время приготовления добавляем немного воды, чтобы лук лучше размягчился. В отдельной сковороде обжариваем курицу, когда она пустит сок, его сливаем в лук и жарим дальше. А к луку уже добавляем карри и перец, перемешиваем, затем курицу перекладываем в луковую основу, а в той же сковороде обжариваем очищенные и нарезанные крупно лук и морковь. Их, как только они подрумянились также отправляем к курице, все перемешиваем и тушим полчаса.

Отмывая ванну, раковину и унитаз, обязательно воспользуйтесь специальным средством, которое не только отчистит грязь, но и снимет известковый налет от воды. Помните, при уборке ванной комнаты мы вначале заботимся о дезинфекции, а после — о красоте. Тщательно смойте чистящие средства большим количеством воды.