04 May 2018, 11:48

Как приготовить суп и коктейля из морепродуктов

Share

Как из замороженных морепродуктов приготовить морской коктейль? Морепродукты способны принести огромную пользу человеку. Такая пища может стать замечательным источником многих витаминов и минералов, снабдить организм легкоусвояемым белком. Но, к сожалению, приобрести свежие морепродукты большинство наших соотечественников просто не могут. И приходится довольствоваться замороженными товарами. Но как приготовить из замороженных морепродуктов морской коктейль?

Вкусный морской коктейль с чесноком

Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно подготовить полкилограмма замороженного морского коктейля, триста грамм креветок, пару-тройку столовых ложек оливкового масла и средний лимон. Также используйте два – четыре зубка чеснока, щепотку соли и щепотку перца, и пару столовых ложек острого томатного соуса.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пусть она закипит. Добавьте в нее лавровый листик, горошинки перца, немного соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Всыпьте в воду креветки. После закипания проварите их под крышкой на протяжении десяти минут.

Пока креветки готовятся, влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте его. Очистите чеснок и измельчите его достаточно тонкими ломтиками. Выложите его в растительное масло на сковороду. Подрумяньте буквально одну-две минуты. После отправьте на сковороду весь подготовленный морской коктейль. Его нужно томить на огне средней мощности на протяжении пяти – семи минут.

Готовые креветки немножко остудите и очистите. Выложите их на сковороду и с аккуратностью перемешайте. Присолите содержимое сковороды и поперчите его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавьте подготовленный томатный соус, с аккуратностью перемешайте и немного прогрейте.

Непосредственно перед подачей к столу сбрызните готовое блюдо свежеотжатым лимонным соком, а также украсьте свежей зеленью.

Плов с морским коктейлем

Это блюдо готовится достаточно быстро, и придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Если есть желание, его можно дополнять различными специями, свежими помидорами и прочими ингредиентами.

Для приготовления вкусного плова стоит использовать полкилограмма морского коктейля, двести грамм риса, одну среднюю луковицу и одну среднюю морковку. Также запаситесь болгарским перцем, парой-тройкой зубков чеснока, некоторым количеством соли и перца.

Подготовьте овощи. Очистите их и вымойте, у перца устраните плодоножку и семена. Лук накрошите тоненькими полуколечками. Морковку натрите на средней терочке. Перец измельчите ломтиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, присолите жидкость по вкусу. Всыпьте в кипящую воду морской коктейль, проварите на протяжении двух – четырех минут, после откиньте на дуршлаг.
Рис промойте хорошенько в холодной воде, воду сменяйте на свежую несколько раз.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее. Выложите на сковороду лук с чесноком и поджарьте до приятной золотистости. После высыпьте к ним морковку с перцем, перемешайте и готовьте на протяжении трех – пяти минут, пока овощи не размягчатся. Присолите и поперчите содержимое сковороды, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Добавьте в сковороду морской коктейль, с аккуратностью перемешайте. После выложите туда же рис. Влейте в сковороду воду, присолите немножко и варите на огне минимальной мощности до готовности.

Подавая блюдо к столу, украсьте его свежей зеленью.

Вкусный салатик из морского коктейля

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно использовать пачку морского коктейля, листики салата, средний лимон и три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла. Кроме того, вам понадобится немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Присолите жидкость по вкусу. После того, как вода закипит, окуните в нее морской коктейль на четыре – пять минут, далее откиньте морепродукты на дуршлаг.

Листики салата промойте и отряхните, после нарвите их руками на отдельные клочки. Соедините салатные листья с остуженными морепродуктами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Присолите и поперчите готовый салат, если в этом есть необходимость.

Морской коктейль в сливочном соусе

Это удивительно вкусное блюдо, достойное ресторана, и его совсем не сложно приготовить на обычной кухне. Для этого нужно запастись полукилограммом морского коктейля, одной луковицей, четырьмя зубками чеснока, ста пятьюдесятью миллилитрами сливок, парой столовых ложек соевого соуса, некоторым количеством черного перца и соли, а также парой столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления такого блюда морской коктейль вначале нужно оставить, чтобы он разморозился. После в него нужно добавить соевый соус и немного присолить, перемешать и оставить на полчасика.

Очистите лук с чесноком и накрошите их помельче. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем лук с чесноком до приятной золотистости. Влейте к ним тонкой струйкой сливки, добавьте половинку чайной ложечки соевого соуса, немного перца. Тушите такой соус на протяжении трех-четырех минут.

На отдельной сковороде обжарьте морской коктейль в течение пяти минут, после залейте его сливочным соусом и тушите еще две минуты.

Вот и все, вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Украсьте его зеленью и подайте к столу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Морепродукты способны принести огромную пользу человеку. Такая пища может стать замечательным источником многих витаминов и минералов, снабдить организм легкоусвояемым белком. Но, к сожалению, приобрести свежие морепродукты большинство наших соотечественников просто не могут. И приходится довольствоваться замороженными товарами. Но как приготовить из замороженных морепродуктов морской коктейль?Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно подготовить полкилограмма замороженного морского коктейля, триста грамм креветок, пару-тройку столовых ложек оливкового масла и средний лимон. Также используйте два – четыре зубка чеснока, щепотку соли и щепотку перца, и пару столовых ложек острого томатного соуса.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пусть она закипит. Добавьте в нее лавровый листик, горошинки перца, немного соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Всыпьте в воду креветки. После закипания проварите их под крышкой на протяжении десяти минут.Пока креветки готовятся, влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте его. Очистите чеснок и измельчите его достаточно тонкими ломтиками. Выложите его в растительное масло на сковороду. Подрумяньте буквально одну-две минуты. После отправьте на сковороду весь подготовленный морской коктейль. Его нужно томить на огне средней мощности на протяжении пяти – семи минут.Готовые креветки немножко остудите и очистите. Выложите их на сковороду и с аккуратностью перемешайте. Присолите содержимое сковороды и поперчите его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавьте подготовленный томатный соус, с аккуратностью перемешайте и немного прогрейте.Непосредственно перед подачей к столу сбрызните готовое блюдо свежеотжатым лимонным соком, а также украсьте свежей зеленью.Это блюдо готовится достаточно быстро, и придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Если есть желание, его можно дополнять различными специями, свежими помидорами и прочими ингредиентами.Для приготовления вкусного плова стоит использовать полкилограмма морского коктейля, двести грамм риса, одну среднюю луковицу и одну среднюю морковку. Также запаситесь болгарским перцем, парой-тройкой зубков чеснока, некоторым количеством соли и перца.Подготовьте овощи. Очистите их и вымойте, у перца устраните плодоножку и семена. Лук накрошите тоненькими полуколечками. Морковку натрите на средней терочке. Перец измельчите ломтиками.Поставьте на огонь кастрюлю с водой, присолите жидкость по вкусу. Всыпьте в кипящую воду морской коктейль, проварите на протяжении двух – четырех минут, после откиньте на дуршлаг.Рис промойте хорошенько в холодной воде, воду сменяйте на свежую несколько раз.Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее. Выложите на сковороду лук с чесноком и поджарьте до приятной золотистости. После высыпьте к ним морковку с перцем, перемешайте и готовьте на протяжении трех – пяти минут, пока овощи не размягчатся. Присолите и поперчите содержимое сковороды, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Добавьте в сковороду морской коктейль, с аккуратностью перемешайте. После выложите туда же рис. Влейте в сковороду воду, присолите немножко и варите на огне минимальной мощности до готовности.Подавая блюдо к столу, украсьте его свежей зеленью.Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно использовать пачку морского коктейля, листики салата, средний лимон и три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла. Кроме того, вам понадобится немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Присолите жидкость по вкусу. После того, как вода закипит, окуните в нее морской коктейль на четыре – пять минут, далее откиньте морепродукты на дуршлаг.Листики салата промойте и отряхните, после нарвите их руками на отдельные клочки. Соедините салатные листья с остуженными морепродуктами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Присолите и поперчите готовый салат, если в этом есть необходимость.Это удивительно вкусное блюдо, достойное ресторана, и его совсем не сложно приготовить на обычной кухне. Для этого нужно запастись полукилограммом морского коктейля, одной луковицей, четырьмя зубками чеснока, ста пятьюдесятью миллилитрами сливок, парой столовых ложек соевого соуса, некоторым количеством черного перца и соли, а также парой столовых ложек оливкового масла.Для приготовления такого блюда морской коктейль вначале нужно оставить, чтобы он разморозился. После в него нужно добавить соевый соус и немного присолить, перемешать и оставить на полчасика.Очистите лук с чесноком и накрошите их помельче. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем лук с чесноком до приятной золотистости. Влейте к ним тонкой струйкой сливки, добавьте половинку чайной ложечки соевого соуса, немного перца. Тушите такой соус на протяжении трех-четырех минут.На отдельной сковороде обжарьте морской коктейль в течение пяти минут, после залейте его сливочным соусом и тушите еще две минуты.Вот и все, вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Украсьте его зеленью и подайте к столу.Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

На продуктах питания производитель обязан указать срок годности. Если его нет, a также отсутствует информация о производителе, составе и ингредиентах продукта — откажитесь от покупки. Не поддавайтесь на увещевания продавца типа: «Это полчаса назад привезли».

Как приготовить морской коктейль?

как приготовить морской коктейль

Морской коктейль представляет собой ассорти из замороженных морепродуктов, которые являются источником многих незаменимых витаминов и элементов. Его успешно используют для приготовления различных закусок, салатов, первых и вторых блюд.

Чтобы отварить морской коктейль достаточно опустить его, не размораживая, в кипящую подсоленную по вкусу воду, дождаться закипания и выдержать в течение трех-пяти минут. Столько же времени понадобится и для обжаривания морепродуктов в масле на сковороде. Для придания морепродуктам различных оттенков во вкусе можно добавлять при варке специи и пряности на свой вкус, а обжаривать их лучше с зубчиком чесночка, такая пикантность будет весьма кстати.

Как приготовить замороженные морепродукты - морской коктейль на сковороде в масле с соевым соусом?

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 490 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соус соевый – 120 г;
  • лапша рисовая – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Морской коктейль закладываем в емкость с кипящей подсоленной водичкой, даем снова закипеть, прикрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем на пару минут. Теперь откидываем морепродукты на дуршлаг и даем стечь.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом, закладываем нарезанный пластинами предварительно очищенный чеснок, пассеруем в течении двух минут и выкладываем к нему морской коктейль. Заливаем содержимое сковороды соевым соусом и обжариваем в течении пяти минут, помешивая. За это время заливаем рисовую лапшу кипящей водичкой и оставляем на пять минут. По истечении сливаем на дуршлаг, даем стечь, закладываем в сковороду к морепродуктам и перемешиваем.

Как вкусно приготовить салат из морского коктейля?

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 490 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 60 г;
  • болгарский перец разных цветов – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – 200 г.

Приготовление

Для приготовления салата с морепродуктами морской коктейль закладываем в подсоленную по вкусу водичку и отвариваем в течение трех-пяти минут, а затем сливаем на дуршлаг и даем стечь. Болгарские перцы промываем, вытираем насухо, избавляем от плодоножек и семенных коробок, нарезаем кубиками или соломкой и смешиваем с морепродуктами.

На дне салатника располагаем салатные листья, сверху выкладываем морской коктейль с перцем и заливаем заправкой. Для ее приготовления майонез взбиваем с оливковым маслом, доводим до вкуса солью и молотым черным перцем. Можно при желании добавить также немного лимонного сока.

Как приготовить в домашних условиях суп из морского коктейля?

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 490 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 75 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

как приготовить суп из морского коктейля

Очищаем клубни картофеля и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Морковь и корень сельдерея чистим и шинкуем аналогичными ломтиками. Луковицу очищаем и оставляем целиком. Закладываем в кастрюлю с водичкой луковицу, сельдерей и морковь и провариваем после закипания в течение десяти минут. Затем закладываем картофель, сдабриваем содержимое кастрюли по вкусу солью, молотым черным перцем и варим до готовности овощей.

Теперь извлекаем и выбрасываем луковицу, закладываем в суп замороженный морской коктейль и измельченные томаты, даем закипеть провариваем в течение трех минут, бросаем свежую, меленько нарубленную зелень и выключаем плиту. Через пять минут суп настоится и можно его подавать.