25 Jun 2018, 11:46

Как приготовить суп из хека

Share

Рыбный суп из хека



Приготовил: 

Vikulia

 

18.05.2015
Время приготовления: 30 мин 18.05.2015Время приготовления:30 мин

Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт.



Описание приготовления:

Благодаря отсутствию костей у хека, из него получаются замечательные супы без проблем. Процеживать через марлю такой суп не нужно.


Ингредиенты:

  • Филе хека — 200-300 Грамм
  • Картошка — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рыбный суп из хека"

Рыбный суп из хека - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.

Рыбный суп из хека - фото шаг 2

2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.

Рыбный суп из хека - фото шаг 3

3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.

Рыбный суп из хека - фото шаг 4

4. Нарезаем произвольно картофель.

Рыбный суп из хека - фото шаг 5

5. Нарезаем кусочками хека.

Рыбный суп из хека - фото шаг 6

6. Варим картофель 10 минут.

Рыбный суп из хека - фото шаг 7

7. Добавляем рыбу к картофелю и варим еще 10 минут.

Рыбный суп из хека - фото шаг 8

8. К готовым овощам добавляем зажарку. Провариваем еще пару минут суп.

Рыбный суп из хека - фото шаг 9

9. Суп готов.

Рыбный суп из хека - фото шаг 10

10. Рубим вареное яйцо на крупные кубики.

Рыбный суп из хека - фото шаг 11

11. Заправляем суп яйцом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный суп из хека:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Похожий видеорецепт "Рыбный суп из хека"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Хек в духовке
Хек в духовке

6



В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп - грибной, куриный или рыбный - не важно. Сегодня мы приготовим суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 38 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Рыба — 400 г (хек)
Вода — 1.7 л
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Рис — 50 г
Зелень — 8 г (укроп или петрушка)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Перец душистый — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.

Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.

Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.


2.

Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует - удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.


3.

Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.


4.

Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.


5.

В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком - 2-3 горошины - и лавровом листике для аромата.

Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.

Соль в суп положить в начале варки.


6.

Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.


7.

Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.


8.

Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.

Вернуть бульон в кастрюлю.


9.

Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.


10.

Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.


11.

Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.


12.

Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный - принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.


13.

Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике - кусочки хека.


14.

Дальше идет очередь зажарки.

Накрываем крышкой и варим 15 минут.


15.

В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.


Зубная паста отлично чистит серебро.

Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека – рецепт бюджетный, что тоже приятно.