10 Jun 2018, 11:53

Как приготовить сырные палочки с творогом

Share

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

сырные лепешки Предлагаем рецепт простых и доступных сырных лепешек, которые можно приготовить из разных видов муки, например из пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Сыр используйте любой твердых сортов по своему вкусу: пармезан, гауда, ламбер, российский и т.д.

Предлагаем рецепт простых и доступных сырных лепешек, которые можно приготовить из разных видов муки, например из пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Сыр используйте любой твердых сортов по своему вкусу: пармезан, гауда, ламбер, российский и т.д.

Сырные палочки в духовке – рецепт

сырные палочки рецепт в духовке

Сырные палочки – чудное завлекательное лакомство к пиву, еще их можно подавать под кофе, чай, компоты, фруктовые соки, кисломолочные напитки, рыбные и мясные бульоны.

Как приготовить вкусные сырные палочки в духовке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высокосортная – около 200 г;
  • твердый сыр – около 200 г;
  • масло сливочное натуральное – около 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • бренди плодовое или ром – 1 ст. ложка;
  • семя тмина и/или кунжута.

Соль в состав теста включать не надо – ее более чем достаточно в сыре, сахар тоже не нужен – он неполезен.

Приготовление

Масло предварительно заморозим в морозильном отделении холодильника и натрем на терке, также натрем и сыр. Добавим муку, бренди и немного семян тмина и/или кунжута, белок от 2-х яиц и желток от 1-го (второй желток нам понадобится позже). Замесим тесто, скатаем ком, накроем салфеткой и дадим ему расстояться в холодильнике в течение приблизительно 1-2-х часов.

Обминаем тесто, раскатываем его в не слишком тонкий пласт и режем ножом так, чтобы получались палочки. С помощью кисти смазываем поверхность палочек яичным желтком и присыпаем семенами. Выпекаем на смазанном маслом или простеленном промасленной пекарской бумагой противне в духовке в течение минут 15-20 при температуре около 200 градусов по С.

Употребляем внимательно и осторожно, палочки «улетают» очень быстро, поскольку очень вкусные и маленькие.

Сырные палочки с творогом

Ингредиенты:

  • творог лучше домашний – около 200 г;
  • мука пшеничная – около 1 стакана;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • сметана средней жирности – 2-4 ст. ложки;
  • сода – 1 шепотка.

Приготовление

Замесим творожное тесто из просеянной муки, сметаны, подсоленного творога и яиц. В замес добавим щепотку соды. Раскатываем тесто не слишком тонко, разрезаем пласт ножом на недлинные ленточки. Скручиваем ленточки винтообразно и выкладываем на промасленный противень (или застеливаем его промасленной сырные палочки в духовке к пивупекарской бумагой). Выпекаем палочки в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов по С.

Контролируйте готовность визуально – палочки должны стать румяными. Это вариант, так сказать, бюджетный. Можно в тесто вместе с творогом добавить тертого твердого сыра и приправить специями (семена тмина, кориандра, фенхеля, кунжута). Можно обойтись и плавленым сыром, только его, перед тем как тереть на терке, надо предварительно заморозить.

К сырным палочкам, приготовленным по 1-му или 2-му рецепту, можно подать сырный или томатный соус.

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Предварительно разморозим один пласт теста

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Сложить вдвое, хорошо примять

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и " клейкость" поверхности теста

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!