17 Jun 2018, 14:16

Как приготовить тарталетки с брынзой

Share

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Тарталетками называют специальные корзиночки из пресного или песочного теста. Они порционные, их легко брать руками и удобно есть. Кулинары используют их для оформления холодных и горячих закусок. Особенно привлекательно и нарядно на праздничном или фуршетном столе будет смотреться салат в тарталетках.

Как приготовить тарталетки самостоятельно?

В тарталетки можно положить разнообразные начинки: соленые и сладкие. Чтобы быть уверенным во вкусовых качествах «корзиночек», лучше сделать их своими руками.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • мука — 2 стакана или 400 гр.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 гр.;
  • сметана — около 60 гр.;
  • соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:379.21 ккалБелки:7.73 гр.Жиры:16.41 гр.Углеводы:53.49 гр.Время приготовления:55 минутПорции:10 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто:

  1. Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью.
  2. Застывший маргарин натираем на терке.
  3. Смешиваем маргарин, муку и соль. После чего руками перетираем их в мелкую крошку.
  4. Осталось добавить сметану и замесить тесто до гладкой консистенции.
  5. Если тесто уже не крошится, положите его в холодильник на полчаса.

Подготовка перед запеканием:

  1. Если нет специальных формочек для тарталеток, то можно использовать аналогичные для кексов. Отделите кусочек теста и аккуратно распределите по форме пальцами.
  2. Необязательно раскатывать тесто очень тонко, но оно должно плотно прилегать к стенкам формочки.
  3. Чтобы корзиночка хорошо пропеклась, проколите дно вилкой.

Совет: положите на дно тарталеток горох, фасоль или любую другую крупу, которую найдете дома. Это нужно, чтобы тесто при выпекании не поднималось и форма корзиночек была ровная.

Осталось только поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Фотогалерея

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Особенность этой закуски состоит не только в том, что она будет подаваться в тарталетках, но и в нестандартном ингредиенте — ананасе. Сочетание продуктов придаст блюду нежный, немного сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо — 200 гр. (можно использовать филе или мякоть с бедрышек);
  • консервированный ананас — 230 гр.;
  • сыр твердых сортов — 80 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • очищенные грецкие орехи — 30 гр.;
  • вареные куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • тарталетки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:234.29 ккалБелки:11.28 гр.Жиры:12.34 гр.Углеводы:7.99 гр.Время приготовления:30 минутПорции:15 шт.

Инструкция пошагово

  1. Куриное мясо и ананасы порезать кубиками.
  2. Натертый на крупной терке сыр добавить к ананасам и курице.
  3. Ножом порубить орехи.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Порезать вареные яйца.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.
  7. После чего хорошо перемешать.

Осталось только разложить салат в тарталетки, можно добавить сверху зелени для красоты.

Фотогалерея

Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом

Сочетание крабовых палочек и огурца весьма обычное, но очень вкусное. Чтобы разнообразить блюдо, следует добавить в салат немного соленой брынзы.

Ингредиенты

  • тарталетки — 15 шт.;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • брынза — 80 гр.;
  • одно яйцо;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:308.43 ккалБелки:8.62 гр.Жиры:21.24 гр.Углеводы:19.72 гр.Время приготовления:20 минутПорции:15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, яйцо, брынзу и огурцы.
  2. Рубим зелень.
  3. Соединяем все продукты.
  4. Добавляем майонез и соль, тщательно перемешиваем.
  5. Осталось наполнить получившимся салатом тарталетки.

Фотогалерея

Салат для тарталеток с ветчиной

Салаты с ветчиной простые и быстрые в приготовлении, при этом порадуют ваших гостей не только своим вкусом, но и видом. Благодаря ярким цветам ингредиентов, закуска выглядит нарядно и украшает праздничный стол.

Ингредиенты

  • ветчина — 70 гр.;
  • кукуруза — 70 гр.;
  • морковь свежая — 70 гр.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • тарталетки — 12-15 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:337.97 ккалБелки:10.85 гр.Жиры:23.91 гр.Углеводы:18.75 гр.Время приготовления:20 минутПорции:15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натираем на мелкой терке морковь и сыр.
  2. Нарезаем небольшими кубиками ветчину.
  3. В глубокую миску добавляем измельченные ингредиенты, кукурузу и майонез.
  4. Хорошо перемешиваем и распределяем по корзиночкам.

Фотогалерея

Сырные тарталетки с печенью трески

Тарталетки могут быть не только пресными. Если нужно удивить гостей, добавьте в тесто сыр или зелень, чтобы блюдо получилось более насыщенным. Такой салат в тарталетках лучше подавать в особых случаях, так как времени для приготовления рецепта понадобится немало.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — не более одного стакана или 200 гр.;
  • сыр творожный — 100 гр.;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное — 100 гр.

Салат:

  • зелень;
  • рис — полстакана;
  • сладкий перец — 1/2 штуки;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • помидор;
  • печень трески — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез и приправы по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:348.66 ккалБелки:5.9 гр.Жиры:26.68 гр.Углеводы:22.06 гр.Время приготовления:60 минутПорции:15 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тарталетки:

  1. Натираем сыр.
  2. Разбиваем в него куриное яйцо и соединяем со сливочным маслом.
  3. Понемногу добавляем просеянную муку. Должно уйти около одного стакана.
  4. Все тщательно вымешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам. Стенки тарталеток не должны быть сильно тонкие, а дно следует проколоть вилкой.
  6. Выпекаем до золотого цвета при температуре 200 градусов.

Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить салат, которым будем наполнять тарталетки.

Для этого необходимо:

  1. Отварить рис и два яйца.
  2. Мелко нарезать перец, огурцы и помидоры.
  3. Нашинковать зелень (петрушку или укроп).
  4. Остудить яйца и нарезать.
  5. Соединить все измельченные ингредиенты, рис, майонез и приправы.
  6. В конце добавить крупно порезанную печень трески.
  7. Все перемешать и распределить по тарталеткам.

Фотогалерея

Приготовление тарталеток с фото:

Фото приготовления салата:

Видео

Еще один вариант тарталеток с печенью трески представил канал YuLianka1981.

Салат с семгой в тарталетках

Блюда с красной рыбой всегда получаются очень вкусными. Готовить такой салат легко и просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зеленый, укроп;
  • оливки — 80 гр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:202.71 ккалБелки:11.1 гр.Жиры:15.54 гр.Углеводы:31.87 гр.Время приготовления:20 минутПорции:15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Режем отваренные яйца, оливки, картошку и рыбу.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем майонез и перец. Все перемешиваем.
  4. Раскладываем салат по формочкам.

Фотогалерея

Салат в тарталетках с креветками

Такой рецепт можно приготовить на быструю руку, за 10-15 минут до прихода гостей. Нежные креветки в сочетании с крабовым мясом и кукурузой понравятся даже искушенным гурманам.

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • очищенные креветки — 240 гр.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • кукуруза — 120 гр.;
  • красная икра — для украшения;
  • крабовое мясо — одна пачка;
  • майонез и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:222.6 ккалБелки:13.41 гр.Жиры:12.01 гр.Углеводы:14.21 гр.Время приготовления:30 минутПорции:15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нужно отварить перепелиные яйца и нарезать их мелкими кубиками.
  2. Также порубить и крабовое мясо.
  3. Отварить креветки. Часть нарезать, а часть оставить для украшения.
  4. Соединить все ингредиенты и кукурузу. Тщательно перемешать с майонезом.
  5. Осталось разложить по тарталеткам. Сверху украсить оставшимися креветками и красной икрой.

Фотогалерея

Салат «Нежный» с грибами для тарталеток

Название салата говорит само за себя. Сочетание ингредиентов этого рецепта придает блюду нежный вкус. Закуска получается сытной и питательной и подойдет к любому столу.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 350 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук и укроп;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • упаковка тарталеток;
  • майонез, соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:169.64 ккалБелки:5.37 гр.Жиры:11.24 гр.Углеводы:11.02 гр.Время приготовления:30 минутПорции:15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, порезать кубиками.
  2. Очистить грибы, разрезать их на пластинки и пожарить на среднем огне под крышкой. Когда грибы потемнеют и пустят сок, пришло время класть сливочное масло. Далее необходимо посолить и поперчить, хорошо перемешать и продолжать жарить до готовности.
  3. После обжарки шампиньонов, их нужно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Порезать огурцы, предварительно очистив кожуру.
  5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  6. Выложить получившийся салат чайной ложкой в тарталетки.

Фотогалерея

Салат в тарталетках с тунцом

Салаты с тунцом — традиционное средиземноморское блюдо. Эту рыбу любят за ее вкусовые качества и полезные для организма свойства. Тарталетки с такой начинкой готовятся быстро и просто.

Ингредиенты

  • банка тунца в собственном соку;
  • один репчатый лук;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • укроп;
  • тарталетки;
  • майонез и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:169.64 ккалБелки:11.86 гр.Жиры:14.85 гр.Углеводы:14.12 гр.Время приготовления:30 минутПорции:15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сперва варим яйца около 10 минут.
  2. Мелко режем лук, огурцы, укроп и яйца.
  3. Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  4. Соединяем все продукты, добавляем майонез и соль. Хорошо перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.

Фотогалерея

Салат в тарталетках для детей

В блюда для детей лучше добавлять домашний майонез или сметану, а все продукты должны быть натуральными и диетическими. Красивое оформление этого рецепта обязательно понравится малышам.

Ингредиенты

  • мясо куриное (можно использовать бедра или филе) — 250 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • два яйца;
  • сметана;
  • тарталетки;
  • 3 столовых ложки консервированного горошка;
  • укроп;
  • соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гр.Калорийность:220.73 ккалБелки:12.65 гр.Жиры:11.51 гр.Углеводы:15.18 гр.Время приготовления:30 минутПорции:15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем мясо, яйца и морковь.
  2. Когда продукты будут готовы, их нужно порезать кубиками. Часть яиц оставьте для украшения.
  3. Измельчить укроп, после чего соединить все ингредиенты.
  4. Перемешать со сметаной и распределить по тарталеткам.

Опрос

Какой рецепт салата в тарталетках Вам больше всего понравился?

  • Салат с курицей и ананасом в тарталетках
  • Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом
  • Салат для тарталеток с ветчиной
  • Сырные тарталетки с печенью трески
  • Салат с семгой в тарталетках
  • Салат в тарталетках с креветками
  • Салат «Нежный» с грибами для тарталеток
  • Салат в тарталетках с тунцом
  • Салат в тарталетках для детей
Загрузка ... Загрузка ...

Загрузка ...

Фотогалерея

Видео «Тарталетки праздничные»

Для праздника отлично подойдет вариант от канала Рецепты от Кухни Викки.