11 Jun 2018, 12:10

Как приготовить тефтели с подливкой из сметаны

Share

Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде. Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.

Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.

Гарнир к такому блюду можно приготовить совершенно любой: вы можете отварить к тефтелям с подливкой гречневую или рисовую кашу, а также можете приготовить салат из свежих овощей и гренки из пшеничного хлеба.

Приступим к приготовлению на сковороде мясных тефтелей под пикантным томатно-сметанным соусом на ужин.

Тефтели со сметаной



Приготовил: 

Dashuta

 

20.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 20.10.2013Время приготовления:1 ч. 0 мин

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!



Описание приготовления:

Что можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов? Ответ предельно прост - тефтели! А почему бы и нет, ведь это замечательное блюдо нравится абсолютно всем, да и приготовить его проще простого, поэтому прямо сейчас я расскажу вам, как сделать замечательные тефтели со сметаной. Поверьте, такие тефтельки - это беспроигрышный вариант, у них невероятно нежный вкус и ароматный сметанный соус, да и приготовить их можно очень много за один раз, поэтому голодным никто не останется. А сейчас быстренько придумываем, что мы хотим себе на гарнир и приступаем к делу, а мой простой рецепт тефтелей со сметаной поможет вам с приготовлением.


Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Мука — - По вкусу

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Тефтели со сметаной"

Тефтели со сметаной - фото шаг 1

Прежде всего нам необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Когда рис немного остынет, соединяем его с фаршем, добавляем яйца и одну измельченную луковицу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Тефтели со сметаной - фото шаг 2

Теперь мокрыми руками формируем тефтели и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до румяной корочки.

Тефтели со сметаной - фото шаг 3

Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю или казанок.

Тефтели со сметаной - фото шаг 4

На сковороде с добавлением масла обжариваем оставшийся лук и тертую на крупной терке морковь. Добавляем сметану и вливаем небольшое количество воды, солим, перчим, тушим 5-7 минут на медленном огне. В целом соуса должно получиться столько, чтобы он наполовину прикрывал тефтели в кастрюле. Затем переливаем его к тефтелям и тушим их под закрытой крышкой 20-25 минут. Вот и все! Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Тефтели со сметаной:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожий видеорецепт "Тефтели со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Сначала подготавливаем фарш: если он заморожен - размораживаем, если не готов - крутим!:)
И обязательно, предварительно ставим вариться рис.
Теперь в фарш пропускаем через мясорубку (или трём на тёрке) одну луковицу.
 Разделяем белки от желтков и взбиваем два белка. Добавляем в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Теперь фарш поставим в холодильник на 10 минут.
 Теперь готовим соус. Измельчаем с помощью терки морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем туда 5 ложек сметаны (по желанию можно больше), специи по вкусу. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю смесь. Подлива получается густая.
Теперь лепим тефтели-колобочки: смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду в которой будете их выпекать.
 После заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 мин.

До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.