05 May 2018, 13:27

Как приготовить торт сиська

Share

Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком.

Алла Мосензова

Мудрец

(14858)

ТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ: Купить обычные листы вафельные - их теперь продают в любом магазине. Каждый лист промазать вареной сгущенкой, посыпать орехами толчеными, накрыть другим листом, снова смазать ит.д. Вкусно, быстро и не дорого!!!
----------------------------------------------------
Можно прослоечку делать из творога c изюмом и добавленным туда желе
----------------------------------------------------------------------
А можно... На этот вафельный листок положить картофельное пюре, свернуть рулетиком. Порезать каждый рулетик на полосочки. Получаются такие кружочки. Кидать в разогретый жир. Они набухают во время жарки и получаются вкусные и красивые шарики.
---------------------------------------------------------
Можно на эти же вафельные листы класть готовый фарш. Все остальное, как в предыдущем рецепте.
---------------------------
Торт СИСЬКА: нужно 6 пачек желе(3 - красного цвета, 1- желтого, 1 - зеленого, 1 - оранжевого), сметана (с полкилограмма) и сахар (стакан) Купить накануне несколько пачек желе, разного по цвету, запаху и вкусу. Приготовить желе разного цвета в 4 разных мисочках, причем воды брать в два раза меньше, чем написано в рецепте на обороте пакетика. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Затем ножом разрезать готовое желе на кусочки произвольной формы и ссыпать все их в одну глубокую миску или салатницу - получится целая куча разноцветных кусочков готового желе. Взять оставшиеся пару пакетиков желе красного или розового цвета и залить кипяченой водой (опять же воды взять в два раза меньше, чем написано в рецепте на пачечке, поставить на огонь и довести до кипения...,снять с огня, но в холодильник не ставить....Взбить сметану с сахаром, постепенно ввести туда уже чуток остывшее желе, вылить в глубокую миску или салатницу с подготовленными кусочками застывшего желе, хорошенько размешать и поставить в холодильник. Когда застынет, опустить миску с застывшей сметаной в горячую воду (буквально на минутку), чтобы содержимое можно было легко вывалить на плоскую тарелку или блюдо - получается красивая взбитая сметана с просматриваемыми разноцветными кусочками застывшего желе. В форме сиськи... Отсюда и название....Лучшего блюда для РОждественского столда не могу сообразить!!!!

Такого уж точно они нигде не пробовали...

Источник: Собственный опыт. Напишите - отвечу подробнее, дам больше рецептов.

Что приготовить из обрези лосося

Нашла в инете уникальные хлебные керамические формы [ссылка-1] воскл убрать Очень интересно попробовать, кто нибудь еще со мной хочет? В обычной глине из своей закупки уже пробовала неоднократно печь, получается оч хорошо, а тут какая то керамика из разных сортов глины, которая не боится перепадов температуры - специальным образом закаленная. В принципе если желающие будут, можно организовать закупку на постоянной основе. Либо собрать разово. В зависимости от количества желающих буду выяснять...

Обсуждение

поучаствую

Нужно!

Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс

Обсуждение

Тыкву вы сейчас где искать прикажете?

Бренд Gourmet ® запустил новую линейку влажных кормов для кошек — Gourmet ® Mon Petit - в особом формате упаковки (50 г), рассчитанной ровно на одну порцию, а это значит, что ни один лакомый кусочек не останется несъеденным. Настоящие гурманы знают, что ничто не сравнится с восхитительным вкусом только что приготовленного блюда. Именно тогда изысканное сочетание превосходных ингредиентов раскрывается наиболее ярко. Наши питомцы, так же как и мы, достойны вкусного питания...

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничный стол на Новый год: простые рецепты для начинающих

Что можно сделать с копченой семгой ? Муж принес вчера - типо на бутеры, а я такое не ем (((( может в салатик в какой сунуть ?

Обсуждение

салатик такой: рыбку режем соломкой, отвариваем недолго зеленую стручковую фасоль (остужаем ее), смешиваем с рыбкой, баночку кукурузы туда, и грибочки из банки (шампиньоны), все это заливается майонезом и перемешивается. Гтовится 5 минут и довольно-таки вкусно.

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЛОСОСЕМ (читать: СЕМГОЙ)

200 г муки, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 3 пучка зеленого лука, 200 г ломтиков копченого лосося или семги, 250 г сметаны, молотый черный перец.

Из муки, яйца, щепотки соли и 100 г сливочного масла замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в холодильник. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте его минуты 3 в сливочном масле. Посолите, поперчите, остудите. Копченого лосося нарежьте узкими полосками, перемешайте с луком. сметану смешайте с оставшимися двумя яйцами, посолите, поперчите. Противень смажьте жиром и выложите на него раскатанное тесто, приподнимите края. Разложите кусочки лосося с луком и залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

В Санта Фе на второе как-то ела вкуснейшего лосося то ли жареного, то ли запеченного, он был очень легкий, таял во рту, также нежный он в кафе ИКЕЯ (здесь просто кусок рыбы без начинок или соусов). А как такого сделать дома не знаю. Научите плз.

Обсуждение

Очень нежный лосось получается тушеный в молоке.

Нежный лосось получается в фольге.Делаю со специями , сверху майонез, в фольгу и в духовку-нежнее нет!!! Открытый он высыхает в духовке.

Уже измучилась вся. Духовки нет. Котлеты надоели, катротшка с мясом и тд тоже. Что у вас сегодня на ужин? Мясные блюда интересуют. Без духовки

Обсуждение


Тушу. Например мясо с луком, морковью, черносливом и специями. Или мясо, лук, сметана, вегета - можно грибы добавить. Или измельченное мясо (может фарш) с луком, измельченными помидорами, петрушкой и другой зеленью, тогда со спагетти:-) Вот

Ну вот я сейчас осталась без дуxовки в связи с ремонтом. За это время у нас было:
Беф Строганов
Говядину в сацибели, которую запечь собиралась, потушила в сковороде под крышкой
Верxние части куриныx ног жареные на сковороде, а предварительно нашпигованные чесноком и маринованые в уксусе с луком и специями
Тефтели
Куриное мясо кусочками с чесноком и морковкой жареное в воке с китайскими соусами
Ну и котлеты тоже.

Имеется около 10 кг груш. Твердые, но достаточно сладкие, вкусные. Что посоветуете сделать? Чтоб быстро и вкусно. Спасибо!!

Обсуждение

Вот такой десерт можно сделать:

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=89841#89841

пастилу, по принципу яблочной(я этим как раз сегодня и занимаюсь :)

По глупости посолила вчера красную рыбу, и немало. А никто не ест, даже сама( а я большой любитель) не хочу, как-то мутит после праздников от всего калорийного:-( Рыба малосольная. Как бы ее пустить в тепловую обработку, запечь, или пирог сделать? Посоветуйте недрожжевой рецепт выпечки, если знаете, либо еще какой нетривиальный вариант, как горячее, скажем . Спасибо.

Обсуждение

ела семгу запеченую со шпинатом в слоёном тесте-очень понра

Недавно видела рецепт где было что-то вроде пирога картофельного с соленой семгой. Слой пюре, семгу и еще сверху слой и в духовку.

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение

Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)

У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

И еще один вопрос до кучи - раз уж я так расписалась. Во время командировки в Хельсинки в ресторане национальной кухни я поглощала суп-пюре из лосося. Это был самый вкусный рыбный суп, который я когда-либо ела. Самое обидное, что за те три дня, что мы там были, больше в этот ресторан попасть не удалось, и съесть супчик тем более. Там, по-моему, кроме лосося, было еще и молоко. Вопрос: а знает ли кто-нибудь, как эту замечательную еду готовят? Спасибо большое (заранее)!

Обсуждение

супчик этот в бытность нашу в Хельсинки мы окрестили "Мамкина сиська"-так было вкусно.
Готовится так- варите бульен из красной рыбы-хорошо бы сега или форель естественно с травами, морковкой и тп.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук.
Бульен наливаете в кастрюльку на 2/3 и отвариваете там картошку. Потом на 1/3 доливаете сливками (жирными). Заправляете луком и рыбой.
По идее можно все это хозяйство раставосить в блендере, но мне больше нравится так.
Суп действительно страшно вкусный.
Удачи!

А что можно сделать из мороженой скумбрии (без головы)? Только не жареное,соблюдаем диету ,камни в желчном пузыре:)

Обсуждение

Наверное поздно, но просто отпадно делала в субботу. Разрезала по хребту, вынула хребет с ребрами, посолила, поперчила, внутрь морковь и лук резанные, закрыла (стала целая рыба типа) и в пакете запекла. Невозможно вкусно, но она была оч. хорошего качества, хотела солить, передумала - не жалею.

ИМХО скумбрия - лучшая рыба для копчения. Мы на НГ ее коптить на дачу возьмем.

Картошку отварить, сделать пюре. На 4 человека нужно примерно столько картошки как на 2 порции гарнира. Когда оно подостынет, замесить тесто. Муки по объёму должно быть примерно столько же, сколько пюре. Замесить его надо как можно быстрее, ни в коем случае не вымешивать, иначе оно станет липким. Из получившегося теста раскатать колбаску, порезать на ломтики. Каждый ломтик чуть прокатать в ладонях, чтобы получилось нечто похожее на виноград "дамский пальчик". В кастрюле вскипятить воду...

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение

Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.

отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

Даже самому лучшему шеф-повару на кухне зачастую не обойтись без помощников. Голосовой поиск Google может им стать! Он поможет вам справиться со званым ужином, хорошо подготовиться к внезапному приходу гостей и даже сотворить настоящий кулинарный шедевр. Наш рецепт успеха прост в использовании, удобен и всегда под рукой у пользователей устройств на Android (версия 4.1 и выше) и iOS. Убедитесь в этом сами! Чтобы воспользоваться функцией, откройте приложение Google и скажите “ОК...

Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин. Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин., не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и  лосось ...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Обсуждение

Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение

Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.

Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь.. что я готовлю гороховый(фасолевый) щавельный грибной харчо рассольник щи куриные овощной ээээ.. и по моему всё.. что б ещё то приготовить мужу?

Обсуждение

Скопирую еще разик :))

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.

А если не слишком умничать, то делается так:

Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.

суп с фрикадельками, домашняя лапша на курином бульоне

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение

Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...

Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Меньше чем через полчаса на столе будет не просто тарелка еды, а изысканный ужин, достойный хорошего ресторана. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина. Это полезное рыбное блюдо букв...

Обсуждение

Как аппетитно!

а мне все очень понравилось)

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение

Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей.

Сезонные овощи и экзотические фрукты – закуски, десерт и коктейль

Обсуждение

отличный обед )

роллы получились очень вкусные !)

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Обсуждение

Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти

Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо только подождать, пока форель остынет, и отделить филе. Именно так ее едят норвежские рыбаки прямо на месте...
...Все, рыба для копчения готова. Дальше можете экспериментировать с разными "дровами". Традиционно лосося коптят на ольховой стружке, но стружка клена или лещины придаст рыбе замечательный чуть сладковатый аромат, а сосновая — смолистый. Возвращаюсь к малосолу. О том, как сделать сырого лосося малосольным, мы говорили достаточно (cм. "Гастрономъ" за последние три года). Теперь вопрос: а как поступать с уже готовым? Здесь просто необъятный простор для вашей фантазии. Из тонко нарезанной слабосоленой семги, чередуя ее с аналогично нарезанным сырым филе судака или трески, можно сделать великолепный пирог из слоеного теста. И ничего больше не кладите — только чуточку топленого ма...

Обсуждение

Очень хорошая статья, автор молодец

А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

3 рыбных рецепта: кальмары, треска со шпинатом и рыба...

Как приготовить рыбу? Главное – специи: необычные рецепты и приправа своими руками из белого и черного перца, паприки, тимьяна
...Кнедли из трески с соусом из шпината и эстрагона Попробуйте приготовить эти нежные рыбные кнедли, приправив фарш свежесмолотым белым перцем — аромат у него более тонкий, а вкус — менее жгучий, чем у перца черного. Очень вкусно подать рыбные кнедли с французским соусом из шпината и эстрагона. Вам понадобится: филе трески 800 г белый хлеб 1 кусочек молоко &fr...;
...Шпинат мелко режем и бланшируем вместе с эстрагоном в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Откидываем на сито, ждем, когда уйдет вода, и протираем. Смешиваем пюре с соусом и прогреваем на маленьком огне 2–3 минуты. Перекладываем кнедли на подогретые тарелки и подаем с теплым соусом и овощами. Кальмар, фаршированный муссом из лосося с тимьяном Нам кажется, этот рецепт — интересный способ по-новому взглянуть на кальмара. Не сомневайтесь, кроме салатов и пресловутых закусочных "колечек-фри" он годится еще на многое. Просто надо дать ему шанс показать себя. Например, в нашем рецепте кальмар выступает в качестве достойного партнера — и по форме, и по содержанию — для...

Лосось , сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!
...В сегодняшних рецептах с лососем, сибасом и еще мало известной у нас тюрбо поступают очень просто — жарят или запекают. А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Зате...

Обсуждение

Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!

Обожаю рыбку с овощями

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Попробуйте! Стерлядь с мороженым из икры Белуга Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра - самая качественная и дорогая. Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян томата, порезанного мелким кубиком, 10 г натертого на терке сливочного масла вымешать в термостойкой посуде и прогреть, не доводя до кипения. Масса должна стать однородной. В самом конце добавить 1 ч. л. икры, перемешать и снять с огня. Попробуйте! Белуг...

Обсуждение

Какая благородная рыба

Очень интересная и познавательная статья

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

...Тарталетки смазать оливковым маслом, выложить в них творожную массу, в центр поместить свернутый трубочкой ломтик бекона, украсить оливками. Запекать в духовке при температуре 250°С 15 минут. Готовое блюдо украсить половинками помидор черри. Канапе Один из самых замечательных видов закуски — канапе. Их легко приготовить, легко брать с тарелочки, они дают повару большой простор фантазии и замечательно смотрятся на столе. Канапе лучше всего делать на ржаном хлебе. Попробуйте канапе с такими начинками. Канапе с ананасами и маслинами Ингредиенты ржаной хлеб сыр консервированные ананасы оливки без косточек Приготовление Закрепите на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украсьте сверху крупной оливкой. По...
...Получается необычно и очень вкусно! Канапе с сыром и оливками Ингредиенты хлеб плавленый сыр фаршированные лососем оливки кедровые орешки зелень укропа Приготовление Закрепить на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украсьте зеленью укропа и оливкой. Это лишь несколько рецептов с оливками и оливковым маслом, вы можете смело экспериментировать и придумывать свои новые рецепты. К...

Обсуждение

Хорошие советы

Спасибо за рецепты, очень хорошие

Девушки, у меня идея. А давайте совместными усилиями составим меню на неделю на семью из трех человек, которое уложится общей суммой в 2000 р? Только я не знаю как? Каждый пишет рецепт и стоимость блюда? Опять же надо определится с тем, сколько приемов пищи будет. Два? с учетом, что взрослые днем на работе, а ребенок, допустим в школе на продленке пообедал? ИЛи обед ребенку считаем? Давайте что-то такое универсальное выведем?

Обсуждение

я меню на месяц составляю примерно на 3000 рэ :)) И при этом не считаю, что на еде экономлю :) На двух с половиной человек.

Универсальное: много овощей по сезону, много теста и круп, мало мяса и магазинных сладостей = экономное меню.
И не покупать больше, чем семья может съесть.

Обычно я покупаю брюшки эти уже соленые, а в этот раз по рассеянности :)) купила мороженые... Как бы их теперь засолить, не подскажете?

Обсуждение

А я солю 2:1 (2стол. лож. соли к 1 сахара). Оччень вкусно! На сутки под пресс в холодильник.

Засыпать солью с добавлением сахара (5:1), только не очень много соли брать, и дать день-два в холодильние постоять. Всех делов-то. А пирог, думаю, очень жирный будет.

16.05.2001 17:22:26,

Димитрий

Желе делаем как обычно.Растворяем по инструкции,только немножко уменьшаем кол-во воды.Оставляем остывать.Часика полтора.(я оставляю желе на ночь)

Фрукты режем на кубики

Готовое желе в посуде разрезаем тоже на кубики

В одну глубокую посудину выкладываем сразу одно желе,сверху фрукты,и так поочередно выкладываем все остальное.

После Разбавляем упаковку желатина(25 г)в 100-150 граммах воды.Следим за тем, чтобы желатин не остыл.

В растворенный желатин вливаем йогурт(у меня персиковый,так как он более нейтрален)

Быстренько выливаем йогурт с желатином на наше желе с фруктами

Застывать начнет сразу же.Но стоит поставить в холодильник еще хотя бы на часик ,полтора))

И ура!!Наш десертик готов))

Подавать можно как угодно.

Можно украсить взбитыми сливками!

Приятного аппетита!!))