04 May 2018, 09:20

Как приготовить вафли в сэндвичнице маэстро

Share

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.


(порывшись в памяти, стряхнуФ столетнюю пыль с полок своего мозгового центра с умным видом продолжаею..... sleep.gif )...
Так вот... у меня в период моего посещения спорт зала....(он для силовой тренировки....Везде железо, ни те степперов, ни те беговой дорожки, только велотренажер и ЖЕЛЕЗО, Ну специфический зал был...для культуристоФ короч... wub.gif ) было несколько периодов желания-нежелания этот самый зал посещать.
Галочкой в графе "нежелание" можно отметить....загруженность....а позже и ваще замужнее положение wacko.gif , затем усталость, те же самые редкие троллейбусы ходящие по марштуру и 2-3 пересадки в нужную строну, позднее время....Раньше 19 выбраться невозможно, а реально добраться домой получалось только к 23 часам blink.gif Благо хоть "охрана" была иногда.
В зимнее время...еще приплюсовавался собачий холод и на улице и в помещениии (помещение большое, прогревалось с трудом, только забитое до отказа фантиками вроде меня это помещение прогре6овалось из-за огромного поглащения нашими легкими кислорода biggrin.gif
Да....А летом было ужасно душно, так как вентиляции и кондиционирования там в то время не было (не знаю как сейчас).
За то из плюсов-стимулов было:
- с самого начала конечно само желание заниматься и преобразовать свое тело в более стройное, подтянутой и здоровое
- посещение свободное, елси пропускаешь, то в течении месяца можешь "добрать" в удобное время
- время тренировки ограницено только временным промежутком открытия-закрытия комплекса
- компания людей, посещаеющих в то же время что и я, подобралась на удивление удачная. Это нераз было отличным стимулом (при "-" настроениии) пойти встретится с людьми, которые быстро поднимут настроение
- позже...как ни банально будет сказано....стимулом было то, что вот, опалата была, а посещений нет. Нужно идти и отрабатывать, потому что деньги на дороге не валяются, а тем более бросать их на ветер никогда не было моей привычкой. Так что стиснув зубы шла...и отрабатывала...через "не хочу". А потом , по возвращении домой была неоднакратно очень рада и горда собой, что все же ЭТО сделала smile.gif
- ну а спустя некотрое время уже и отражение в зеркале стало очень радовать
- да...чуть не забыла..ГЫ-гы-гы.... laugh.gif Летом был еще один стимул!
У нас в районе горячую воду отелючали в июне, а там где находлся комплекс -в июле-августе (время когда зал не работает, закрывается на летнике каникулы). Так что я с радостью после тренеровки плескалась в горячем душе biggrin.gif А чЁ?
чем не стимул вам! laugh.gif

[/color]Вы тут говорили, что приедаеЦЦа....Надоедает.... Ну, не без этого. Просто нужно какждый раз искать себе новый стимул.(порывшись в памяти, стряхнуФ столетнюю пыль с полок своего мозгового центра с умным видом продолжаею.....)...Так вот... у меня в период моего посещения спорт зала....(он для силовой тренировки....Везде железо, ни те степперов, ни те беговой дорожки, только велотренажер и ЖЕЛЕЗО, Ну специфический зал был...для культуристоФ короч...) было несколько периодов желания-нежелания этот самый зал посещать.Галочкой в графе "нежелание" можно отметить....загруженность....а позже и ваще замужнее положение, затем усталость, те же самые редкие троллейбусы ходящие по марштуру и 2-3 пересадки в нужную строну, позднее время....Раньше 19 выбраться невозможно, а реально добраться домой получалось только к 23 часамБлаго хоть "охрана" была иногда.В зимнее время...еще приплюсовавался собачий холод и на улице и в помещениии (помещение большое, прогревалось с трудом, только забитое до отказа фантиками вроде меня это помещение прогре6овалось из-за огромного поглащения нашими легкими кислородаДа....А летом было ужасно душно, так как вентиляции и кондиционирования там в то время не было (не знаю как сейчас).За то из плюсов-стимулов было:- с самого начала конечно само желание заниматься и преобразовать свое тело в более стройное, подтянутой и здоровое- посещение свободное, елси пропускаешь, то в течении месяца можешь "добрать" в удобное время- время тренировки ограницено только временным промежутком открытия-закрытия комплекса- компания людей, посещаеющих в то же время что и я, подобралась на удивление удачная. Это нераз было отличным стимулом (при "-" настроениии) пойти встретится с людьми, которые быстро поднимут настроение- позже...как ни банально будет сказано....стимулом было то, что вот, опалата была, а посещений нет. Нужно идти и отрабатывать, потому что деньги на дороге не валяются, а тем более бросать их на ветер никогда не было моей привычкой. Так что стиснув зубы шла...и отрабатывала...через "не хочу". А потом , по возвращении домой была неоднакратно очень рада и горда собой, что все же ЭТО сделала- ну а спустя некотрое время уже и отражение в зеркале стало очень радовать- да...чуть не забыла..ГЫ-гы-гы....Летом был еще один стимул!У нас в районе горячую воду отелючали в июне, а там где находлся комплекс -в июле-августе (время когда зал не работает, закрывается на летнике каникулы). Так что я с радостью после тренеровки плескалась в горячем душеА чЁ?чем не стимул вам!

Умочка
цитата: Boerner V-Slicer Pro Mandolin это и Бронер VIP-4 это одно и то же??

Наташ, не могу рассмотреть импортную (№1), поэтому затрудняюсь сказать Тренд это или VIP...хотя похоже на VIP, там есть положение, в котором лезвие закрыто, а это только в VIP. У меня модель Тренд - (основа, плододержатель, 2 вставки для толстой и тонкой соломки и 1 для плоской шинковки).
Цитата:
Теперь что же революционного обещают нам инженеры, создавшие «VIP-4»? А вот тут то завод отличился и в новый век вошел достойно. Наконец-то мы получили вожделенные кубики, сделанные в одно движение!
Ни одна предыдущая овощерезка в мире не резала кубики «в одно движение». Ну, тут мы немного льстим себе – и у нас не кубики, а параллелепипеды. Хотя какая вам разница насколько неравносторонний «кубик» у вас плавает в супе? У вставок 7мм и 3,5мм теперь есть 2 положения и в одном из них мы получим все те же идеально ровные брусочки 3,5 на 3,5 (или 7 на 7), а в другом положении мы получим «кубики» (не равносторонние, правда, но слово параллелепипед произносить когда режешь морковку тоже как-то не вкусно). Так вот наши неравносторонние «кубики» будут размером 3,5мм на 2мм и 7мм на 3,5мм. В течение 2005 года завод обещает нам 2 отдельно продающиеся дополнительные вставки 1,6 мм и 10 мм, у которых тоже будет возможность делать кубики.
Безножевая вставка тоже претерпела существенные изменения, и теперь это односторонняя вставка с 4 положениями.
Первое положение мы называем «заглушка». Когда ставишь ставку в положение «0», то (спасибо тебе «Бёрнер»!) мы наглухо закрываем основной нож, и теперь этот острейший предмет можно хранить где угодно без вреда для рук и ножей.
Второе, третье и четвертое положение меняют толщину нарезки (раньше их было 2).
Ну, а в остальном никаких изменений. Все те же колечки-соломки, пластинки-брусочки. За последние 2 000 лет люди больше ничего не придумали в нарезке продуктов, и это говорит о том, что мы достигли здесь совершенства.

Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы

Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.

Сэндвич «Классический»

На 2 порции

  • 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.

Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «На скорую руку»

На 2 порции

  • 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 1 разрезанный помидор
  • 2 ломтика бекона

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.

Сэндвич «Праздничный»

На 2 порции

  • ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • ½ банана
  • ¼ плитки шоколада

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «По-итальянски»

На 2 порции

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
  • 4 листика базилика
  • 1 ч. ложка оливкового масла

2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.

Яблочные пирожки

  • 1 яйцо
  • 100 г молока (теплого)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разрыхлитель для теста
  • 4-5 ст. ложек муки
  • Измельченный грецкий орех
  • 1 крупное яблоко

Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.

Омлет с ветчиной и сыром

  • 2 яйца
  • 50-70 г молока
  • 20-30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 10 г сливочного масла

Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи

  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 200 г муки
  • Соль
  • Изюм (по желанию)

Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек

масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.

Сэндвич «Морская фантазия»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 70 г консервированных креветок

Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.

Сэндвич «Пицца пикколина»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • Томатный соус или кетчуп
  • Сыр моцарелла
  • 4 листика базилика

Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.

Яблочные слойки

  • 200 г яблок
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст. ложка лимонного сока
  • Слоеное тесто

Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.