25 Apr 2018, 09:35

Как приготовить вкусное жаркое из говядины в духовке

Share

Готовим жаркое из говядины! В этом разделе нашего сайта вы найдете рецепты, в которых бывалые кулинары объясняют, как готовить жаркое из говядины правильно. Внимайте всем их советам - и приготовление жаркого из говядины в домашних условиях больше никогда не будет казаться вам чем-то непосильно сложным. Дело за малым: прочитайте, как сделать жаркое из говядины по одному из рецептов, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, и смело приступайте к делу!

Говядина с кабачками и картошкой

5.0

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил:

Nufica

03.11.2014

Жаркое в скороварке

3.3

Жаркое в скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

27.12.2014

Говядина, тушенная с черносливом

5.0

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. ...далее

Добавил:

Антон Сорока

07.09.2017

Жаркое из говядины с помидорами и фасолью

3.0

Жаркое из говядины с помидорами и фасолью

Рецепт жаркое из говядины - приготовление жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра. ...далее

Добавил:

Cuoco

10.03.2011

Жаркое из говядины, итальянских колбасок и помидоров

3.0

Жаркое из говядины, итальянских колбасок и помидоров

Рецепт приготовления жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра. ...далее

Добавил:

Cuoco

10.03.2011

Говяжья вырезка в томатном соусе

5.0

Говяжья вырезка в томатном соусе

Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. ...далее

Добавил:

Ира Cамохина

25.12.2017

Жаркое по-домашнему из говядины

4.7

Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. ...далее

Добавил:

Dashuta

29.09.2014

Жаркое с картошкой

5.0

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу). ...далее

Добавил:

Катя Шульга

16.04.2017

Жаркое из говядины с овощами

5.0

Жаркое из говядины с овощами

Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи. Рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил:

Екатерина Фесенко

21.11.2017

Мясо в скороварке

3.0

Мясо в скороварке

Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину "Бургиньон", сочное мясо, тающее во рту. ...далее

Добавил:

Ирина Титарева

20.04.2017

Бефстроганов с молоком

4.0

Бефстроганов с молоком

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае - это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. ...далее

Добавил:

Юлия Мальченко

25.10.2014

Бефстроганов в духовке

3.4

Бефстроганов в духовке

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил:

Юлия Мальченко

04.12.2014

Жаркое из говядины

4.2

Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

17.05.2014

Жаркое в казане

3.6

Жаркое в казане

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. ...далее

Добавил:

DianaV

10.03.2014

Говядина, тушеная с огурцами

3.3

Говядина, тушеная с огурцами

Говядина, тушеная с огурцами - это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость. ...далее

Добавил:

TomaB

19.12.2014

Чакапули (мясо в зелени и вине)

5.0

Чакапули (мясо в зелени и вине)

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину! ...далее

Добавил:

Александр Чернов

20.07.2017

Русское жаркое

2.7

Русское жаркое

Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне да с вином. ...далее

Добавил:

DianaV

11.03.2014

Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой

4.0

Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки. ...далее

Добавил:

Cuoco

25.03.2011

Стифадо из говядины

4.8

Стифадо из говядины

Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

20.10.2014

Жаркое из говядины в духовке

3.0

Жаркое из говядины в духовке

Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой. ...далее

Добавил:

Galate

04.11.2014

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 75

1

  2  3  4 

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

Жаркое из говядины

Это вкусное и сытное блюдо – настоящая палочка-выручалочка для многих работающих хозяек. Готовить его не сложно, а членам семьи кушанье не приедается. Да и гостям жаркое по-домашнему подать не стыдно!

Жаркое из говядины
Вам понадобится:
  • Говядина или курица - 500 г;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Горчица - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Для повседневного стола его делают с большим количеством подливки. Иногда такую густую похлебку подают в качестве первого и второго блюда одновременно. Это, конечно, очень удобно в суматошные будни. Но в выходные и праздники стоит вспомнить, как приготовить жаркое из говядины в духовке.

Оно будет ничуть не менее сочным, чем его тушеная версия. Зато, в отличие от нее, сможет похвастаться румяной корочкой и особой консистенцией соуса. Хотя при желании можно и без него обойтись – будет ничуть не менее вкусно.

Рецепт жаркого из говядины

  1. Удалите с мяса пленки и жилки, промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мякоть средними кусочками.
  2. Смешайте в отдельной емкости горчицу со сметаной и обмажьте говядину получившимся соусом. Оставьте ее мариноваться при комнатной температуре хотя бы минут на 10-15.
  3. Займитесь овощами, необходимыми, чтобы приготовить жаркое из говядины с картофелем. Почистите и мелко порежьте лук. Вымытую и поскобленную морковку порубите мелкими кубиками. Картошку очистите, нарежьте чуть более крупными, чем мясо, кусками.
  4. Термостойкую форму смажьте растительном маслом. Сложите туда овощи и говядину, посолите, добавьте специи и перемешайте ингредиенты прямо в посудине.
  5. Оставшийся соус из горчицы и сметаны разбавьте горячей водой. Влейте его в форму. Подлива должна заполнить ее на половину высоты. Форму накройте листом фольги или крышкой.
  6. Ставьте будущее жаркое из говядины с картофелем в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Запекайте до мягкости картошки и мяса. Обычно на это уходит 50-60 минут.
  7. За полчаса до окончания этого срока снимите крышку или фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Можно также приготовить жаркое по-домашнему из курицы или из свинины. Вообще, подойдет любое мясо или птица. Используйте как кусочки с косточкой, так и одну мякоть. В первом случае подлива получится вкуснее и наваристее, а во втором блюдо будет удобнее кушать.

Рецепт жаркого из курицы по-домашнему

  1. Почистите и порежьте мелкими кубиками морковку и лук. Крупными дольками – картошку.
  2. Птицу порубите на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки. Переложите их в казан или кастрюлю с толстыми стенками, слейте туда же куриный жирок и сок, оставшийся на сковородке.
  3. Добавьте к ним картошку и залейте ингредиенты кипятком. Покрывать их он не должен, если вы не хотите, чтобы жаркое из курицы с картошкой можно было есть вместо первого блюда.
  4. Ставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте при тихом кипении.
  5. На сковородке в растительном масле пассеруйте лук и морковку до золотистого цвета. Выложите зажарку в казан и тушите все вместе до готовности картофеля.
  6. Когда он станет почти совсем мягким, посолите блюдо, добавьте в него лавровый лист, немного давленого чеснока, специи по вкусу. При желании заправьте подливу сметаной и мелко рубленой зеленью.
  7. Дайте покипеть всему вместе пару-тройку минут и выключайте огонь под кастрюлей.

На то, чтобы приготовить жаркое из курицы, у вас уйдет не более 30-40 минут. Дайте ему настоять еще минут 10 под крышкой, и можете звать домочадцев к столу. Пора обедать!