11 Jun 2018, 13:30

Как приготовить вкусный печеночный говяжий торт

Share

С чего бы начать сегодня мне сказ? Печеночный торт приготовил для вас! Точнее сказать тортик скушаю сам, а вам лишь рецептик закуски я дам. Готовить не сложно печеночный торт. Уверен он будет у вас высший сорт!

печеночный торт с сыром и овощами

Начну пожалуй с того что сделаю небольшое заявление и развею все мифы о якобы сложности и трудоемкости приготовлении печеночного торта. Любой, кто обладает маломальскими навыками владения поварешкой и сковородкой сможет приготовить эту, безусловно, вкусную и сытную закуску.

У меня просто не вызывает сомнения, что хоть раз в жизни любой из вас жарил блины. Так вот приготовить печеночный торт — это практически то же самое. Даже ещё проще! А у кого все-таки остались сомнения посмотрите вот этот блинный мастер-класс. После него ваши печеночные блинчики сами со сковородки соскакивать будут.

И вообще, зачем я агитирую вас за печеночный торт, думаю, раз вы добрались до рецепта, то вероятней всего сделали это осознано и просто хотите уточнить некоторые нюансы его приготовления. Всё прекращаю толочь «воду в ступе» и упражняться в красноречии для этого существуют другие сайты, а мой блог кулинарный.

Цель у меня скажу вам, благородна, расширить рацион ваш как угодно! Питаться вкусно это не проблема, какое только выбрать блюдо вот дилемма! Рецепты блюд мы любим каждый день менять, моя задача в этом людям помогать.

Торт из говяжьей печени

  • полкило говяжьей печенки;
  • 200 грамм сыра;
  • 6 яиц (одно для украшения);
  • 0,5 литра молока для печеночных блинчиков и ещё 0,5 литра для вымачивания печенки;
  • 4 головки лука среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

печень и овощи для торта

Вам хочется, чтобы у вас печеночный торт получился нежным и без своеобразного железистого привкуса? Замечательно! Вот и мне тоже хочется. А чтобы достичь таких качественных показателей изделия, я замачиваю печенку в молоке на полчаса это минимум, но не более двух часов. Если у вас дома текут молочные реки, и вы очень требовательны к вкусу печени, можете даже сменить молочную заливку за этот промежуток времени, но я считаю такую процедуру излишней.

Рецепт с грибами и сыром

заливаю печень молоком

Не хочу сейчас некому портить аппетит, скажите мне, чем является печень при жизни организма. Фильтром, губкой через неё проходят все шлаки, поступающие в организм. А молоко в свою очередь отлично справляется с токсинами, и замачивание печени в молоке, как я думаю, несет ещё и миссию очищения последней от всякой скопившейся в ней дряни.

Начинка

Пусть товарищи медицинские работники меня поправят если я не прав. Нас же больше сейчас интересует другое. Если быть поконкретней нас интересуют вкусовые качества печенки. Пускай она их пока улучшает в молоке, а я займусь приготовлением начинки. Обжариваю на масле до готовности мелкорубленые шампиньоны.

обжаренные мелкорубленные шампиньоны

Отдельно обжариваю нарезанные полукольцами три головки лука, добавляю к нему натертую на крупной терке морковь и довожу овощную массу до состояния полной готовности к употреблению.

обжариваю полукольцами лук и морковь натертую на терке

Смешиваю майонез, сметану выдавливаю в смесь через пресс чеснок и назову оное уже соусом.

смешиваю сметану майонез и чеснок для получения соуса

Перемешиваю приготовленный самым старательным образом соус с обжаренными овощами и грибами.

перемешиваю начинку для торта из печени

Печеночное тесто

Сливаю с печени молоко. Непозволительное расточительство как может показаться с первого раза, но в итоге эта процедура окажет умопомрачительно вкусный эффект на печеночный торт в целом. Так что МОЛОКА ЖАЛЕТЬ НЕ НУЖНО, мы все скажем разом дружно. Далее пропускаю печень через мясорубку вместе с головкой лука.

перемолотая печень с луком

Слегка взбиваю яйца.

взбиваю пять яиц для торта

Соединяю их с печенкой.

взбитые яйца в печени

Вливаю молоко.

вливаю в печень с яйцами молоко

Всыпаю муку, солю.

всыпаю в печеночную смесь муку

Хорошенько перемешиваю миксером.

перемешиваю печеночное тесто

Жарка печеночных блинчиков

Приступаю к жарке печеночных блинчиков, из которых будет в дальнейшем сформирован печеночный торт. Для этого действа самым отличнейшим образом подойдет обыкновенная сковородка для жарки самых обыкновенных блинов с невысокими бортиками.

Смазываю её растительным маслицем. Разогреваю. Вливаю в сковороду поварешку печеночного теста и распределяю по всей поверхности РАВНОМЕРНО. Переворачиваю, и так повторяю, пока в кастрюльке больше ничего не останется.

жарю печеночные блины

В самый последний момент перед укладыванием слоев мне подумалось, что в этом рецепте печеночного торта есть одна недоработка. Мне кажется, нужно немножко разнообразить начинку. Так и быть натру ка я ещё сыра для неё.

Формирование закуски

Дальше всё просто укладывается печеночный блин, на него опять же равномерно распределяется овощная начинка.

печеночный блин намазанный овощной начинкой

Затем снова блин, который нужно смазать соусом, но так как я уже весь его израсходовал, когда готовил начинку, то мне пришлось приготовить ещё его дополнительно. Посыпаю натертым сыром.

печеночный блин посыпанный сыром

Итак, чередуя слой за слоем, воздвигаю печеночный торт. Самый верхний блин не смазываю. Торт из печени накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часиков.

печеночные блина уложенные друг на друга и промазанные начинкой

Надо чтобы все слежалось и вкусом печени с начинкой пропиталось. И только перед самой подачей украшаю торт. Вот за что я люблю печеночный торт так это зато что! Ну, вот люблю и всё тут! Вкусный он зараза такая.

торт из печени

Печеночный торт клёвый! Похож чем-то на кабачковый . Но здесь уже на любителя. Желанье тортов ценителя. Сам я решить в затруднении. Мне нравится все без сомнения. По вкусу мне кабачковый! И всё же печеночный клёвый! Хочу вам сказать образцовый. Как классно, что торт здоровый!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Закуски и салаты»:

Ванна прослужит дольше и сохранит белизну, если не наливать в нее очень холодную или очень горячую воду. От резкой смены температур на эмалированной поверхности могут образоваться трещины и появиться желтый налет. Не следует чистить поверхность острыми предметами или шкуркой, поскольку это может испортить эмаль навсегда.

Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Как приготовить: Печеночный торт говяжий - рецепт с фото.

Приготовление

Как приготовить печеночный торт:

1. Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.

2. Затем добавить сметану, муку, яйцо, специи, соль и перемешать. Должно получиться однородное тесто.

3. На разогретую сковородку с маслом вылить необходимое количество теста и таким образом пожарить наши коржи. У меня получилось 5 штук.

4. Затем натереть морковь на крупной терке и немного обжарить на воде(!!!)! На масле не жарю из принципа, чтобы не было лишнего жира.

5. Остудить морковь, а затем добавить нарубленный укроп. Затем перемешать все это с майонезом, посолить, поперчить.

6. Каждый слой промазать нашей смесью и украсить по желанию.

7. Оставить печеночный торт в холодильнике на несколько часов, а лучше даже на ночь!